Suara.com - PSSI sedang mengincar pemain keturunan untuk memperkuat timnas Indonesia. Dejan Antonic pun mempromosikan anaknya yang siap membela skuad Garuda.
Dejan Antonic merupakan mantan pemain Serbia yang pernah berkarier di Indonesia. Bahkan ia sempat melatih beberapa tim seperti Persib Bandung, PSS Sleman, hingga Barito Putera.
Meski masih berpaspor Eropa, pria berusia 55 tahun ini memiliki istri asal Surabaya, Jawa Timur. Artinya ia memiliki anak blasteran yang eligible memperkuat timnas Indonesia.
Dejan Antonic memang memiliki anak yang berkarier di sepak bola. Ia adalah Stefan Antonic.
Sejauh ini, Stefan banyak menghabiskan kariernya di Hong Kong. Namun, ia bakal memutuskan untuk main di luar negeri.
"Ketika Stefan bikin keputusan mungkin main di luar negeri, Indonesia atau Eropa, saya dan istri pasti balik ke Indonesia," ucap Dejan Antonic dikutip dari Youtube Sport77.
Lebih lanjut, Dejan mengatakan bahwa Stefan siap bermain untuk timnas Indonesia. Mereka pun menunggu kabar dari PSSI.
"Kemarin kami ada rencana kalau ada kesempatan untuk dia gabung ke timnas Indonesia, Stefan siap main untuk Indonesia. Kami masih menunggu kabar dari PSSI," sambungnya.
Adapun Stefan Antonic saat ini berusia 23 tahun. Ia bisa tampil di dua posisi.
Baca Juga: Merinding! Fakta Lain Kasus Kecelakaan Patrick Kluivert 29 Tahun Lalu
Menariknya Hong Kong sendiri pernah menawarkan Stefan untuk dinaturalisasi. Akan tetapi, ia menolaknya dan menunggu bisa dapat paspor Indonesia.
"Kemarin ada tawaran paspor Hong Kong, tapi dia tidak mau. Dia bilang kalau dapat paspor Indonesia dia setuju. Jadi, tergantung dia sekarang," kata Dejan.
"Dia tidak terlalu tinggi, tapi dibilang seperti racun. Kecil, tapi berbahaya. Dia bisa bermain dua posisi sebagai bek tengah dan gelandang bertahan, seperti ayahnya," pungkas Dejan.
Berita Terkait
-
Patrick Kluivert: Timnas Indonesia Tidak Pernah Sedekat Ini Lolos ke Piala Dunia
-
Silsilah Keluarga Jairo Riedewald: Mengalir Darah Ambon-Manado
-
Timnas Indonesia U-17 Bantai Klub Binaan Coach Justin dengan Skor 13-0
-
Top Skor Bangkok United Pamer Dimasakin Pratama Arhan: Chef Indonesia
-
Pemain Keturunan Pamit dari Timnas Indonesia U-20: Karena Konflik Kepentingan, Saya Tidak Melanjutkan
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4
-
Timnas Indonesia Diuntungkan Imbas Qatar Diserang Israel?
-
Sebanyak 2.000 Personel akan Amankan Laga Persib Bandung vs Persebaya
-
Media Vietnam Sebut Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tergantung pada Ole Romeny
-
Profil Women Torres Calcio, Klub Baru Estella Loupatty di Italia
-
Persiapan Bagus, Julio Cesar Siap Hadapi Persebaya
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan