Suara.com - Pemain Timnas Indonesia, Kevin Diks musim 2025/2026 akan memulai karier di Bundesliga bersama klub Borussia Monchengladbach. Diks mendapatkan kontrak hingga 2030.
"Borussia resmi merekrut pemain bertahan 28 tahun Kevin Diks dari klub divisi satu Denmark, FC Copenhagen untuk musim 2025/2026," tulis akun resmi Gladbach.
"Ia telah menandatangani kontrak dengan Foals hingga 30 Juni 2030," tulis pengumuman klub.
Nantinya Kevin Diks akan dilatih pelatih asal Swiss, Gerardo Seoane. Pelatih asal Swiss itu sendiri masih memiliki kontrak dengan Gladbach hingga 30 Juni 2026.
Sejauh ini Seoane sepertinya akan dipertahankan oleh Gladbach untuk musim depan. Meski di Oktober 2024, ia sempat dirumorkan akan dipecat.
Hingga pekan ke-19 Bundesliga, Gladbach menduduki peringkat ke-8 dengan koleksi 27 poin, hasil dari 8 kali menang, 3 imbang dan 8 kekalahan.
Selisih poin Gladbach dengan VfB Stuttgart dan RB Leipzig yang ada diperingkat keempat dan kelima hanya 5 poin.
Jika permainan Gladbach cukup konsisten hingga akhir musim ini, bukan tidak mungkin di musim depan mereka akan main di kompetisi Eropa.
Lantas siapa Gerardo Seoane dan seperti apa sepak terjang pelatih 46 tahun tersebut?
Baca Juga: Kevin Diks Lancar, Pemain Papua Ini Malah Dilarang PSSI Gabung Bayern Munchen
Seoane merupakan pelatih kelahiran Luzern, Swiss pada 30 Oktober 1978. Sebelum menjadi pelatih, ia merupakan mantan pemain FC Sion, Deportivo La Coruna dan FC Luzern.
Seoane pensiun sebagai pemain pada 2010. Tiga tahun kemudian, ia menjadi pelatih di tim Luzern U-18. Setelah itu ia jadi pelatih sementara FC Luzern.
Pada 2018, ia menjadi pelatih kepala di klub Swiss lainnya, BSC Young Boys. Di sana, ia menorehkan 97 kemenangan, 27 hasil imbang dan 24 kekalahan dari 148 pertandingan di semua kompetisi.
Catatan ini yang membuat klub Bayer Leverkusen meminangnya pada 2021. Setelah melakoni 56 pertandingan di Werkself---julukan Leverkusen, Seoane pada 2023 diangkat jadi pelatih Gladbach. Sejauh ini ia telah mencatatkan 99 laga di semua kompetisi bersama Gladbach.
Dikutip dari laman resmi Bundesliga, Gerardo Seoane dianggap memiliki karakter permainan seperti pelatih Wolfsburg, Ralph Hasenhüttl.
"Gaya Seoane penuh tekanan dan energik memiliki kemiripan dengan Ralph Hasenhüttl yang dikenal dengan permainan intens dan cepat, utamanya saat ia masih melatih di RB Leipzig dan Southampton," ulas Bundesliga.
"Kedua pelatih mengharuskan skuat tim untuk selalu bugar dan memanfaatkan transisi cepat dan mampu menekan lawan secara efektif dan semua pemain diminta untuk tak kenal lelah mengejar bola selama 90 menit,"
Seoane termasuk salah satu pelatih di Bundesliga yang suka dengan pemain berlari cepat. Hal itu bisa dilihat dari pemain Gladbach yang direkrutnya seperti Tim Kleindienst. Pemain satu ini termasuk pelari cepat di Bundesliga musim 2023/2024.
Selain itu, salah satu fakta menarik soal pelatih anyar Kevin Diks ini ialah ia fasih banyak bahasa. Lahir dan punya kewarganeraan Swiss, Seoane punya darah keturunan Spanyol dari sang ayah. Selain bahasa Jerman dan Spanyol, Seone fasih bahasa Inggris, Prancis, Italia dan Portugis.
Berita Terkait
-
Kevin Diks Lancar, Pemain Papua Ini Malah Dilarang PSSI Gabung Bayern Munchen
-
Dear Pemain Timnas Indonesia! Ini Pesan Terakhir Shin Tae-yong untuk Kalian
-
Borussia Monchengladbach: Jagoan Jerman dan Eropa Era 70-an, Pilihan Kevin Diks
-
Diantar Ratusan Suporter Pulang Kampung, Shin Tae-yong Geleng-geleng
-
3 Pemain Top Jebolan Borussia Monchengladbach, Klub Baru Kevin Diks
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Beredar 24 Nama Terseret Kasus BGN, Kuasa Hukum Sony Sonjaya: Nama Itu Sudah Diserahkan ke Penyidik
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
Soal Masa Depan Emil Audero di Como, Sang Agen Beberkan Situasinya
-
Gagal ke Final Piala AFF U-19 2026, Nova Arianto Langsung Alihkan Fokus ke Agenda Ini
-
Selamat! Justin Hubner Resmi Nikahi Selebgram Jennifer Coppen
-
Wataru Endo Mundur dari Jepang, Rekan Setim Kevin Diks Jadi Penggantinya
-
Adhyaksa FC Jajaki Stadion Tuah Pahoe sebagai Kandang untuk Super League 2026/2027
-
Klarifikasi Rodri Usai Insiden Kakinya Diinjak Gavi Jelang Piala Dunia 2026
-
Sebut Timnas Indonesia U-19 Curang, Media Vietnam Sindir Halus Kekalahan dari Australia
-
Thibaut Courtois Pertimbangkan Pensiun dari Timnas Belgia usai Piala Dunia 2026
-
Zlatan Ibrahimovic Sebut Dirinya Lebih Lengkap daripada Erling Haaland
-
Piala Dunia 2026: Hasrat Besar Haiti untuk Kejutkan Brasil