Suara.com - Kompetisi Liga Champions Asia Elite semakin mendekati fase krusial, dengan kemungkinan mempertemukan klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT), dengan raksasa Arab Saudi, Al Nassr. Jika skenario ini terwujud, duel menarik antara bek Timnas Indonesia, Jordi Amat, dan megabintang Cristiano Ronaldo bisa terjadi.
Saat ini, matchday ketujuh kompetisi telah berlangsung, dan fase liga hanya menyisakan satu pertandingan sebelum berlanjut ke babak gugur 16 besar.
Dalam sistem kompetisi ini, delapan tim terbaik dari masing-masing zona, baik Barat maupun Timur, akan lolos ke babak selanjutnya.
Posisi klasemen akhir akan menentukan lawan di fase knockout, dengan tim peringkat teratas menghadapi tim berperingkat lebih rendah dari zona lain.
JDT saat ini menempati posisi kelima di zona Timur dengan koleksi 11 poin. Berdasarkan klasemen sementara, mereka berpotensi bertemu Al-Sadd dari Qatar di babak 16 besar.
Namun, skenario lain bisa terjadi jika JDT mengalami penurunan peringkat pada matchday kedelapan.
Jika JDT turun ke posisi keenam, mereka bisa berhadapan dengan Al Nassr yang diperkuat Ronaldo.
Hal ini tergantung pada hasil pertandingan terakhir, di mana JDT harus menghadapi Phong Steelers.
Saat ini, selisih poin antara JDT dan tim di bawahnya hanya dua angka, sehingga kekalahan bisa membuat mereka tergeser ke peringkat lebih rendah.
Baca Juga: Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
Di sisi lain, posisi Al Nassr di klasemen juga menjadi faktor penentu. Saat ini, klub asal Arab Saudi itu berada di peringkat ketiga dengan selisih tiga poin dari Al Ahli yang menduduki posisi kedua.
Al Nassr memiliki selisih gol dan jumlah kebobolan yang sama dengan Al Ahli, yang berarti perubahan posisi masih bisa terjadi.
Jika Al Nassr tetap di posisi ketiga dan JDT melorot ke peringkat keenam atau ketujuh, pertemuan kedua tim di babak 16 besar bisa menjadi kenyataan.
Bagi Jordi Amat, menghadapi Cristiano Ronaldo bukanlah pengalaman baru. Sebelum berkarier di Asia, bek naturalisasi Timnas Indonesia ini pernah berhadapan dengan kapten Portugal tersebut di LaLiga Spanyol.
Saat itu, Jordi memperkuat klub seperti Espanyol, Rayo Vallecano, dan Real Betis, sementara Ronaldo menjadi andalan Real Madrid.
Dengan berbagai kemungkinan yang masih terbuka, laga terakhir fase liga akan menjadi penentu nasib JDT dan peluang mereka untuk menghadapi salah satu klub terkuat di Asia, Al Nassr.
Jika skenario ini terjadi, penggemar sepak bola akan disuguhkan duel sengit antara Jordi Amat dan Cristiano Ronaldo di panggung Liga Champions Asia Elite.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Meski Angkat Koper, Arda Guler Selamatkan Wajah Timnas Turki di Piala Dunia 2026
-
Prediksi Skor Yordania vs Argentina: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Kata-kata Ajdin Hrustic Bawa Timnas Australia Cetak Sejarah Amankan Tiket 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Prediksi Skor Kolombia vs Portugal: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Benteng Terakhir Arema FC! 4 Penjaga Gawang Siap Tempur di Super Legue 2026/2027
-
3 Fakta Menarik Jelang Selandia Baru vs Belgia, Laga Hidup Mati di Grup G Piala Dunia 2026
-
Prediksi Skor Panama vs Inggris: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Lionel Messi Terancam Tergusur di Daftar Top Skor Piala Dunia 2026 karena Sosok Ini
-
Prediksi Superkomputer: Ini 8 Tim yang Bakal Lolos Lewat Jalur Peringkat 3 Terbaik Piala Dunia 2026
-
Korea Selatan Terancam Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Legenda Manchester United Buka Suara