Suara.com - Klub Venezia akan melakoni pertandingan pekan ke-26 Serie A Italia melawan Lazio. Jay Idzes dkk akan menghadapi Lazio di Pier Luigi Penzo Stadium, Sabtu (22/02) malam pukul 21:00 WIB.
Jelang menghadapi Lazio, pelatih Venezia, Eusebio Di Francesco mengungkapkan bahwa anak asuhnya wajib bisa bangkit setelah di pekan sebelumnya dikalahkan oleh Genoa.
Venezia belum mampu bangkit dari 5 pertandingan terakhir. Tim berjuluk I Lagunari itu mengalami 3 kekalahan beruntun dan dua laga lainnya bermain imbang.
Bahkan di dua pertandingan terakhir melawan AS Roma dan Genoa, Venezia tidak mampu mencetak gol. Pelatih Jay Idzes itu kemudian mengungkap melawan Lazio, anak asuhnya wajib mencetak gol.
"Saya tidak akan mengatakan bahwa kami harus meningkatkan permainan, terpenting saat ini kami harus mencetak gol, titik," ungkap Di Francesco itu seperti dilansir dari tuttoveneziasport.it
Lebih lanjut, Di Francesco bilang bahwa pemain Venezia harus bisa memanfaatkan semua momentum di pertandingan. Terpenting ialah mendapatkan hasil positif.
"Sejak saya memulai pekerjaan ini, saya seperti sedang diuji. Periodenya bisa negatif atau positif, tetapi kami harus percaya bahwa ada lebih banyak periode positif. Kita butuh hasilnya," ucapnya.
"Ada begitu banyak perubahan yang tidak hanya tergantung pada saya, saya hanya bisa mengerahkan segenap kemampuan saya,"
Di sisi lain, Di Francesco mengatakan bahwa ia bukan tidak percaya dengan kemampuan anak asuhnya namun harus diakui ada sejumlah pemain yang berasal dari kompetisi lebih rendah dari Serie A Italia.
Baca Juga: Media Asing Kecewa Timnas Putri Indonesia Kalahkan Arab Saudi, Mengapa?
"Ada dinamika yang membuat Anda menurunkan kewaspadaan, beberapa pemain berasal dari liga lain atau divisi lebih rendah, tetapi Anda harus cepat mengatasinya. Dan saya harus membantu mereka," tegas Di Francesco.
Berita Terkait
-
Media Asing Kecewa Timnas Putri Indonesia Kalahkan Arab Saudi, Mengapa?
-
Jadwal Pemain Abroad Indonesia: Derby Merah Putih, Nathan Tjoe-A-On Menghilang Lagi?
-
Nasib Miris Pemain Keturunan Indonesia, Eks Anak Asuh Denny Landzaat
-
Terkuak! Akui Ada Pertemuan Antar Pemain, Kevin Diks: Kami Hanya Bahas Satu Hal
-
Mini Turnamen Empat Negara, Sebuah Gelaran yang Penuh Kesia-Siaan bagi Pesertanya
Terpopuler
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
Terkini
-
Soal Isu Pemain Baru Persib Bandung, Ini Kata Umuh Muchtar
-
Barcelona Samai Rekor 82 Tahun Silam
-
Congkak Raih Medali Emas, Pelatih Vietnam: Timnas Indonesia Cuma Bergantung pada Naturalisasi
-
Rizky Ridho Kecewa Persija Tumbang di Padang, Gagal Persembahkan Kado Ulang Tahun untuk Jakmania
-
Pelatih Kroasia Lemparkan Pujian untuk Eliano Reijnders
-
Ini Jawaban Bojan Hodak Soal Isu Transfer dan Pemain yang Dipinjamkan
-
Kembali Berlatih, Persib Bandung Fokus Hadapi PSM Makassar
-
Keseriusan PSSI Kejar John Herdman Dapat Sorotan, Dinilai Ideal Tangani Timnas Indonesia
-
Alexander Isak Patah Tulang, Arne Slot Murka Semprot Micky van de Ven
-
Joey Pelupessy Menuju BRI Super League, Operator Merespons