Suara.com - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, memastikan mental bertanding anak asuhnya dalam kondisi bagus untuk menghadapi Arema FC pada pertandingan pekan 20 BRI Liga 1 2024/2025
Lebih lanjut Bojan Hodak menuturkan, anak asuhnya juga memiliki motivasi berlipat untuk mengamankan poin penuh pada pertandingan yang akan digelar di Stadion Gelora Soepriadi, Blitar, Jumat (24/1/2025).
Menurut Bojan Hodak, motivasi anak asuhnya berlipat untuk meraih kemenangan pada pekan ke-20 lantaran skuat Maung Bandung tidak ingin kehilangan lagi poin.
Seperti diketahui, pada pertandingan sebelumnya di pekan ke-19, Persib gagal meraih poin dan harus menelan kekalahan perdana di kompetisi BRI Liga 1 2024/2025 setelah ditaklukkan Dewa United 2-0.
"Mental pemain bagus, saya sudah katakan mereka terlihat lebih lapar sekarang, mereka tidak kalah dalam 18 pertandingan di liga ini tentunya tidak mudah," ucap Bojan Hodak.
Hingga memasuki pekan ke-19 kompetisi BRI Liga 1 2024/2025, Bojan Hodak menilai anak asuhnya sudah tampil bagus dengan berada di puncak klasemen.
Selain itu, dari 19 pertandingan yang sudah dilakoni di kompetisi BRI Liga 1 2024/2025, skuat Maung Bandung meraih 11 kemenangan, tujuh kali imbang dan satu kekalahan.
"Jadi mereka sudah melakukan tugasnya dengan baik sebelumnya dan pada akhirnya kami saat ini berada di puncak klasemen. Ini menunjukkan bahwa kami sudah melakukan pekerjaan dengan baik," ungkapnya.
Lebih lanjut Bojan Hodak menuturkan, setelah kalah dari Dewa United, anak asuhnya semakin termotivasi untuk meraih poin penuh dan kembali ke jalur kemenangan.
Baca Juga: Kejutan! Madura United Tunjuk Alfredo Vera Sebagai Pelatih Baru
"Sekarang satu-satunya hal adalah mereka lebih lapar dan lebih fokus. Kami akan memulai lagi mendapatkan hasil bagus," tegasnya.
Terkait persiapan, Bojan menilai anak asuhnya bisa menjalankan program latihan yang diberikan oleh dengan baik. Selain itu, pada pertandingan menghadapi Arema FC, Persib akan diperkuat kembali oleh Nick Kuipers.
Sebelumnya, bek asal Belanda itu absen memperkuat Persib menghadapi Dewa United, lantaran di laga sebelumnya mendapatkan kartu merah.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera
-
Tak Takut dengan Rudal Israel, Warga Lebanon Pesta Kembang Api Rayakan Kemenangan Brasil
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Iman Islam Jadi Alasan Djed Spence Tolak Jabat Tangan Terduga Pemerkosa Thomas Partey