Suara.com - Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) akhirnya buka suara terkait misteri 'menghilangnya' kiper Timnas Indonesia, Emil Audero.
Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga, menegaskan bahwa Garuda Fans tak perlu panik, karena Emil Audero dipastikan akan segera bergabung dengan skuad Timnas.
Seperti yang diketahui, Emil Audero masuk dalam daftar pemain yang dipanggil pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert, untuk menjalani laga krusial di ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Namun hingga saat ini, pemain yang kini membela Palermo tersebut belum juga terlihat bergabung dengan rekan-rekannya yang sudah berada di Sydney, Australia.
Padahal, rekan-rekan di Timnas Indonesia lainnya sudah mulai berdatangan di Sydney. Sedangkan Emil Audero masih belum diketahui kapan akan merapat.
Arya memastikan Emil Audero akan segera bergabung. Tetapi, ia tidak menjelaskan kapan tepatnya eks Juventus tersebut bakal merapat.
"Emil Audero ada. Santai," kata Arya Sinulingga menjawab pertanyaan netizen di Instagramnya miliknya, Selasa (18/3/2025).
Bukan cuma Emil, Arya juga buka suara mengenai Eliano Reijnders. Adapun untuk Eliano belum kelihatan hadir di pemusatan latihan tim nasional.
Meski di beberapa unggahan sosial media sang pemain sudah terbang menuju Australia. Arya menyebut Eliano Reijnders sudah bergabung dengan tim.
Baca Juga: 3 Kelemahan Taktik Australia yang Bisa Dimanfaatkan Timnas Indonesia
"Sudah sampai lebih dulu dari kemarin," jelas Arya Sinulingga.
Kehadiran Eliano Reijnders tentu menjadi kabar baik bagi Timnas Indonesia. Sebagai gelandang potensial, ia bisa menjadi opsi tambahan di lini tengah skuad Garuda untuk menghadapi laga berat melawan Australia dan Bahrain.
Timnas Indonesia saat ini sedang mempersiapkan diri menghadapi dua laga penting di ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Tim Merah Putih akan terlebih dahulu bertanding melawan Australia pada 20 Maret 2025 di Sydney Football Stadium. Setelah itu, mereka akan menjamu Bahrain di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, pada 25 Maret 2025.
Patrick Kluivert telah memanggil total 30 pemain untuk menghadapi laga ini. Namun, Egy Maulana Vikri harus dicoret karena mengalami cedera.
Dengan demikian, skuad yang dibawa ke Sydney berjumlah 29 pemain. Nantinya, jumlah ini akan dikerucutkan menjadi 23 pemain utama yang siap bertanding.
Berita Terkait
-
Menebak Taktik Patrick Kluivert, Pakai Formasi Pemain 4-3-3 atau 3-4-1-2
-
Penyerang Australia Ketar-ketir Lihat Komposisi Pemain Timnas Indonesia: Saya Terkesan
-
Australia Mulai Ketar-ketir, Skuad Mewah Timnas Indonesia Semakin Lengkap
-
Kontradiksi PSSI: Ngebut Naturalisasi tapi Tak Beri Timnas Indonesia Target Lolos Piala Dunia 2026
-
Horor Buat Australia, Prediksi Line Up Timnas Indonesia Setelah Ada Joey Pelupessy dan Ole Romeny
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
BI Luncurkan Layanan Baru Penukaran Uang Rusak, Warga Sumsel Kini Punya Lebih Banyak Pilihan
-
Dicap Menteri Problematik, Menhut Raja Juli Dikecam Usai Prioritaskan Hutan untuk TNI
-
Tol Akses Patimban Capai 68 Persen, Pemerintah Kebut Konektivitas ke Pelabuhan Strategis Nasional
-
Metodologi Audit BPKP Dinilai Tak Konsisten, Pakar Desak Evaluasi Total
-
Ada Jejaring Kolektif, Pakar Ungkap Kekayaan Negara Bocor Puluhan Tahun ke Kantong Pribadi
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Perempuan Kini Tak Hanya Menabung, Tapi Juga Mulai Memilih Investasi yang Berdampak
-
Stop Jadi Beban Jalanan, Jasa Raharja-Korlantas Polri Perangi Budaya Melawan Arus
-
Industri Hiburan Indonesia Naik Kelas, Teknologi Jadi Senjata Baru di Balik Pengalaman Spektakuler
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123