Suara.com - Dua pemain muda kebanggaan Timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam dan Muhammad Ferarri, mendapat kehormatan besar dengan dipanggil memperkuat tim ASEAN All Stars.
Tim ini dibentuk khusus untuk menghadapi klub raksasa Liga Inggris, Manchester United, dalam laga persahabatan yang akan digelar di Stadion Bukit Jalil, Kuala Lumpur, Malaysia pada Rabu malam, 28 Mei 2025.
Pemanggilan Asnawi Mangkualam dan Muhammad Ferarri, dua pemain Indonesia tersebut pertama kali mencuat melalui informasi yang dibagikan oleh akun pencari bakat sepakbola di media sosial.
Kehadiran Asnawi Mangkualam dan Muhammad Ferarri dalam skuad ASEAN All Stars menjadi sorotan karena menandai kontribusi nyata Indonesia di level sepak bola regional.
“Dua wakil dari indonesia Asnawi Mangkualam dan Muhammad Ferarri dipanggil untuk bergabung dengan ASEAN ALL-STARS melawan Manchester United di Stadion Bukit Jalil Malaysia!,” tulis @futboll.indonesiaa.
Bagi Asnawi Mangkualam, ini bukan sekadar pertandingan biasa.
Laga melawan Manchester United bisa menjadi kesempatan balas dendam simbolis, mengingat ia pernah berhadapan langsung dengan winger andalan MU, Alejandro Garnacho.
Momen itu terjadi saat Timnas Indonesia melawan Argentina pada laga FIFA Matchday di pertengahan 2023.
Kala itu, duel Asnawi dan Garnacho sempat menjadi perhatian karena intensitasnya di lapangan.
Baca Juga: Klub Liga Italia Incar Mees Hilgers, Duet Maut dengan Jay Idzes?
Muhammad Ferarri pun tak kalah termotivasi. Sebagai bek muda potensial Indonesia, laga kontra tim sekelas Manchester United tentu menjadi ajang pembuktian kualitas.
Terlebih, ini adalah kesempatan langka tampil di pertandingan internasional bersama para pemain terbaik dari Asia Tenggara.
Federasi Sepakbola Asia Tenggara (AFF) sebelumnya telah mengumumkan bahwa tim ASEAN All Stars akan diisi oleh pemain-pemain pilihan dari 12 negara anggota.
Negara-negara tersebut meliputi Indonesia, Malaysia, Thailand, Vietnam, Singapura, Filipina, Myanmar, Brunei Darussalam, Kamboja, Laos, Timor Leste, dan Timor Z-Leste.
Menariknya, pelatih kepala yang ditunjuk untuk menakhodai ASEAN All Stars berasal dari Vietnam, yaitu Kim Sang-sik yang saat ini juga memimpin Timnas Vietnam.
Tidak mengherankan jika hingga kini mayoritas pemain yang telah diumumkan berasal dari skuad Vietnam.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung