Suara.com - Pemain Persib Bandung Beckham Putra mengharapkan timnya bisa memastikan gelar juara Liga 1 2024/2025 lebih cepat. Oleh sebab itu, ia punya keinginan pesaing terdekat Maung Bandung seperti Dewa United dan Persebaya Surabaya tergelincir.
Sampai dengan pekan ke-29 Liga 1 2024/2025, Maung Bandung kokoh di puncak klasemen dengan raihan 61 poin. Pesaing terdekat tim asuhan Bojan Hodak adalah Dewa United di posisi runner-up dengan 53 poin disusul Persebaya, 52 poin.
Secara hitungan Persib masih bisa dikejar karena Liga 1 menyisakan lima pertandingan. Karena hal inilah Beckham Putra mengharapkan Dewa United dan Persebaya tergelincir agar tersingkir dari persaingan.
“Ya, semoga bisa lebih cepat lah (juara) Insha allah. Semoga saja (tim lain kesandung-red),” kata Beckham Putra di Tangerang, Rabu (24/4/2025).
Terdekat, Persib Bandung akan menghadapi PSS Sleman di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu (26/4/2025). Secara statistik tentu Maung Bandung seharusnya bisa mengalahkan PSS Sleman.
Adapun PSS Sleman saat ini adalah penghuni dasar klasemen sementara Liga 1. Tentu ada motivasi Super Elang Jawa memenangi laga untuk keluar dari zona merah.
Beckham mengaku pihaknya pasti akan mengantisipasi hal tersebut. Ia akan menganggap semua pertandingan sisa sebagai laga final.
“Ya tentunya kami setiap pertandingan seperti final. Sekarang lima pertandingan lagi, ini sangat penting. Pelatih bilang lebih susah mempertahankan daripada merebut. Jadi ini adalah tantangan tersendiri buat tim,” jelasnya.
“Tim ini adalah tim sangat kompak sangat bagus, meskipun ada pemain yang cedera, akumulasi. Jadi saya pikir tim ini adalah tim yang terbaik,” tambah pemain 23 tahun tersebut.
Baca Juga: Pemain Timnas Malaysia Faisal Halim Bidik Liga 1 Indonesia untuk Abroad
Maung Bandung akan melawan Malut United (2 Mei), Barito Putera (9 Mei), Persita Tangerang (16 Mei), dan Persis Solo (24 Mei) setelah melawan PSS Sleman.
Gelar Liga 1 musim ini memiliki makna penting bagi Persib Bandung. Selain akan memperpanjang catatan prestisius mereka, gelar ini juga menegaskan bahwa tim asuhan Bojan Hodak mampu tampil konsisten di tengah ketatnya persaingan.
Jika mampu mempertahankan gelar, Persib akan mencetak sejarah sebagai tim yang sanggup juara dua musim beruntun di era Liga 1 modern—prestasi yang sangat langka dan membanggakan.
Persib Bandung Prioritas Beckham Putra
Beckham Putra mengaku buka kans tampil di klub lain. Akan tetapi, pemain 23 tahun tersebut tetap prioritaskan Persib Bandung sebagai klub utama pilihannya.
Bahkan, ia punya cita-cita merumput di luar negeri. Tetapi, Beckham mempertimbangkan menit bermain, jika tidak dapat kepastian baginya agak percuma.
Kontrak Beckham bersama Persib akan berakhir pada Juni 2025. Sampai dengan saat ini juga belum ada sodorkan kontrak baru dari tim kesayangan Bobotoh itu.
"Sekarang saya mau fokus dulu ke sisa musim ini. Setelah itu baru kita pikirkan langkah selanjutnya," jelas Beckham.
"Kalau ada tawaran, kita pertimbangkan. Tapi sekarang fokus dulu main sampai akhir musim. Saya masih prioritas Persib. Tapi kalau ada opsi lain, bisa dipertimbangkan."
"Ya kalau saya sendiri mau main di klub luar tapi kita harus melihat kondisi juga karena tidak mudah juga main di klub luar karena bagi saya lebih penting menit bermain."
"Daripada main di luar negeri tapi tidak dimainkan, percuma juga jadi saya sekarang fokus di sisa pertandingan dulu," sambung pemain yang membantu Timnas Indonesia U-22 raih emas SEA Games.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
-
DPR RI Ragukan Misi Damai Board of Peace, Desak Pemerintah Tegas soal Serangan AS-Israel ke Iran
Terkini
-
Penyelamatan Krusialnya Jadi Kunci, Lille Pamerkan Aksi Heroik Calvin Verdonk
-
Terungkap! Maarten Paes Blak-blakan Soal Peran Penasihat Teknis PSSI di Balik Transfernya ke Ajax
-
Alasan Ivar Jenner Tiba-tiba Absen dari Skuad Dewa United, Dibekap Cedera?
-
Serangan AS-Israel: Liga Iran Resmi Dihentikan, Pemain Asing Pilih Angkat Kaki
-
Media Italia Klaim Jay Idzes Sebagai Rekrutan Terbaik Sassuolo Musim Ini
-
Maarten Paes Gantungkan Harapan ke John Herdman: Timnas Indonesia Harus Naik Level Dunia
-
Viking Ajak 193 Anak Yatim Nonton Persib, Doa Jadi Kekuatan Tambahan
-
Nova Arianto Gelar TC Timnas Indonesia U-20, Muncul Penyerang Keturunan Australia
-
Manchester United vs Crystal Palace: Setan Merah Pincang, 4 Bintang Masuk Ruang Perawatan
-
5 Pemain Muda Super League yang Layak Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia