Suara.com - Striker Persib Bandung, David da Silva, masih diragukan tampil pada pertandingan kandang BRI Liga 1 2024/2025 menghadapi PSM Makassar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Sabtu (1/2/2025).
Pemain asal Brasil tersebut, belum dipastikan tampil menghadapi PSM, lantaran masih menjalankan program pemulihan cedera.
Seperti diketahui, striker andalan Persib tersebut sebelumnya mengalami cedera dan absen saat skuat Maung Bandung melakoni pertandingan tandang BRI Liga 1 2024/2025 menghadapi Arema FC, Jumat (24/1/2025).
Meski demikian, menurut asisten pelatih Persib, Igor Tolic, skuat Maung Bandung masih memiliki pemain lain yang bisa mengisi posisi striker salah satunya Gervane Kastaneer.
Menurut Igor Tolic, kondisi Gervane Kastaneer dalam keadaan bugar dan siap untuk bertanding. Meski demikian, dia tidak menyebutkan pemain asal Curacao itu akan tampil sejak menit pertama atau menjadi pengganti.
"Untuk Kasta, dia tersedia untuk pertandingan tapi kami tidak akan bicara mengenai siapa pemain yang menjadi starter sehari jelang pertandingan," ucap Igor Tolic.
Selain Gervane Kastaneer, mayoritas pemain Persib dalam keadaan fit dan siap untuk bertanding. Hanya, David da Silva yang masih dipantau kebugarannya dan diragukan tampil.
"Jadi dia (Gervane Kastaneer) tersedia untuk laga ini, seperti pemain yang lain. Hanya David da Silva yang masih dipertanyakan (kondisinya) sisanya pemain lain bisa bermain," tegasnya.
Gervane Kastaneer sendiri turut menyumbangkan gol saat pertandingan tandang BRI Liga 1 2024/2025 menghadapi Arema FC di Stadion Gelora Soepriadi, Blitar, Jumat (24/1/2025).
Baca Juga: Persebaya Ditahan Imbang Persita di Laga Kandang, Paul Munster Minta Maaf
Pada pertandingan pekan ke-20 kompetisi BRI Liga 1 2024/2025, Persib berhasil meraih poin penuh setelah mengalahkan Arema FC dengan skor 3-1.
Satu dari tiga gol Persib dicetak oleh Gervane Kastaneer saat menit 83, sedangkan dua gol lainnya dicetak Tyronne del Pino (34', 67').
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
-
Persebaya Ditahan Imbang Persita di Laga Kandang, Paul Munster Minta Maaf
-
Dijamu Madura United, Eks Timnas Brasil U-20 Akui akan Sulit Menang?
-
Gantikan Bojan Hodak di Persib vs PSM, Igor Tolic Ogah Demam Panggung
-
Persib vs PSM Belum Kick Off, Bernardo Tavares Kibarkan Bendera Putih?
-
Persebaya Surabaya Gagal Bidik Tiga Poin Saat Jamu Persita Tangerang
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Setelah Ole Romeny, 2 Bintang Timnas Indonesia Ini Juga Terancam Degradasi
-
Michael Olise Dibidik Liverpool dan Real Madrid, Bayern Munich Beri Tanggapan
-
Marc Klok Bicara Kondisi dan Mental Persib Bandung usai Dua Kali Imbang
-
Demi Piala Dunia 2026, Kylian Mbappe Rela Korbankan Real Madrid?
-
Libas PSM Makassar, Bali United Raih 3 Kemenangan Beruntun
-
Bojan Hodak Pastikan Mental Persib Bandung Tetap Kuat Meski Poin Disamai Borneo FC
-
Oxford United Degradasi, Ole Romeny Jadi Pemain Indonesia Kedua di Kasta Ketiga Liga Inggris
-
Meet The World with SKF 2026 Tuntas Digelar, Indonesia Siap Pertahankan Gelar Dunia
-
Bojan Hodak Pastikan Persib Ogah Kehilangan Poin Lagi Saat Jumpa Bhayangkara FC
-
Dikritik Tajam, Maarten Paes Pamerkan Statistik Gokil yang Bawa Ajax Raih Kemenangan