Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert dikabarkan memberi respons terbuka dan positif meski Elkan Baggott disebut menolak wacana pemanggilan ke skuad Garuda untuk FIFA Matchday Maret 2025.
Kabar itu disampaikan pengamat sepak bola Tanah Air Ronny Pangemanan atau yang biasa disapa Bung Ropan melalui kanal YouTube-nya yang tayang pada Rabu (26/2/2025).
Kluivert disebut telah menghubungi Elkan Baggott melalui sambungan telepon untuk berdiskusi perihal rencana pemanggilan ke Timnas Indonesia.
Namun, Elkan Baggott memberi isyarat menolak halus wacana tersebut, karena ingin fokus bersama klubnya, Blackpool FC.
Baggott diketahui mulai mendapat kepercayaan pelatih Steve Bruce setelah sempat absen panjang akibat rentetan cedera.
Dia tidak ingin kehilangan momentum untuk terus berada di skuad utama Blackpool FC dan memutuskan untuk sementara menolak panggilan Timnas Indonesia.
Sebagai informasi, jadwal kompetisi kasta ketiga Liga Inggris atau League One tidak libur di tengah jeda internasional atau FIFA Matchday Maret 2025.
"Jadi tak dipaksakan, pak Erick [Thohir, Ketua Umum PSSI] bilang Kluivert tak memaksa," kata Bung Ropan dikutip Suara.com pada Kamis (27/2/2025).
"Toh lini belakang Timnas Indonesia juga banyak [pemain]. Andai dipanggil pun, belum tentu Kluivert langsung mainkan Elkan Baggott lawan Australia dan Bahrain."
Baca Juga: Calon Pemain Timnas Indonesia Dean James Cetak Sejarah di Piala KNVB
"Jadi, saat Elkan bilang ingin fokus di klub, Kluivert menerima ini dengan baik, tidak masalah."
Bung Ropan menyebut bahwa keputusan Elkan Baggott tidak akan mengubur kemungkinan sang pemain kembali dipanggil Timnas Indonesia di masa mendatang.
Elkan Baggott tetap masuk dalam daftar pemain yang potensial untuk memperkuat Timnas Indonesia asuhan Patrick Kluivert.
"Tentu perlu diklarifikasi soal ini, karena kalau Baggott bisa [dipanggil]. jelas lebih baik," kata Bung Ropan.
Patrick Kluivert tengah mempesiapkan Timnas Indonesia jelang memainkan dua laga penting dalam lanjutan Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada Maret 2025.
Timnas Indonesia akan bertandang ke markas Australia di Sydney pada 20 Maret, sebelum menjamu Bahrain di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta lima hari berselang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Gus Alex Didakwa Terima USD 5,2 Juta di Korupsi Kuota Haji
-
17 Caption 17 Agustus Singkat Aesthetic untuk Instagram
-
Pemulihan Ekosistem Palsu Mengintai di Balik Bencana Kebakaran Hutan dan Lahan
-
Viral Karena TikTok, Menkes Ungkap Manfaat Luar Biasa Umbi Kimpul untuk Kesehatan
-
Pemerintah Tantang Pembiayaan UMKM Tembus Rp2.000 Triliun
-
Pemprov DKI Buka Wacana Tata Ulang Jalur Sepeda di Jakarta
-
Harga Minyak Mentah di bawah 100 dolar AS, Stok Pertalite dan Biodiesel Diklaim Aman
-
Pekerja Garmen Didominasi Perempuan, Kesadaran Risiko Kanker dan Deteksi Dini Perlu Diperkuat
-
HUT ke-81 RI dan Kebebasan Digital: Saatnya Merdeka dari Scroll Tanpa Henti
-
Tanggapan Menhut Raja Juli Terkait Uang Amplop dari Suhardiman Amby