Suara.com - Shin Tae-yong menegaskan bahwa dirinya tidak mendapat tawaran untuk menjadi Direktur Teknik Timnas Indonesia pasca dipecat Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI).
Hal itu mempertegas fakta bahwa PSSI sedari awal memang tidak memiliki niat untuk mempertahankan sang juru taktik dalam tubuh Timnas Indonesia.
PSSI, melalui Ketua Umum Erick Thohir, mengumumkan pemecatan Shin Tae-yong di Jakarta pada Senin, 6 Januari lalu.
Selepas itu, terdapat rumor yang menyebut Shin Tae-yong akan tetap berada dalam tubuh Timnas Indonesia, dengan menduduki jabatan Direktur Teknik PSSI.
Sebagai informasi, jabatan Dirtek PSSI memang hingga kini masih kosong. PSSI disebut-sebut akan mengumumkan sosok yang akan menempati posisi tersebut pada Februari mendatang.
“Tidak ada sama sekali tawaran seperti itu [menjadi Dirtek PSSI],” kata Shin Tae-yong kepada awak media jelang pulang ke Korea Selatan di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang pada Minggu (26/1/2025).
Meski demikian, Shin Tae-yong tetap berterima kasih kepada PSSI atas kebersamaan dalam lima tahun terakhir mendorong kemajuan sepak bola Indonesia.
“Terima kasih kepada PSSI dan Erick Thohir,” kata Shin Tae-yong.
Pemecatan Shin Tae-yong sempat jadi perbincangan ramai karena PSSI seolah-olah melakukannya secara mendadak.
Baca Juga: Tadinya Andalan, 4 Pemain Abroad Ini Bisa Terdepak di Timnas Indonesia Era Kluivert
Posisi juru taktik asal Korea Selatan itu pun kini digantikan oleh Patrick Kluivert, yang di atas kertas tak memiliki pengalaman sebanyak STY dalam koridor melatih.
Selepas kepergian Shin Tae-yong, Timnas Indonesia asuhan Kluivert akan bersiap untuk menghadapi tantangan berat dalam lanjutan Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Timnas Indonesia akan bertandang ke markas Australia di Sydney pada 20 Maret, sebelum menjamu Bahrain di Jakarta lima hari berselang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Timnas Indonesia U-22 Angkat Koper Lebih Cepat dari SEA Games 2025, Indra Sjafri Dipecat?
-
Hanya Satu Umpan! Bedah Statistik Miliano Jonathans di Laga FC Utrecht vs Nottingham Forest
-
SUDAH MULAI Link Streaming Timnas Indonesia vs Myanmar SEA Games 2025
-
Dejavu Pesta Gol? Indra Sjafri Punya Resep Rahasia Hancurkan Myanmar di SEA Games 2025
-
Rapor Merah Pemain Indonesia di Liga Europa: Verdonk Cedera, Dean James dan Miliano Kompak Kalah
-
Mental Diuji! Media Vietnam Remehkan Peluang Lolos Timnas Indonesia U-22 ke Semifinal SEA Games 2025
-
SEA Games 2025: 3 Opsi Rotasi Pemain Indra Sjafri untuk Bantai Myanmar
-
Akses Nonton Gratis Timnas Indonesia vs Myanmar di SEA Games 2025, Jumat 12 Desember Pukul 18.00 WIB
-
Kevin Diks Ceritakan Kebanggaan Sang Kakek Saat Dirinya Pilih Bela Timnas Indonesia
-
Belajar Usai Kalah Lawan Filipina, Indra Sjafri Ngeri dengan Myanmar