Suara.com - Gerak cepat dilakukan Malut United dalam memperkuat tim menghadapi putaran kedua BRI Liga 1 2024/2025,
Tak tanggung-tanggung, mereka memperkenalkan dua rekrutan anyar yakni Jonathan Bustos (30) asal Argentina dan Sony Norde (35) dari Haiti.
Keduanya menyepakati kontrak hingga akhir musim dengan opsi perpanjangan, tergantung performa di putaran kedua nanti.
"Manajemen sudah menyelesaikan proses transfer dan pendaftaran pemain sesuai prosedur. Selamat datang, semoga Bustos dan Sony berada dalam kondisi fit ketika putaran kedua dimulai," ujar COO Malut United, Willem D. Nanlohy melansir laman PT LIB, Kamis (3/1/2025).
Jonathan Bustos, seorang gelandang serang yang sudah tidak asing bermain di sepak bola Indonesia. Dia memiliki pengalaman bermain di bersama Borneo FC (2021-2023) dan PSS Sleman (2023-2024).
Totalnya sudah 87 laga dijalani dengan kontribusi impresif berupa 16 gol dan 21 assist. Sebelum bergabung dengan Malut United, ia bermain untuk Al-Quwa Al-Jawiya, klub divisi utama Liga Irak.
Sebelumnya karier Bustos dimulai di Argentina bersama Club Atletico Huracan dan Club Atletico Platense. Dia juga sempat dipinjamkan ke klub Yunani, AE Larisa, serta bermain di Peru dengan FBC Melgar sebelum hijrah ke Asia.
"Bustos sudah berpengalaman di Indonesia. Kehadirannya sebagai pengisi slot pemain asing akan menambah kekuatan Malut United di putaran kedua," kata pelatih kepala Malut United, Imran Nahumarury.
Selanjutnya Sony Norde merupakan winger berpengalaman yang memulai perjalanan kariernya di akademi Boca Juniors.
Baca Juga: Marc Klok Ajak Persib Bandung 'Membumi' Meski Puncaki Klasemen Sementara
Dia kemudian bermain di berbagai negara, termasuk Meksiko, Bangladesh, India, Azerbaijan, dan Malaysia.
Sebelum bergabung dengan Malut United, dia memperkuat Kedah Darul Aman FC dengan torehan 2 gol dan 4 assist dalam 16 pertandingan.
Dia juga sempat mencatat prestasi bersama Mohun Bagan AC di India, meraih dua gelar juara dan mencetak 32 gol serta 7 assist dari 78 laga. Selain itu dia memiliki kenangan bermain dengan legenda seperti Diego Forlan dan Nicolas Anelka saat membela Mumbai City.
"Kami melihat potensi Sony ketika bermain melawan Malut United. Pengalaman dan kerja keras Sony di lapangan sesuai dengan kebutuhan tim," imbuhnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Taktik Jitu Bojan Hodak Jaga Kebugaran Skuad Maung Bandung Hadapi Selangor FC
-
Mauro Zijlstra Mengamuk Lagi! Dua Gol ke Gawang Telstar, Tren Tajam Belum Terhenti
-
Rekor Fantastis Persib: 5 Laga Clean Sheet, Andrew Jung Siap Cetak Gol Lagi di Markas Selangor FC
-
Kena Marah Pelatih, Berapa Rating Jay Idzes saat Sassuolo Dihajar Genoa?
-
Enaknya Nova Arianto, Timnas Indonesia Cuma Disuruh Semangat Aja di Piala Dunia U-17 2025
-
Geger! Anak Patrick Kluivert Akui Penyuka Sesama Jenis: Ayah Mendukungku
-
FIFA Hukum FAM dan 7 Pemain Abal-abal Malaysia, AFC: Ini Bukan Akhir Segalanya
-
Apa yang Salah dengan Jay Idzes Cs saat Sassuolo Dihajar Genoa?
-
Pangeran Johor Tuduh FIFA Punya Motif Politik Hukum 7 Pemain Abal-abal Malaysia
-
Modal Lawan Paraguay, Pantai Gading, dan Panama, Timnas Indonesia U-17 Yakin Tidak Babak Belur