Suara.com - Mantan pemain Timnas Belanda Robin van Persie disebut-sebut akan ditunjuk menjadi pelatih Feyenoord.
Mengutip ANTARA dari The Athletic, Kamis (20/2/2025), Van Persie saat ini masih melatih klub Belanda Heerenveen dan kesepakatan antara semua pihak diperkirakan tercapai pada Kamis malam waktu setempat.
Sosok keturunan Surabaya itu diperkirakan menunjuk Rene Hake sebagai asistennya. Hake sebelumnya merupakan staf Erik ten Hag di Manchester United.
Feyenoord tidak memiliki pelatih permanen sejak mereka memecat Brian Priske pada 10 Februari. Klub itu mengganti Priske dengan Pascal Bosschaart yang berstatus sebagai pelatih sementara.
Namun Van Persie kini siap mengambil alih komando kepelatihan di De Kuip setelah menjalani kurang dari setahun karir manajerial seniornya.
Van Persie mendapatkan pekerjaan kepelatihan pertamanya pada Mei tahun lalu ketika ia bergabung ke Heerenveen dengan ikatan kontrak dua tahun.
Saat ini mereka berada di posisi kesembilan klasemen sementara Liga Belanda, dan hal itu telah menarik perhatian Feyenoord.
Feyenoord sendiri merupakan klub tempat Van Persie memulai dan mengakhiri karirnya sebagai pesepak bola profesional.
Selama dua masa kerja di Feyenoord, Van Persie total mengoleksi 46 gol dan memberikan 16 assist dalam 122 pertandingan. Ia memenangi tiga trofi bersama Feyenoord, termasuk Piala UEFA pada 2002.
Baca Juga: Paul Munster Tetap Punya Peran Krusial, Meski Absen Saat Persebaya Bangkit
Setelah pensiun pada 2018, Van Persie langsung terjun ke dunia kepelatihan di Feyenoord pada 2019 dan membantu di level tim pertama dan junior.
Pada musim pertamanya sebagai pelatih profesional, ia memimpin Heerenven untuk naik ke posisi kesembilan di Liga Belanda setelah mengalahkan tim raksasa PSV Eindhoven pada Desember.
Feyenoord saat ini berada di posisi keempat klasemen sementara Liga Belanda dan berhasil melaju ke 16 besar Liga Champions untuk berikutnya menghadapi Arsenal atau Inter Milan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
Terkini
-
Ulasan Cafe Minamdang: Penyamaran Dukun Palsu Bongkar Aksi Kejahatan
-
Gedung Baru Pemkab Kediri Resmi Difungsikan, Mas Dhito Dorong Optimalisasi Pelayanan Publik
-
Sudaryono Akui Ada Penyelewengan di BGN, Janji Ubah Tata Kelola Berbasis Sistem
-
Adaptasi Doc Martin, Drama Medis Komedi Best Medicine Siap Hadir di Netflix
-
Bawa Baterai "Monster" 9.020 mAh, iQOO Z11 Sanggup Diajak Main MLBB Berapa Jam?
-
Strategi Spektrum XLSMART di Jalur 700 MHz dan 2,6 GHz demi Masa Depan 5G Indonesia
-
Lantik 1.177 Perwira, Prabowo Tegaskan TNI-Polri Adalah Jantung Negara
-
Bus H2 DDF dan Koridor Jakarta-Patimban, Tandai Babak Baru Ekosistem Hidrogen Indonesia
-
Investor Enggan Masuk, Proyek Storage Minyak Nasional Jalan di Tempat
-
Trauma Masa Kecil: Luka yang Berawal dari Hal-hal yang Dianggap Sepele