Suara.com - Legenda Persib Bandung, Atep, heran tidak ada satu pun nama pemain skuat Maung Bandung yang dipanggil Timnas Indonesia, meski saat ini klub tersebut menempati puncak klasemen BRI Liga 1 2024/2025.
Atep menilai bahwa Maung Bandung yang kini sedang dalam performa menjanjikan setidaknya mempunyai pemain-pemain Indonesia yang layak untuk masuk ke skuad Garuda pada putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
"Itu saya juga bingung ya (terkait pemanggilan pemain). Padahal ada beberapa pemain (Persib) sebenarnya layak untuk dipanggil (ke timnas), tapi mungkin tergantung selera pelatih yang membutuhkan pemain tipikal untuk menghadapi kualifikasi Piala Dunia ini," kata Atep kepada ANTARA di Jakarta, Selasa.
Atep yang memutuskan gantung sepatu pada Juli 2023 tersebut mengungkapkan bahwa pemilihan pemain ke skuad timnas Indonesia harusnya dilakukan secara koperatif dengan didasarkan pada penampilan yang ditunjukkan pemain di klub.
Namun ia tak dapat memungkiri bahwa semua keputusan tetap dikembalikan ke pelatih yang menentukan kebutuhan.
"Saya berharap sih lebih koperatif (pemilihannya). Lebih ke siapa yang terbaik seharusnya itu yang dipanggil, tapi ya udah semua keputusan sudah diputuskan," ujar Atep yang sempat membawa Persib jawara Liga Indonesia musim 2014 tersebut.
Atep yang juga mencatatkan total sepuluh penampilan bersama Garuda tersebut berharap para punggawa Maung Bandung tak terpukul karena tidak dipanggil memperkuat timnas.
"Buat para pemain, walaupun performanya baik, ya saya berharap mereka tidak turun mentalnya dan tetap menunjukkan kemampuan terbaiknya sehingga kesempatan itu kan masih tetap ada ke depannya," kata Atep.
Pelatih Indonesia Patrick Kluivert baru saja mengumumkan total 27 nama pemain sementara untuk laga putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Jay Idzes dan kawan-kawan nantinya akan menghadapi laga hidup mati melawan Australia dan Bahrain.
(Antara)
Berita Terkait
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta
-
Indra Sjafri Hingga Bambang Pamungkas Bakal Ramaikan Tayangan Piala Dunia 2026
-
Prediksi Timnas Indonesia U-17 vs Qatar: Peluang Emas Patahkan Rekor Buruk 40 Tahun Terakhir
-
Hasil Drawing Piala AFF U-19 2026, Timnas Indonesia Menghadapi Rival Klasik Vietnam
-
Jakarta Tak Dapat Izin, Venue Persija vs Persib Resmi Dipindah ke Samarinda
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta
-
Real Madrid Memanas! Federico Valverde Dilarikan ke RS Usai Baku-hantam dengan Tchouameni
-
Kabar Langit bagi Chelsea: Dua Bintang Besar Pulih Jelang Lawan Liverpool
-
Persis Solo vs Persebaya di Stadion Manahan, Polisi Siaga Penuh
-
Cedera Tak Kunjung Sembuh, Bek Borussia Dortmund Pilih Langkah Mengejutkan
-
Laga Hidup Mati Kontra Adhyaksa FC, Rahmad Darwan 'Bakar' Semangat Pemain Persipura
-
Sambut Piala Dunia 2026, Lay's Buat Euforia Nobar Makin Meriah
-
Indra Sjafri Hingga Bambang Pamungkas Bakal Ramaikan Tayangan Piala Dunia 2026
-
Ini Mahkotamu King! Pesepak Bola dan Selebriti Irlandia Desak Boikot Israel
-
Matthias Sindelar: Mozart Sepak Bola Austria yang Pernah Guncang Piala Dunia