Suara.com - Timnas Indonesia U-17 punya modal buat mengalahkan Korea Utara. Modal itu adalah persiapan yang matang seperti diakui oleh bek Timnas U-17, Fabio Azka Irawan.
Duel Timnas Indonesia U-17 vs Korut dalam laga delapan besar Piala Asia U-17 2025 akan berlangsung di King Abdullah Sports City Hall Stadium, Jeddah, Senin (14/4/2025) malam WIB. Pertandingan ini harus dimenangi buat menjaga asa lolos ke babak berikutnya.
Kekuatan kedua kesebelasan bisa dibilang imbang. Namun, dari segi pengalaman, Korea Utara ungguli Garuda Muda.
Meski begitu, Timnas Indonesia U-17 punya modal yang bagus. Selain penampilan yang bagus selama fase grup, persiapan buat mengalahkan Korea Utara sudah dilakukan.
Seperti diketahui Timnas Indonesia U-17 berhasil sapu bersih kemenangan di Grup C. Korea Selatan, Yaman, dan Afghanistan dilibas semuanya oleh tim asuhan Nova Arianto ini.
Kemenangan tersebut masih belum cukup menjadi modal buat mengalahkan Korea Utara. Terlebih, mereka pernah menjadi juara pada edisi Piala Asia 2010 dan 2014.
Fabio Azka Irawan menceritakan apa saja permintaan Nova Arianto kepada pemain untuk mengalahkan Korea Utara. Sebelum taktikal diberikan, para pemain diminta pelajari permainan lawan dari video pertandingan.
Korea Utara juga tampil baik di fase grup. Meski tidak meraih poin sempurna, mereka buktikan diri bisa bersaing dengan Iran, Oman, dan Tajikistan.
Korea Utara memastikan langkah ke delapan besar, meski tidak sebrilian Indonesia. Mereka finis sebagai runner-up Grup D setelah mencatatkan hasil imbang 1-1 melawan Iran, menang telak 3-0 atas Tajikistan, dan seri 2-2 kontra Oman.
Baca Juga: Nova Arianto Gemetar Sebut Kelebihan Timnas Korea Utara, Jangan Ciut Yah Indonesia U-17
“Seperti biasa coach Nova meminta kita untuk analisis video pertandingan mereka (Korea Utara). Dan menjalani latihan sesuai dengan strategi yang diterapkan tim pelatih,” ujar Fabio dilansir dari Instagram Timnas Indonesia.
Taktik khusus sudah disiapkan Nova Arianto. Bahkan, latihan taktikal sudah dilakukan sejak beberapa hari lalu demi mengalahkan Korea Utara.
Timnas Indonesia U-17 juga sudah berlatih tendangan penalti. Seperti diketahui, andai duel berakhir imbang sampai waktu normal 90 menit, laga akan dimainkan ke adu penalti.
“Kita persiapkan secara taktikal apa yang kita buat secara defense, bagaimana saat kita menyerang," ujar Nova Arianto.
"Itu yang kita persiapkan selama dua hari ini dan semoga pemain bisa paham, dan semoga kita bisa meraih hasil yang maksimal,” pungkas mantan asisten Timnas Indonesia senior era Shin Tae-yong itu.
Timnas Indonesia U-17 Jangan Takut Sama Korea Utara
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Persita Tangerang Kalahkan Persib Bandung dengan Skor 2-1
-
Bos JDT Curiga Ada Pihak Luar yang Buat Malaysia Dihukum FIFA
-
Pengamat Malaysia Anggap Hukuman FIFA Lebih Besar dari Skandal Suap 1994
-
Joehari Ayub Mundur, Satu Bulan Kemudian FAM Disanksi FIFA, Sudah Tahu Ada yang Tidak Beres?
-
Ranking FIFA Timnas Indonesia Bisa Tembus 110 Besar Jika Lakukan Ini pada Oktober
-
3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
-
Ucapan Blunder Facundo Garces Kembali Jadi Sorotan usai Malaysia Disanksi FIFA
-
Kontrak Segera Habis, Masa Depan Kim Sang-sik di Timnas Vietnam Jadi Sorotan
-
Timnas Indonesia Bisa Manfaatkan Satu Celah Fatal di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Kisah Timor Leste saat Palsukan Dokumen seperti Malaysia, Sanksinya Sangat Berat