Suara.com - Bek Timnas Indonesia yang sudah lama tidak dipanggil membela tim nasional, Elkan Baggott, catatkan statistik mentereng bersama Blackpool.
Elkan Baggott kembali dipercaya sebagai starter oleh Steve Bruce saat Blackpool melawat ke markas Burton Albion, Sabtu (8/2/2025).
Bermain penuh sebagai bek tengah berduet dengan Oliver Casey, Elkan Baggott catatkan statistik yang sangat mentereng.
Blackpool berhasil terhindar dari kekalahan usai pertandingan dramatis di Pirelli Stadium, markas Burton Albion.
Tuan rumah berhasil mencetak gol lebih dulu lewat aksi Rumarn Burrel di menit ke-19, keunggulan satu gol bertahan sampai waktu normal berakhir.
Beruntung Blakcpool mendapat tambahan waktu yang cukup lama, sehingga usaha yang diberikan hingga akhir pertandingan berbuah manis.
Tim tamu akhirnya berhasil menyamakan kedudukan saat pertandingan memasuki menit ke-90+4 lewat aksi sang gelandang, Albie Morgan.
Tambahan satu angka ini membawa Blackpool masih harus berjuang di peringkat ke-13 klasemen sementara kasta ketiga Liga Inggris.
Blackpool meraih 39 poin dari 29 pertandingan yang sudah dijalani selama ini di liga, Elkan Baggott pun catatkan statistik spesial.
Baca Juga: Tak Hanya Berakhir Spam, Lemparan Maut Pratama Arhan Masih Sangat Bisa Diandalkan!
Statistik Elkan Baggott
Elkan Baggott mendapatkan rating hingga 8.0 dalam pertandingan ini, meski sempat melakukan kesalahan di awal pertandingan.
Kesalahan yang membuat pemain Burton Albion berhasil mencuri gol cepat, ia diberi tugas untuk mengawal Jon Daoi Boovarsson.
Namun saat itu Baggott gagal memenangi duel udara, Boovarsson lebih cepat dalam mengambil bola ketika duel itu datang.
Umpan dari Max Crocombe itu tak mau disia-siakan Boovarsson, yang segera mengirimkan umpan ke Runmarn Burrell menggunakan sundulannya.
Skema itu diakhiri Burrel dengan chip indah yang mengelabui kiper Blackpool, meski begitu Baggott berhasil membayar kesalahan.
Berita Terkait
-
Tak Hanya Berakhir Spam, Lemparan Maut Pratama Arhan Masih Sangat Bisa Diandalkan!
-
Ekspetasi Tinggi terhadap Ole Romeny akan Menjadi Sebuah Beban Maha Berat
-
Membanggakan! Ini 3 Hal Serba Pertama Pratama Arhan di Kompetisi Liga Thailand Musim Ini
-
Mees Hilgers Klarifikasi Lagi, Kali Ini Gara-gara Diserbu Fans Cegil
-
Siapa Muhammad Tahir? Gelandang Coretan STY Mau Merapat ke Patrick Kluivert, Pernah Kritik Keras Pemain Naturalisasi
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
Terkini
-
Piala Dunia U-17 di Depan Mata, Nova Arianto Minta Garuda Muda 'Bercermin' dan Introspeksi Diri
-
Usai Dibui Gegara Kasus Pelecehan Seksual, Dani Alves Mendadak Jadi Alim
-
Prediksi Juventus vs Udinese: Mampukah Si Nyonya Tua Bangkit di Turin?
-
Prediksi Arsenal vs Brighton & Hove Albion: The Gunners Bidik Tiket Perempat Final
-
Gila! Arab Saudi Bakal Bangun Stadion di Atas Pencakar Langit untuk Piala Dunia 2034
-
Prediksi Inter Milan vs Fiorentina: Il Nerazzurri Coba Bangkit, La Viola Krisis
-
Prediksi Atalanta vs AC Milan: Ujian Berat Rossoneri di Bergamo
-
4 Laga Persib Tanpa Kebobolan, Teja Paku Alam Bongkar Rahasianya
-
Dianggap Beban Negara! Stadion Legendaris Final Piala Dunia Terlilit Utang Rp34 Triliun
-
Panas! Semua Serang Lamine Yamal, tapi Diam Soal Kasus Pornografi Anak Pemain Madrid