Suara.com - Anggota Komisi X DPR RI Ahmad Dhani memberikan usulan kepada PSSI untuk mengurangi naturalisasi pemain yang memiliki rambut pirang bermata biru. Ia menyarankan naturalisasi pemain yang mirip-mirip dengan orang Indonesia.
Hal tersebut disampaikan Dhani saat rapat dengar pendapat bersama Kemenpora dan PSSI perihal permohonan naturalisasi Emil Audero, Dean James, dan Joey Pelupessy di Gedung DPR RI, Rabu (5/3/2025).
Meski begitu, Dhani sama sekali tidak mempermasalahkan program naturalisasi yang digencarkan PSSI. Lelaki yang juga seorang anggota band itu menyebut itu bagian dari memajukan sepak bola Tanah Air.
"Usul saya kurangilah pemain yang bule dalam tanda kutip ras-nya bule, rambut pirang mata biru, buat Indonesia kurang enak dilihat," kata Dhani dilansir dari kanal YouTube TV Parlemen.
"Kalau bisa dicari dari yang ras mirip dengan kita dari Korea dari Afrika. Karena kalau bule dilihatnya gimana gitu, itu cuma usulan saja," jelas Dhani.
Sementara itu, Komisi X DPR RI setujui memberikan rekomendasi naturalisasi Emil Audero, Dean James, dan Joey Pelupessy. Setelah ini prosesnya akan dibahas lagi di Komisi XIII DPR RI.
Kemudian akan dilanjutkan dalam rapat paripurna DPR RI. Lalu, menunggu Surat Keputusan Presiden hingga pengambilan sumpah sebagai WNI.
Adapun ketiga pemain ini disiapkan untuk memperkuat Timnas Indonesia dalam lanjutan ronde tiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada Maret mendatang.
Skuad Garuda dijadwalkan menghadapi Australia pada 20 Maret mendatang. Lima hari setelahnya baru bersua dengan dengan Bahrain di Jakarta.
Baca Juga: Potensi Timnas Indonesia 'Serobot' JIS dari Persija, Ini 3 Kerugiannya
Timnas Indonesia butuh kemenangan buat menjaga asa lolos ke babak berikutnya. Tim asuhan Patrick Kluivert bisa lolos langsung ke Piala Dunia 2026 jika sukses mendapat poin sebanyak-banyaknya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
-
Tensi Tinggi! Jose Mourinho Boikot Konferensi Pers Jelang Real Madrid vs Benfica
-
Gunung Dempo Masih Waspada, Warga Pagaralam Diminta Jangan Abaikan Imbauan Ini
-
Alfamart-Indomaret Tak Boleh Ekspansi, Kopdes Merah Putih Prabowo Takut Tersaingi?
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
Terkini
-
Kurniawan Dwi Yulianto Mulai Bergerak, Timnas Indonesia U-17 Mulai Cari-cari Pemain
-
Berkat Persib dan Dewa United, Ranking Liga Indonesia Melesat Tajam
-
Jalani Salat Tarawih di Austria, Rekan Jay Idzes Dapat Doa Spesial dari Umat Muslim
-
Media Brasil Bongkar Rahasia Eks Real Madrid yang Baru Mualaf, Dituding Jalin Hubungan Terlarang
-
Jalanan Kota Meksiko Jadi Arena Peperangan, FIFA Bakal Cabut Status Tuan Rumah Piala Dunia 2026?
-
Kurniawan Dwi Yulianto Pimpin Seleksi Perdana 42 Pemain Timnas Indonesia U-17
-
Kisah Spiritual Frederic Kanoute Mesin Gol Sevilla: Mualaf dan Jadi Penyelamat Masjid
-
2 Amunisi Naturalisasi Tambahan Malaysia dari Australia dan Brasil
-
Duit Rp1 T Terbuang Sia-sia, Edwin Van der Sar Sayangkan Nasib Onana di MU
-
Tensi Tinggi! Jose Mourinho Boikot Konferensi Pers Jelang Real Madrid vs Benfica