Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-17, Nova Arianto, tampaknya harus mulai menjajal kekuatan sosok penyerang keturunan Bandung, Jawa Barat, yang kini berkarier di Belanda bernama Noah Steenbergen.
Noah Steenbergen menjadi salah satu nama baru yang mencuat di media sosial. Sosok penyerang ini tentu bisa menjadi salah satu opsi baru bagi Timnas Indonesia U-17 yang dipastikan lolos ke Piala Dunia U-17 2025.
Informasi mengenai darah keturunan Indonesia yang dimiliki Noah Steenbergen, termasuk beberapa latar belakangnya, sempat diungkap oleh akun Instagram bernama @futboll.Indonesiaa.
Dari akun tersebut, Noah disebut punya darah keturunan Indonesia dari ibu kandungnya. Tak hanya itu, ibu dari pemain yang kini berkarier bersama CSV28 U-16 tersebut juga tercatat lahir di Bandung, Jawa Barat.
“Noah Steenbergen adalah pemain sepakbola yang lahir dan besar di Belanda. Dia memiliki darah keturunan Indonesia dari ibu kandungnya yang berasal dari Bandung,” bunyi ulasan akun @futboll.Indonesiaa.
Mengenal Noah Steenbergen
Sebagai informasi, Noah Steenbergen tercatat lahir di Zwolle, pada 21 Agustus 2009. Dengan kata lain, pemain yang kini merumput bersama klub CSV28 U-16 itu usianya baru menginjak 15 tahun.
Tak hanya itu, informasi lainnya juga menyebutkan bahwa Noah merupakan sosok penyerang yang ideal. Pasalnya, pemain yang dominan kaki kanannya ini punya postur badan yang mencapai 180 cm.
Untuk pemain seusianya, tentu ini adalah postur yang amat tinggi. Bahkan, Noah masih bisa meningkatkan kembali tinggi badannya seiring berjalannya waktu.
Baca Juga: Bapak Abdi Negara, Anak Jadi Bintang Timnas U-17: Latar Belakang Evandra 'Xavi' Florasta
Akan tetapi, PSSI harus bekerja keras jika ingin menaturalisasi Noah. Pasalnya, dari informasi yang beredar, Noah dan ibunya sudah sama-sama tidak memiliki paspor Indonesia. Akan tetapi, ia bakal tetap bersedia jika bangsa dan negaranya membutuhkan.
“Sayangnya noah dan ibunya sudah tidak punya paspor indonesia, hanya paspor Belanda,” tulis akun @futboll.indonesiaa.
“Noah bermain sepakbola sejak usia 5 tahun dan bermain di klub CSV28 dari usia 5 tahun hingga sekarang. Noah terbuka membela Tim Nasional Indonesia jika dibutuhkan,” lanjut keterangan dari akun tersebut.
Bisa Jadi Tambahan Amunisi untuk Piala Dunia U-17
Dengan postur menjulang, teknik dasar yang baik, serta pengalaman bermain sejak usia dini di Belanda, Noah Steenbergen memiliki semua potensi untuk menjadi pemain kunci di lini depan Timnas Indonesia U-17.
Keunggulan fisiknya memberikan keuntungan besar dalam duel udara maupun saat menahan bola di kotak penalti lawan.
Berita Terkait
-
Bapak Abdi Negara, Anak Jadi Bintang Timnas U-17: Latar Belakang Evandra 'Xavi' Florasta
-
Ditekuk Timnas Indonesia U-17, Media Asing: Korea Masuki Masa Kegelapan
-
Qatar Menanti, selain Dukung Timnas U-17, Jangan Lupa Cicipi 8 Makanan Ini, Dijamin Ketagihan
-
Nova Arianto Bawa Timnas U-17 ke Piala Dunia, Harga Jam Tangannya saat Sesi Latihan Curi Perhatian
-
Gacor di Liga Belanda, Sudah Saatnya PSSI Naturalisasi Pemain Keturunan Bandung Ini
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
Terkini
-
4 Kriteria Wajib Pelatih Baru Timnas Indonesia Dibongkar PSSI
-
Saat Indra Sjafri Out, Ordal PSSI Singgung STY dan Masa Depan Nova Arianto
-
Audio Kesaksian Laporta Terungkap: Barcelona Akui Bayar Negreira Rp143 M
-
Publik Vietnam Kasihan Timnas Indonesia U-22 di Masa 'Restart' Usai Indra Sjafri Out
-
Skandal Negreira Memanas, Florentino Perez Berbalik Arah dan Serang Barcelona
-
FIFA Resmi Hukum Timnas Malaysia Kalah WO di 3 Laga Akibat Skandal Naturalisasi
-
14 Tahun Berseteru, John Terry Tutup Pintu Damai dengan Rio Ferdinand
-
Jadwal Lengkap Piala Dunia 2026 Versi WIB Resmi Dirilis: Kick-off, Stadion, hingga Laga Final
-
Persib Bandung Didenda AFC Hampir Setengah Miliar Gara-gara Botol Air Kosong
-
Banderol Harga Pasar Joey Pelupessy dan Maarten Paes, 2 Bintang Timnas Indonesia Diincar Persib