Suara.com - Manajemen Persib Bandung, buka suara mengenai sanksi tambah bagi winger andalan skuat Maung Bandung, Ciro Alves dari Komite Disiplin (Komdis) PSSI.
Seperti diketahui, pemain asal Brasil tersebut mendapatkan sanksi tambahan berupa larangan bermain dalam dua pertandingan kompetisi BRI Liga 1 2024/2025.
Hukuman kepada Ciro Alves ini merupakan buntut dari insiden penyikutan terhadap pemain Malut United yang berujung kartu merah langsung, pada laga pekan ke-31 kompetisi BRI Liga 1 2024/25 di Stadion Kie Raha, 2 Mei 2025 lalu.
Keputusan tersebut tertuang dalam Salinan Keputusan Komdis PSSI Liga 1 2024/25 bernomor 159/L1/SK/KD-PSSI/V/2025, yang ditandatangani oleh Ketua Komdis, Eko Hendro Prasetyo, SH, MH, pada 8 Mei 2025.
"Merujuk kepada Pasal 49 ayat 1 huruf (d) dan ayat 2 Kode Disiplin PSSI Tahun 2023, Sdr. Ciro Henrique Alves Ferreira E Silva diberikan hukuman tambahan larangan bermain sebanyak dua (2) pertandingan sejak keputusan ini diterbitkan dan berlaku pada pertandingan terdekat," demikian kutipan dari dokumen resmi tersebut.
Dengan sanksi tersebut, setelah absen pada laga kontra Barito Putera di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Jumat 9 Mei 2025, Ciro Alves juga dipastikan tidak bisa tampil dalam dua laga terakhir musim ini.
Dua pertandingan sisa Persib di kompetisi BRI Liga 1 2024/2025, yakni menghadapi Persita Tangerang di tandang (16 Mei 2025) dan Persis Solo di kandang (24 Mei 2025).
Selain mendapat sanksi larangan bermain, pemain bernomor punggung 77 itu juga dijatuhi denda sebesar Rp10 juta.
Menanggapi keputusan tersebut, Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat (PBB ), Adhitia Putra Herawan, menyayangkan apalagi Persib masih menyisakan laga di kompetisi BRI Liga 1 2024/2025.
Baca Juga: Legenda Persib: Mental Juara Kunci Maung Bandung Back to Back
"Kami cukup menyayangkan adanya hukuman tambahan yang dijatuhkan kepada Ciro Alves, terutama karena kehadirannya sangat kami butuhkan dalam momen-momen krusial akhir musim," kata Adhit sapaan akrab, Selasa (13/5/2025).
Meski demikian, Adhit menegaskan manajemen Persib menghormati keputusan dari Komite Disiplin PSSI tersebut.
"Namun sebagai klub profesional, Persib senantiasa menghormati dan mematuhi setiap keputusan yang dikeluarkan oleh Komite Disiplin PSSI," tegasnya.
Persib sendiri saat ini sudah mengunci gelar juara kompetisi BRI Liga 1 2024/2025, namun masih menyisakan dua pertandingan lagi yakni menghadapi Persita Tangerang dan Persis Solo.
Menurut Adhit, saat ini fokus utama skuad Maung Bandung adalah menyelesaikan kompetisi dengan hasil sebaik mungkin dan mempersiapkan rangkaian perayaan di akhir musim sebagai bentuk apresiasi untuk pemain, tim pelatih, dan terutama para Bobotoh.
Konvoi Persib Juara
Berita Terkait
-
Legenda Persib: Mental Juara Kunci Maung Bandung Back to Back
-
Bruno Moreira Tegaskan Target Persebaya, Siap Akhiri Tren Imbang Beruntun?
-
Selamat Tinggal Ciro Alves, Istri Bagikan Kabar Sangat Buruk Buat Bobotoh
-
Selamat Tinggal Pelatih Persebaya Paul Munster, Dapat Hukuman Berat Kemarin
-
Pelatih Persik Kediri Tanggapi soal Pelemparan Batu di Kanjuruhan, Trauma?
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
-
Obsesi Epstein Bangun 'Pabrik Bayi' dengan Menghamili Banyak Perempuan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
Terkini
-
Pantang Ciut, Newcastle United Pastikan Tampil Menyerang di Kandang Manchester City
-
Biaya Gila Parkiran di Piala Dunia 2026: Termurah Rp1,2 Juta, Termahal Rp5 Juta
-
Bukan ke Arab Saudi, Lionel Messi Dirumorkan Hijrah ke Negeri 1.000 Masjid
-
Peluang Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Asia 2031 Menguat, Satu Negara Pesaing Resmi Mundur
-
Derbi Panas hingga Big Match di GBK, Ini Jadwal Lengkap BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-20
-
Dapat Gaji Besar di Super League, Pemain Keturunan Rela Alami Kemunduran Karier
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Epstein Files: Bos Chelsea Todd Boehly Diajak Ketemuan, Abramovich Mau Beli Rumah Rp4 Triliun
-
Profil Nicholas Indra Mjosund, Satu-satunya Pemain Diaspora di Timnas Indonesia U-17
-
Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?