Suara.com - Kiper Timnas Indonesia dan Persebaya Surabaya, Ernando Ari, secara jujur mengakui telah membuat blunder konyol yang berujung gol indah dari pemain muda Persija Jakarta, Rayhan Hannan.
Dalam laga yang berakhir imbang 1-1 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Sabtu (12/4), Ernando keluar dari sarangnya secara ceroboh, namun gagal mengamankan bola.
Kesalahan fatal iitu langsung dimanfaatkan Hannan dengan penyelesaian dari sudut sempit yang membuat gawang Persebaya kebobolan.
Ernando secara terbuka mengakui kesalahannya yang berujung gol bagi tim lawan. Ia mengaku terlalu gegabah keluar dari sarang tanpa mampu mengamankan bola, sehingga Hannan dengan mudah mengeksekusi peluang menjadi gol.
“Cukup kecewa karena berakhir dengan imbang. Apalagi tadi golnya kesalahan saya,” ujar Ernando kepada awak media usai pertandingan.
Beruntung bagi Persebaya, hanya berselang tiga menit kemudian Flavio Silva mampu membalas gol tersebut dan menyamakan kedudukan menjadi 1-1—skor yang bertahan hingga laga usai.
Hasil ini menjadi hasil imbang kedua secara beruntun bagi Persebaya Surabaya, setelah sebelumnya mereka juga bermain seri 1-1 melawan PSIS Semarang pada laga sebelum libur Lebaran, tepatnya 12 Maret lalu di Gelora Bung Tomo.
Meskipun belum meraih kemenangan, Ernando tetap mengambil sisi positif. Menurutnya, tambahan satu poin tetap menjaga peluang Persebaya dalam persaingan papan atas klasemen Liga 1.
“Hasil seri ini tidak membuat kami kecewa maupun terlalu senang. Tapi setidaknya, posisi kami di klasemen masih aman,” tambahnya.
Baca Juga: Rayhan Hannan Cetak Gol Indah: Layak Raih Puskas Award
Ernando juga memberikan apresiasi tinggi kepada ribuan Bonek, suporter setia Persebaya, yang hadir langsung ke Jakarta untuk memberikan dukungan di laga tandang tersebut.
“Mereka sangat membantu dan membuat kami bersemangat. Itu adalah dukungan terbaik bagi kami,” kata Ernando.
Selain penampilannya di level klub, posisi Ernando Ari di Timnas Indonesia juga tengah menjadi sorotan.
Kedatangan Emil Audero, kiper kelahiran Italia yang dinaturalisasi dari klub Serie B Palermo, menambah panas persaingan di bawah mistar gawang Garuda.
Menanggapi persaingan tersebut, Ernando mengaku tidak tertekan, justru merasa tertantang untuk terus belajar dan berkembang bersama kiper-kiper lainnya di Timnas.
“Senang saja bisa dapat ilmu dari mereka. Kalau saya diberi kesempatan, saya akan banyak belajar dari mereka,” ungkapnya.
Berita Terkait
-
Bek Timnas Indonesia Calvin Verdonk: Saya Tak Nikmati Cara Kami Bermain
-
Bawa Timnas U-17 ke Piala Dunia dan Makin Gemilang, Posisi Nova AriantoBelum Tentu Aman
-
Lolos ke 8 Besar, Timnas Indonesia U-17 Bawa Harga diri Negara ASEAN di Piala Asia
-
Makna Selebrasi 'Kaca Mata' Rayhan Hannan, Ada Pengaruh Wonderkid Barcelona
-
Strategi dan Kekayaan Taktik Timnas Indonesia U-17, Optimis Hajar Korea Utara?
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
-
Harga Emas Antam Terpeleset Jatuh, Kini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram
-
Roy Suryo Ikut 'Diseret' ke Skandal Pemalsuan Dokumen Pemain Naturalisasi Malaysia
Terkini
-
Final 29 Pemain Timnas Indonesia vs Arab Saudi, Nadeo Argawinata Datang di Detik-detik Terakhir
-
Erling Haaland Hampir Samai Rekor Lionel Messi
-
Update Cedera Emil Audero Jelang Gabung Timnas Indonesia: Siap Dimainkan Lawan Inter Milan
-
Pratama Arhan Ditendang Timnas Indonesia, Pelatih Bangkok United Pasang Badan
-
Menanti Racikan Indra Sjafri, Timnas Indonesia U-23 Tantang India Jelang SEA Games 2025
-
Kiper Berdarah Kediri 1,87 Meter Dipanggil Timnas Indonesia Usai 2 Kiper Keturunan Cedera
-
FIFA Belum Mau Sanksi Israel, Kenapa?
-
Luis Enrique Ngeri Lihat Kualitas Barcelona Meski PSG Berhasil Comeback 2-1
-
Bocoran dari Orang Dalam, Pelatih Irak Kebingungan Jelang Menghadapi Timnas Indonesia
-
Napoli Raih 3 Poin, Conte Tepis Isu Panas Soal Kevin De Bruyne