Suara.com - Bek keturunan Indonesia-Inggris, Elkan Baggott, harus menerima kenyataan pahit saat menjadi penghangat bangku cadangan ketika Blackpool menghadapi Cambridge United pada lanjutan League One 2024/2025.
Dalam pertandingan yang berlangsung di Bloomfield Road, Rabu (12/3/2025) dini hari WIB itu, Blackpool FC yang tak diperkuat Elkan Baggott berhasil menumbangkan Cambridge United dengan skor tipis 2-1.
Untuk laga kali ini, pelatih Blackpool, Steve Bruce, memutuskan menggunakan dua bek tengah, yang lebih senior di jantung pertahanan. Duet tersebut diperkuat oleh Oliver Casey dan Matthew Pennington.
Performa impresif keduanya yang sukses menahan gempuran lawan dengan baik membuat Steve Bruce mempertahankannya. Pelatih Blackpool itu hanya melakukan pergantian pemain pada area lini depan.
Hal inilah yang membuat Elkan Baggott kembali gigit jari. Dia gagal mendapatkan kesempatan bermain untuk menambah jam terbangnya. Belakangan ini, kesempatan yang didapatkan bek berusia 22 tahun itu memang minim.
Padahal, sebetulnya Baggott sudah pernah menyegel posisi utama sebagai bek tengah Blackpool selama kurang lebih enam pekan, yakni dimulai dari laga pekan ke-28 melawan Exeter City hingga pekan ke-32 melawan Mansfield Town.
Setelah itu, dia malah kehilangan posisinya sebagai starter pada laga pekan ke-33 melawan Crawley Town. Pada laga ini, Elkan Baggott hanya dimainkan pada penghujung babak kedua dan mengukir satu menit bermain.
Yang lebih memprihatinkan, bek kelahiran Bangkok, Thailand, itu justru dibangkucadangkan Steve Bruce pada pertandingan selanjutnya melawan Stockport. Di laga ini, pelatih menurunkan skema tiga bek sejajar.
Setelah itu, Baggott kembali mendapatkan kesempatan sebagai starter ketika menghadapi Peterborough pada pekan ke-35. Namun, kesempatan laga berikutnya malah menjadi minim saat menghadapi Barnsley FC.
Baca Juga: Emil Audero: Donnarumma Jadi Acuan Kiper Seperti Saya
Sebab, pada pertandingan yang berakhir dengan kemenangan 3-0 itu, Elkan Baggott kembali dimainkan pada penghujung babak kedua hingga akhirnya hanya menghasilkan lima menit penampilan saja.
Menit bermain seperti ini tentu bakal semakin menyulitkan Elkan Baggott untuk bersaing dengan bek-bek Timnas Indonesia lainnya pada putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Itulah sebabnya, Elkan Baggott tidak mendapatkan panggilan Patrick Kluivert untuk bersiap menghadapi Bahrain dan Australia dalam duel yang akan berlangsung pada 20 dan 25 Maret 2025 tersebut.
Kontributor: Muh Faiz Alfarizie
Berita Terkait
-
Emil Audero: Donnarumma Jadi Acuan Kiper Seperti Saya
-
Media Belanda: Patrick Kluivert Bisa Bawa Indonesia ke Piala Dunia 2026
-
Pelatih Bahrain Sindir Timnas Indonesia Hobi Naturalisasi: Kami Lawan Belanda
-
Fakta Timnas Indonesia: Penyerang Lokal Lebih Tajam dari Naturalisasi
-
Nadeo Argawinata Tiba-tiba di WhatsApp Eks Pelatih Go Ahead Eagles: Dia Tertarik Juga
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
Terkini
-
Kabar Duka! Pelatih Valencia dan Tiga Anaknya Tewas di Labuan Bajo
-
John Terry Bikin Patah Hati Erick Thohir, Tolak Tawaran Latih Ole Romeny Cs
-
Pasukan Mikel Arteta Puncaki Klasemen, Legenda Arsenal Bongkar Masalah Besar The Gunners
-
Persib ke Puncak Klasemen, Beckham Putra Ogah Peduli dengan Hasil Tim Lain
-
Chelsea Kalah di Kandang, Cole Palmer Ngamuk, Enzo Maresca Bereaksi Santai
-
Persib Bandung Bungkam PSM, Beckham Putra Senggol Persija Jakarta
-
Gaji Rp670 Juta Per Bulan, John Herdman Langsung Bilang Yes Latih Timnas Indonesia
-
Persib Menang Tipis, Bojan Hodak: Permainan Kami di Babak Kedua Jelek
-
Hasil Lengkap dan Klasemen Liga Inggris: Arsenal ke Puncak, Liverpool Naik, Chelsea Tertekan
-
Arsitek di Balik Bayang-Bayang: Menakar John Herdman untuk Timnas Indonesia