Suara.com - Akademi Persib memiliki dua perwakilan pemainnya di Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 yang saat ini sedang mengikuti Piala Asia U-17 2025 di Arab Saudi.
Kedua pemain Akademi Persib tersebut yakni Muhammad Rhaka Syafaka Bilhuda yang berposisi sebagai penjaga gawang dan Nazriel Alfaro.
Tim pelatih Persib Bandung, turut memantau kedua pemain Timnas Indonesia U-17 dari Akademi Persib tersebut. Salah satunya pelatih kiper Maung Bandung, Luizinho Passos.
Pelatih kiper asal Brasil ini, memberikan pesan kepada Muhammad Rhaka Syafaka Bilhuda agar menikmati momen bersama skuat Garuda Muda.
Passos mengatakan, bergabung bersama tim nasional merupakan momen spesial bagi seorang pesepakbola. Lantaran, bisa mendapatkan pengalaman baru.
Lebih lanjut Passos mengatakan, Rhaka merupakan salah satu penjaga gawang potensial hasil binaan dari Akademi Persib.
Karena itu, saat mendapat panggilan dari Timnas, hal itu menjadi momen penting untuk jenjang kariernya sebagai pesepakbola.
"Saya berharap dia bisa menikmati momen ini karena ini sangat penting bagi kariernya sebagai penjaga gawang di tim nasional," kata Passos.
"Saya doakan yang terbaik baginya, semoga beruntung," ucap pelatih yang turut mengantarkan Persib meraih gelar juara kompetisi BRI Liga 1 2023/2024.
Baca Juga: 3 Pemain Timnas Indonesia U-17 yang Layak Promosi ke Level Timnas U-20
Sejauh ini, Timnas Indonesia U-17 berhasil mengantongi tiket Piala Dunia U-17 2025 setelah mengalahkan Korea Selatan dengan skor 1-0.
Pada pertandingan menghadapi Korea Selatan di Stadion Prince Abdullah Al-Faisal, Jeddah, Jumat (4/4/2025), gol tunggal skuat Garuda Muda melalui penalti Evandra Florasta (90+1').
Kemudian pada pertandingan kedua Grup C Piala Asia U-17 2025 Timnas Indonesia U-17 berhasil menaklukkan Yaman dengan 4-1.
Pada pertandingan kedua Grup C Piala Asia U-17 2025, empat gol Timnas Indonesia U-17 dicetak oleh Zahaby Gholy (15'), Fadly Alberto (25'), dan Evandra Florasta (87' pen, 89').
Sedangkan gol tunggal Yaman pada pertandingan tersebut, dicetak melalui penalti Mohammed Al Garash saat memasuki menit 52.
Setelah menghadapi Yaman, skuat Garuda Muda Menyisakan satu pertandingan melawan Afghanistan, Timnas U-17 sudah mengamankan tiket ke babak perempat final.
Kendati belum dimainkan dalam dua pertandingan Timnas U-17, Passos berharap, Rhaka akan mendapatkan kesempatan tampil di Piala Asia U-17 2025 dan memberikan penampilan terbaiknya.
Berita Terkait
-
3 Pemain Timnas Indonesia U-17 yang Layak Promosi ke Level Timnas U-20
-
Rivalitas Shin Tae-yong vs Park Hang-seo: Dulu Saling Sikut Kini Benahi PSSI-nya Korea
-
Disinggung Soal Gaji Telat di Persija, Duo Timnas Indonesia Kasih Reaksi Tak Biasa
-
Timnas Indonesia U-17: Tim Non-unggulan yang Bikin Lawan-Lawannya dalam Posisi Sulit
-
Lolos Piala Dunia U-17 2025, 3 Pemain Keturunan Ini Bisa Dinaturalisasi!
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
-
Selain 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809,59 Miliar
-
Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara!
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
Terkini
-
Dihentikan Brasil di Babak 32 Besar, Timnas Jepang Tetap Full Senyum Bawa Uang Rp69 M
-
ABM LOC Pastikan Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia Siap Digelar di Stadion Manahan
-
Paraguay Singkirkan Jerman di Piala Dunia 2026, Gustavo Alfaro Bongkar Kunci Suksesnya
-
Resmi Gabung Persija Jakarta, Aqil Savik: Tujuan yang Tepat!
-
Maxwell Resmi Tinggalkan Indonesia, Eks Striker Persija Tidak Gabung Persib Bandung
-
Jurgen Klopp Buka Peluang Latih Timnas Jerman
-
Data dan Fakta usai Brasil Hajar Jepang: Rekor Casemiro hingga Kutukan Samurai Biru
-
Marcos Llorente Bongkar Cara Spanyol Kalahkan Austria: Kasih Saja Bola ke Lamine Yamal
-
Magis Carlo Ancelotti! Ketenangannya Selamatkan Brasil dari Aib Terburuk di Piala Dunia 2026
-
Julian Nagelsmann Nilai Timnas Jerman Bukan Lagi Tim Elite Dunia Usai Gugur di Piala Dunia 2026