Suara.com - Timnas Indonesia U-17 diberi pelajaran 0-6 oleh Korea Utara dalam pertandingan perempat final Piala Asia U-17 2025 di King Abdullah Sports City Hall, Jeddah, Arab Saudi, Senin (14/4/2025) pukul 21.00 WIB.
Pada pertandingan ini, Timnas Indonesia U-17 turun dengan susunan pemain terbaik. Nova Arianto selaku pelatih menurunkan pemain-pemain andalannya.
Di sektor penjaga gawang, Dafa Ali Gasemi dimainkan sejak menit awal pertandingan. Sedangkan di sektor bek, Nova Arianto memasang empat pemain, Muhammad Al Gazani, Fabio Azkairawan, Daniel Alfrido, dan Mathew Baker.
Sektor tengah, Evandra Florasta bakal jadi penopang bersama Nazirel Alfaro. Untuk lini depan, Muhamad Zahaby Gholy, Fadly Hengga dan Mierza Fijatullah dipercaya untuk menggedor lini belakang Korea Utara.
Namun, pertandingan tidak berjalan mulus. Saat pertandingan baru berjalan tujuh menit, tim Merah-Putih harus kebobolan melalui skema sepak pojok yang berhasil dimanfaatkan oleh Choe Song-hun.
Bek berusia 16 tahun itu lepas dari penjagaan pemain bertahan Timnas Indonesia U-17, kemudian menceploskan bola melalui sepakan kaki kanannya dan berhasil memperdaya Dafa Al Gasemi.
Tertinggal satu gol membuat skuat Garuda berusaha membalas. Sayangnya, upaya itu belum berhasil. Malah Korea Utara menggandakan keunggulan pada menit ke-19.
Pemain Chuncheon FC itu berhasil melesakkan sepakan voli di dalam kotak penalti. Matthew Baker sudah berusaha manghalau, tetapi bola tetap menghujam gawang Garuda.
Timnas Indonesia U-17 beberapa kali mencoba menusuk pertahanan Korea Utara, tetapi hingga peluit panjang dibunyikan, tidak ada gol balasan yang tercipta. Skuat Garuda Muda tertinggal 0-2 di babak pertama.
Baca Juga: Hasil Timnas Indonesia U-17 vs Korea Utara di Babak Pertama, Garuda Tertinggal 0-2
Pada babak kedua, Timnas Indonesia U-17 yang sedang mengejar ketertinggalan justru jatuh terperosok. Alih-alih mencetak gol, lini pertahanan yang digalang Putu Panji justru diberondong empat gol.
Korea Utara menambah gol itu masing-masing melalui Ri Kyong-bong pada menit ke-48, Kim Tae-guk (60'), Ri Kang-rim (61'), dan Ju-won Pak (77').
Hingga pertadingan usai, Timnas Indonesia U-17 tidak mampu mencetak satu gol pun. Skuat Garuda Muda diberi pelajaran berharga oleh Korea Utara dengan setengah lusin gol.
Kalahkan Timnas Indonesia U-17 dengan skor mencolok enam gol tanpa balas, Korut melaju ke babak semifinal.
Di babak semifinal, Korut akan ditantang oleh Uzbekistan yang sukses kalahkan UEA dengan skor 3-1.
Tiga gol Uzbekistan dicetak oleh Asilbek Aliev (14', 36') dan Sayfiddin Sodikov pada menit ke-45+5. Sedangkan satu gol UEA dicetak oleh Mohamed Buti di menit ke-67.
Berita Terkait
-
Hasil Timnas Indonesia U-17 vs Korea Utara di Babak Pertama, Garuda Tertinggal 0-2
-
Stadion Laga Timnas Indonesia vs Korut U-17: Habiskan Rp9 T, Gunakan Rumput Kerbau
-
Wasit Timnas Indonesia U-17 vs Korut Galak dan Hobi Keluarkan Kartu, Siapa Dia?
-
Timnas Indonesia vs Korea Utara U-17 Tayang di TV Mana Malam Ini?
-
3 Negara Top Eropa yang Gagal Lolos ke Piala Dunia U-17 2025, Ada Belanda
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan