Suara.com - Kompetisi BRI Liga 1 2024/2025 dipastikan bakal menjadi musim terakhir bagi Victor Igbonefo memperkuat tim Persib Bandung.
Kabar terkait bek senior ini akan berpisah dengan skuad Maung Bandung disampaikan langsung oleh pelatih Persib, Bojan Hodak, setelah memimpin latihan di SPOrT Jabar Arcamanik, Kota Bandung, Selasa (13/5/2025).
Menurut pelatih asal Kroasia ini, kompetisi BRI Liga 1 2024/2025 akan menjadi musim terakhir bagi Igbonefo memperkuat skuat Maung Bandung.
Sehingga, pada dua pertandingan sisa kompetisi BRI Liga 1 2024/2025, Bojan Hodak berencana akan memberikan lebih banyak menit bermain.
"Ini musim terakhir Papa (Igbonefo) bersama klub, jadi saya pasti akan coba beri dia menit bermain karena dia pantas mendapatkannya," kata Bojan Hodak.
Lebih lanjut Bojan Hodak menuturkan, Victor Igbonefo merupakan salah seorang yang banyak berkontribusi bagi skuat Maung Bandung.
Bersama Achmad Jufriyanto, Victor Igbonefo menjadi pemain senior yang perannya sangat penting di dalam tim Persib dan turut mengantarkan skaud Maung Bandung meraih gelar juara kompetisi BRI Liga 1 2023/2024 dan 2024/2025.
"Bukan karena musim ini saja, dia sudah lama di sini dan telah berkontribusi banyak untuk klub. Dia dan Jupe (Achmad Jufriyanto), keduanya.
Sementara itu, Victor Igbonefo merupakan bek kawakan Persib Bandung yang lahir di Nigeria pada 10 Oktober 1985 atau saat ini berusia 39 tahun.
Baca Juga: Jarang Disorot! Wawancara Khusus Kitman Dewa United Supriyanto: Rahasia di Ruang Ganti
Victor Igbonefo bergabung dengan skuat Maung Bandung pada 2018, kemudian sempat kembali memperkuat tim asal Thailand PTT Rayong pada 2019 dan balik lagi ke Persib di tahun 2020.
Sejak 2020, Igbonefo terus membela skuat Maung Bandung kendati dirinya tak lagi menjadi andalan atau pilihan utama di lini belakang.
Peran Igbonefo sebagai pemain senior dan berpengalaman di sepak bola Indonesia pun membawa Persib berhasil merengkuh dua gelar Liga 1 pada 2023/2024 dan 2024/2025.
Tak ayal tambahan dua gelar Liga 1 itu melengkapi koleksi trofi Igbonefo di Indonesia menjadi lima gelar liga, atau menjadi pemain tersukses sepanjang sejarah sepak bola Indonesia.
Kiprah apik Igbonefo saat membela Persipura sendiri sempat membuat PSSI menaturalisasinya pada 10 Oktober 2011 silam, atau tepat di ulang tahunnya yang ke-26.
Namun, Igbonefo baru melakoni debutnya bersama Timnas Indonesia pada 2015. Hingga kini, dirinya tercatat sudah tampil 14 kali bagi tim Garuda.
Berita Terkait
-
Jarang Disorot! Wawancara Khusus Kitman Dewa United Supriyanto: Rahasia di Ruang Ganti
-
PSIS Semarang Turun Kasta, 5 Tim Ini Saling Sikut Demi Hindari Degradasi
-
Persija Jakarta Perpanjang Tren Positif di Kandang, Tuah JIS Jadi Sorotan
-
Ciro Alves Dapat Sanksi Tambahan dari Komdis PSSI, Persib Ambil Langkah Ini
-
Legenda Persib: Mental Juara Kunci Maung Bandung Back to Back
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali