Suara.com - Debut pelatih anyar Joaquin Gomez bersama Borneo FC berbuah manis.
Tim Pesut Etam dibawanya menang 3-1 atas Arema FC 1 pada pekan ke-19 BRI Liga 1 Indonesia di Stadion Batakan, Balikpapan, Minggu (19/1/2025).
Laga versus Arema FC merupakan pertandingan resmi pertama Joaquin Gomez sejak menangani Borneo FC tengah pekan lalu untuk menggantikan pelatih asal Belanda Pieter Huistra yang dipecat.
Pada pertandingan ini kemenangan Borneo FC hadir berkat dua gol dari Stefano Lilipaly dan tambahan dari Habibi Jusuf. Arema FC sempat memperkecil ketertinggalannya lewat Dalberto.
Berkat kemenangan ini Borneo FC naik ke peringkat kedelapan klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan 29 poin dari 19 laga, terpaut dua poin dari posisi empat besar.
Sementara itu, Arema FC turun ke posisi 10 klasemen sementara Liga 1 Indonesia setelah memperoleh 28 poin dari 19 pertandingan yang sudah dilalui, berjarak empat poin dari empat besar.
Secara statistik Borneo FC tampil tajam dengan 22 kali melepaskan tendangan yang 10 di antaranya tepat sasaran, sedangkan Arema FC unggul penguasaan bola dengan 51 persen.
Borneo FC langsung mengambil inisiatif menyerang terlebih dahulu dan mampu unggul pada menit ke-25 lewat gol dari Stefano Lilipaly setelah memanfaatkan umpan dari Mariano Peralta sehingga skor berubah menjadi 1-0.
Mariano Peralta kembali membidani lahirnya gol kedua Borneo FC, serupa dengan gol pertama, umpan dari pemain asal Argentina tersebut dapat disambut oleh Habibi Jusuf yang membobol gawang Arema FC sehingga skor berubah menjadi 2-0 pada menit 45.
Baca Juga: Persib Ditekuk Dewa United, Bojan Hodak Soroti Skill Apik Sonny Stevens
Memasuki babak kedua, Arema FC berupaya untuk memperkecil ketertinggalannya dan membuahkan hasil pada menit ke-49 lewat gol yang diciptakan oleh Dalberto sehingga skor berubah menjadi 1-2.
Borneo FC berupaya meningkatkan serangan mereka dan mampu memperlebar jarak dengan Arema FC setelah Stefano Lilipaly mencetak gol keduanya setelah menerima umpan dari Mariano Peralta sehinggs skor berubah menjadi 3-1 pada menit 62.
Pada waktu yang tersisa Arema FC berupaya untuk setidaknya memangkas kedudukan, namun hingga peluit panjang dibunyikan skor 3-1 untuk kemenangan Borneo FC tetap bertahan.
Selanjutnya pada pekan ke-20 Liga 1 Indonesia, Borneo FC dijadwalkan akan bertandang ke markas Bali United, Selasa (28/1), sedangkan Arema FC menjamu Persib Bandung, Jumat (24/1/2025). [ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Pemain Keturunan Swedia Dukung Gol Spektakuler Rizky Ridho Raih Puskas Award
-
Rizky Ridho Setia ke Persija Hingga 2028, Sang Istri Ternyata Bisikkan Hal Ini
-
Bersinar di Piala Dunia U-17, Winger Manchester City Ternyata Pemain Keturunan
-
Besok Harga Naik! Manchester United Dapat Restu Rekrut Pemain Rp2 Triliun
-
Belanda Terpuruk di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Anak Patrick Kluivert Malah Mundur
-
Italia Emban Misi Mustahil Menang 9-0, Gennaro Gattuso Bakal Lakukan Apa?
-
Carlo Ancelotti: Chelsea Beruntung Punya Pemain 19 Tahun Berbandrol Rp1,02 T
-
Eks Pelatih Timnas Soroti Pentingnya Pembinaan di Tengah Booming Sepak Bola Putri Malang
-
Jesus Casas Si Tukang Otak Atik Formasi, Cocok Latih Timnas Indonesia?
-
Calon Pelatih Timnas Indonesia Terseret ke FIFA Usai Kartu Merah Cristiano Ronaldo