Suara.com - Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) melalui Exco Arya Sinulingga, sejauh ini tak berani membantah pernyataan asisten Shin Tae-yong saat masih memimpin Timnas Indonesia, Kim Jong-jin.
Kim Jong-jin menyampaikan banyak fakta mengejutkan perihal drama pemecatan mendadak Shin Tae-yong dari jabatan pelatih Timnas Indonesia oleh PSSI.
Pria yang menjabat sebagai analis dalam tim pelatih pimpinan Shin Tae-yong itu menyampaikannya saat menjadi bintang tamu podcast Close the Door yang tayang di YouTube, Rabu (22/1/2025).
Salah satu yang disampaikan Kim Jong-jin adalah perihal surat pemecatan dari PSSI yang ganjil, karena tidak memberi penjelasan perihal alasan mendepak juru taktik asal Korea Selatan berusia 54 tahun itu.
"Di suratnya tertulis karena beberapa masalah yang kami pantau, inilah keputusan kami (tim pelatih Timnas Indonesia)," kata Coach Jin.
"Ya [alasan pemecatan] ada tapi tidak mendetail. Tidak ada yang detail sama sekali," tambahnya.
Terkini, Exco PSSI Arya Sinulingga buka suara perihal pernyataan "kubu" Shin Tae-yong. Namun, dia sejauh ini enggan untuk membahas atau membantah omongan itu.
"Nggak penting mas," tulis Arya Sinulingga membalas pertanyaan warganet di kolom komentar unggahan Instagram-nya.
"Memang tidak penting. Jangan marah dong kalau memang tidak penting."
Baca Juga: Respon Shin Tae-yong Divonis Diktator oleh Marc Klok: Sangat...
Shin Tae-yong dipecat PSSI dalam konferensi pers yang dihadiri Ketua Umum Erick Thohir di Menara Danareksa, Jakarta, pada Senin (6/1/2025) lalu.
Terpisah, juru taktik 54 tahun itu mengaku kaget dengan pemecatan itu. Dia bahkan heran PSSI langsung mengumumkan sosok pelatih baru hanya beberapa jam setelahnya, dan memperkenalkannya dua hari berselang.
Erick Thohir saat itu menjelaskan bahwa pemecatan ini sudah dipertimbangkan matang-matang oleh federasi. Beberapa alasannya adalah perihal masalah komunikasi dan taktik.
Beredar isu yang menyebut Shin Tae-yong tidak akur dengan sejumlah pemain keturunan, tetapi hal itu dibantah oleh Kim Jong-jin di podcast Close the Door.
"Coach Shin adalah pendengar yang sangat baik. Kepada pemain selalu dikatakan 'jika ada yang mau dibicarakan datang ke saya, di dalam atau di luar lapangan'," kata Kim.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Runtuhkan Dominasi Thailand, Timnas Futsal Indonesia Juara SEA Games 2025!
-
6 Tahun Perkuat Manchester United, Bruno Fernandes Ungkap Alasan Dirinya Bertahan
-
Prediksi Tottenham vs Liverpool: Spurs Dihantui Rekor Buruk, The Reds Datang dengan Pede
-
Harry Kane Puji Kualitas Wonderkid 17 Tahun Bayern Munich
-
PT I.League Tak Ubah Jadwal Meski Sejumlah Wilayah di Pulau Sumatra Terdampak Bencana
-
Prediksi Dortmund vs Borussia Monchengladbach: Kevin Diks Cetak Gol Lagi?
-
Segera Jadi Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman Ternyata Sudah Menganggur Setahun
-
Eks Striker Timnas Indonesia Tegaskan Pelatih Baru Wajib Beri Hasil, Bukan Sekadar Proses
-
Bastoni Tegaskan Pentingnya Piala Super Italia 2025, Inter Milan Siap Hadapi Bologna
-
Jika Gabung ke Persib Bandung, Maarten Paes Bakal Pecahkan Rekor Thom Haye