Suara.com - Ketua Badan Tim Nasional (BTN) Sumardji buka suara mengenai rencana Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert untuk laga melawan Australia pada Maret mendatang. Ia mengatakan semua persiapan sudah terencana dengan baik.
Adapun duel melawan Australia dalam ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia berlangsung di Sydney pada 20 Maret mendatang. Kemenangan sangat dibutuhkan di laga ini untuk menjaga asa lolos ke fase selanjutnya.
Sumardji mengaku sudah berdiskusi panjang lebar mengenai persiapan. Juru formasi asal Belanda itu juga sudah menyampaikan keinginannya.
"Kami BTN, berbicara cukup panjang lebar. Beberapa hari-hari kita diskusi sama Coach (Patrick) berkaitan dengan kesiapan dan persiapan," kata Sumardji di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Selasa (19/2/2025).
"Mulai dari persiapan kita berangkat kapan, siapa yang dipanggil, terus berapa nanti yang akan dipanggil, siapa-siapa orangnya, terus bagaimana kesiapan kita di Australia, terus kembali dari Australia nanti kita naik apa, charter atau apa," jelasnya.
Sumardji menerangkan keberangkatan dari Tanah Air akan dilakukan pada 15 dan 16 Maret mendatang. Untuk tim kepelatihan dan pemain berangkat pada 16 Maret.
Sementara untuk pemain-pemain yang merumput di Eropa langsung bertolak ke Negeri Kangguru. Mereka tidak ke Tanah Air terlebih dahulu.
"Semua sudah kita sampaikan dan salah satu yang sudah kita sampaikan ke publik adalah ketika kita selesai lawan Australia, paginya kita akan pakai pesawat charter Garuda ke Jakarta," pungkasnya.
Setelah menghadapi Australia, Timnas Indonesia dijadwalkan menghadapi Bahrain. Pertandingan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta pada 25 Maret.
Baca Juga: Demi Tempat di Skuad Timnas, 3 Klub Ini Jadi Bisa Rekrut Shayne Pattynama
Berita Terkait
-
Demi Tempat di Skuad Timnas, 3 Klub Ini Jadi Bisa Rekrut Shayne Pattynama
-
Breaking News! 27 Pemain Dipanggil Kluivert, Ada Nama Kejutan di Timnas Indonesia vs Australia
-
Pemain Timnas Indonesia U-17 Bikin Takjub, Netizen: Digembleng Latihan Fisik Keras
-
Indra Sjafri Gagal Total! PSSI: Dulu Pas Shin Tae-yong kan...
-
Meski Gagal di Piala Asia, 3 Pemain Timnas U-20 Layak Promosi ke Tim Senior
Terpopuler
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Seluruh Gubernur Wajib Umumkan Kenaikan UMP 2026 Hari Ini
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
Terkini
-
Mikel Arteta Belum Ikhlas Arsenal Menang Lewat Adu Penalti
-
Arsenal di Ambang Rekor! Peluang Kuat Raih Empat Gelar Juara
-
Carlos Perreira Puji Kebangkitan Laskar Sape Kerrab di Kanjuruhan
-
Evaluasi Total Arema FC Setelah Puasa Kemenangan 4 Laga Beruntun
-
4 Fakta Menarik Kemenangan Arsenal Atas Crystal Palace di Perempat Final Piala Liga Inggris
-
Daftar Tim Semifinal Carabao Cup 2025/2026: Manchester City Siap Duel Sengit Melawan Newcastle
-
Miliano Jonathans Makin Terbuang dari FC Utrecht, Siap Hengkang Bulan Depan?
-
Manchester United Krisis Pemain, Paksa Joshua Zirkzee Tetap Bertahan di Old Trafford
-
Alexander Isak Absen 2 Bulan Akibat Operasi Engkel Jelang Laga Liverpool vs Wolves
-
Penyerang Real Madrid Resmi Jadi Musuh Calvin Verdonk