Suara.com - Shin Tae-yong telah dipecat, dan kabar terbaru menyebut Denny Landzaat, eks gelandang Timnas Belanda berdarah Maluku, akan menjadi asisten pelatih Timnas Indonesia di bawah Patrick Kluivert.
Informasi ini diungkapkan oleh Dennie van Laar, pemimpin redaksi Voetbal Primeur, melalui artikel dan unggahan di X (sebelumnya Twitter).
"Alex Pastoor dan Denny Landzaat resmi mendukung Patrick Kluivert sebagai pelatih Timnas Indonesia," tulis Van Laar.
Kehadiran Landzaat diharapkan memperkuat staf Garuda. Siapa sebenarnya Denny Landzaat, dan seperti apa rekam jejaknya?
Profil Denny Landzaat
Denny Landzaat, lahir di Amsterdam pada 6 Mei 1976, memiliki darah Maluku, membuatnya menarik bagi penggemar sepak bola Indonesia.
Sebagai pemain, ia dikenal serbabisa, mampu bermain sebagai gelandang bertahan dan sentral, dengan 38 caps untuk Timnas Belanda antara 2001-2008.
Denny Landzaat, figur sepak bola Belanda berdarah Maluku, memiliki ikatan emosional dengan Indonesia.
Pengalamannya sebagai asisten pelatih diyakini akan membantu transformasi skuad Garuda di bawah Patrick Kluivert.
Baca Juga: Pemain Keturunan Indonesia Resmi Dikontrak Ajax hingga 2029
Jika resmi bergabung, Landzaat berpotensi menjadi inspirasi bagi pemain Timnas Indonesia. Kita tunggu konfirmasi dari PSSI.
Menariknya, Landzaat diketahui pernah membela tim nasional Republik Maluku Selatan (RMS). Timans MRS bukan merupakan anggota FIFA dan AFC sehingga tak berpartisipasi di event-event seperti Piala Dunia, Piala Asia dan turunannya.
Meski demikian, tim ini beberapa kali menggelar pertandingan persahabatan, termasuk pada 2015 ketika mereka menghadapi eks NAC Breda.
Beberapa pemain yang tampil untuk Timnas RMS saat itu termasuk Simon Tahamata, Bart Latuheru, Giovanni van Bronckhorst, dan Denny Landzaat.
Kontributor : Imadudin Robani Adam
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
John Herdman: Elkan Baggott Masa Depan Pemain Timnas Indonesia
-
Beckham Putra Tidak Takut Bersaing dengan Nama-nama Beken Langganan Timnas Indonesia
-
Dahulu Direndahkan, Calvin Verdonk di Ligue 1 Kini Dipuji Habis-habisan
-
Rekam Jejak Mentereng Emilia Achmadi Ahli Gizi Timnas Indonesia, Senjata Baru Era John Herdman
-
Elkan Baggott Jarang Main, Rizky Ridho Tetap Ingin Curi Ilmu, Kenapa?
-
Resmi ke Timnas Indonesia! Begini Gaya Melatih Elliott Dickman, Asisten Baru John Herdman
-
Waduh! Siaran Gratis Piala Dunia 2026 Terancam Batal, Presiden Sampai Buka Suara
-
Fantastis! Fans Inggris Harus Rogoh Rp200 Juta Lebih untuk Nonton Piala Dunia 2026
-
Nonton Piala Dunia 2026 Bisa Bikin Kantong Jebol! Ini Rincian Biaya Fantastis yang Harus Disiapkan
-
AS, Meksiko, Kanada Rilis Jersey Anyar Piala Dunia 2026: Adu Keren Nike vs Adidas