Suara.com - Pelatih tim nasional Bahrain, Dragan Talajic nyinyir soal PSSI yang hobi menaturalisasi pemain untuk memperkuat Timnas Indonesia. Ia bahkan mengatakan timnya seperti melawan Belanda.
Bahrain akan menghadapi Timnas Indonesia dalam laga lanjutan Grup C ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Duel kedua kesebelasan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta pada 25 Maret mendatang.
Sebelum itu kedua tim akan melakoni pertandingan lain. Bahrain akan dijamu Jepang, sedangkan Timnas Indonesia bertandang ke Australia pada 20 Maret mendatang.
Tim nasional Bahrain bahkan sudah menggelar persiapan untuk melakoni dua laga tersebut. Tentu, Dragan Talajic sudah mulai mempelajari kekuatan lawan.
Terlebih skuad Garuda sudah mengumumkan daftar pemain meski berpotensi bisa berubah. Akan tetapi, Dragan Talajic sudah mengambil kesimpulan bahwa melawan Timnas Indonesia seperti hadapi Belanda.
Talajic juga tahu Timnas Indonesia punya tiga pemain naturalisasi baru yaitu Emil Audero, Joey Pelupessy, dan Dean James.
"Melawan Indonesia, setiap kali dalam daftar ada dua atau tiga pemain baru," kata Dragan Talajic seperti dilansir dari laman GDN Online, Rabu (12/3/2025).
"Sekarang ada satu kiper baru dari Serie A dan dua lainnya datang dari liga Belanda. Ini seperti kami akan bermain melawan Belanda," jelasnya.
Lebih lanjut, Talajic mengaku tidak gemetar melihat skuad Timnas Indonesia. Bahrain akan berusaha memenangi semua pertandingan.
Baca Juga: Adu Hebat Calvin Verdonk, Dean James, dan Shayne, Siapa Starter di Timnas Indonesia?
"Tetapi kami siap untuk apa pun. Kami akan menunjukkan kemampuan kami, dan kami tidak takut," lanjutnya.
Timnas Indonesia dan Bahrain sama-sama mengemas 6 poin sehingga kans lolos langsung ke Piala Dunia 2026 sangat terbuka. Mereka cuma kalah 1 poin dari Australia di posisi kedua.
Masih ada empat pertandingan yang harus dilalui oleh Timnas Indonesia dan Bahrain. Semua pertandingan harus disiapkan semaksimal mungkin supaya bisa raih hasil positif.
Berita Terkait
-
Fakta Timnas Indonesia: Penyerang Lokal Lebih Tajam dari Naturalisasi
-
Nadeo Argawinata Tiba-tiba di WhatsApp Eks Pelatih Go Ahead Eagles: Dia Tertarik Juga
-
Rafael Struick Wajib Waspada, Striker Didikan Pelatih Belanda Ungkap Target usai Dipanggil Kluivert
-
Kabar Miring Joey Pelupessy, Pernah Mabuk saat Latihan?
-
Tambah Amunisi Baru, 3 Alasan Timnas Indonesia Belum Tentu Menang Lawan Australia
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Ternyata Ini di Balik Benjamin Netanyahu Tolak 15 Poin Perdamaian Gaza dari Donald Trump
-
Kapal dari Teluk Thailand Bawa 1,3 Ton Ketamine, Disembunyikan di Ruang Rahasia ABK
-
Jebakan Narsisme Kebudayaan: Mengapa Delegasi Mahasiswa Harus Berhenti Sekadar Jadi 'Performer'
-
JPPI Minta Evaluasi Buku Pelajaran Tak Dimanfaatkan untuk Kepentingan Bisnis
-
Dari Kemiren untuk Kemiren: Kiprah Kang Edai Bersama Astra
-
Kala Hati Mengajak Pulang: Perjalanan Nyoman Nadiana Membangun Desa Les
-
Takut Dibom Houthi, Kapal Tanker Arab Saudi Samarkan Rute Pelayaran ke Terusan Suez
-
Jelang HUT RI dan 5 Abad Jakarta, Pemkot Jaksel Sikat PKL hinga Parkir Liar di Kalibata City
-
Perbedaan Sifat Gemini Mei dan Gemini Juni, Kamu Related?
-
Nyoman Nadiana: Sosok di Balik Kebangkitan Garam Tradisional Bali yang Tembus Pasar Modern