Suara.com - Calon penyerang Timnas Indonesia, Ole Romeny ternyata dipaksa keluar oleh FC Utrecht. Hal itu dilakukan demi memberi ruang sekaligus tambahan dana untuk memboyong striker Borussia Dortmund, Sebastien Haller.
Menyitat Voetbal Primeur, FC Utrecht dan Oxfrod United selaku klub peminat disebut telah sepakat terkait transfer Ole Romeny.
Pemain berdarah Medan berusia 24 tahun itu pun diperkirakan bakal diboyong Oxford United dengan mahar 2 juta euro pada bursa transfer Januari 2025 ini.
"Kepergian Romeny seharusnya membuka jalan lain bagi Sébastien Haller, yang juga tengah dinegosiasikan," tulis Voetbal Primeur, dikutip Suara.com pada Kamis (2/1/2025).
"Striker berusia tiga puluh tahun dan favorit penonton itu terbuka untuk kembali ke Utrecht, tempat ia meraih kesuksesan dari tahun 2015 hingga 2017."
Sebelum menyeruaknya rumor kembalinya Haller, Ole Romeny disebut-sebut dijual FC Utrecht karena datangnya Miliano Jonathans.
Miliano merupakan winger lincah keturunan Indonesia, tepatnya dari Depok, Jawa Barat. Penampilan impresifnya bersama Vitesse Arnhem musim ini membuatnya dibeli FC Utrecht.
Alhasil, skema kepergian Ole Romeny sejatinya melibatkan "orang ketiga" alias selain kedatangan Miliano Jonathans, juga karena rencana tim mau membawa kembali Haller.
Andai transfer Ole Romeny ke Oxford United sukses, dia akan bertemu dengan calon rekannya di Timnas Indonesia yakni Marselino Ferdinan.
Baca Juga: Dicap Media Belanda Bukan Striker, Intip Catatan Gol Ole Romeny
Marselino bergabung dengan Oxford United sejak awal musim ini. Meski demikian, dia belum mendapatkan kesempatan debut di tim utama.
Di sisi lain, Ole Romeny tengah menjalani proses naturalisasi sebagai warga negara Indonesia (WNI). Dia diharapkan sudah bisa membela skuad Garuda pada Maret 2025.
Kontributor: Aditia Rijki
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali
-
Demi Jam Terbang, Persib Bandung Resmi Pinjamkan Henhen Herdiana ke PSM Makassar
-
Bejad, Oknum Guru Ngaji di Kota Serang Asusila Gadis Berusia 9 Tahun
-
Smart Stick Berbasis AI Karya Siswa Indonesia Dilirik Profesor China, Apa Keunggulannya?
-
Gamer Siap-Siap! Nintendo Switch dan Switch 2 Bakal Resmi Masuk Indonesia Desember 2026
-
Dorong Purnabakti Berwirausaha, BRI Hadirkan Kemudahan Pembiayaan Toko Mandiri Indogrosir
-
Buka Rekening BRI di Summarecon Bekasi, Nikmati Cashback Spesial BRImo!