Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert harus siap-siap mencari opsi pengganti Emil Audero di posisi penjaga gawang jelang Timnas Indonesia vs China.
Emil Audero sedang berjuang mengantarkan Palermo promosi ke kasta tertinggi Liga Italia alias Serie A musim depan.
Masalahnya adalah jadwal yang harus dijalani Palermo tidak idel, karena terlalu mepet dengan duel Timnas Indonesia vs China dalam ajang ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada 5 Juni mendatang.
Emil Audero dipercaya akan menjadi kiper utama Timnas Indonesia di laga tersebut menyusul absennya Maarten Paes karena akumulasi kartu.
Sementara itu saat ini, Palermo menjadi salah satu tim yang berada di babak play off promosi ke Serie A usai menduduki peringkat delapan klasemen akhir Serie B.
Selain Palermo ada tim lain yang akan ikut serta di babak play off seperti Spezia dan Cremonese menunggu di semifinal.
Kemudian ada Juve Stabia, Catanzaro, dan Cesena seperti Palermo dari babak awal.
Palermo akan bersaing dengan Juve Stabia untuk memperebutkan tiket ke semifinal play off promosi yang berlangsung pada 18 Mei 2025.
Jika berhasil keluar sebagai pemenang, Palermo akan menantang Spezia yang sudah menanti di semifinal dalam dua pertemuan pada 21 dan 25 Mei 2025.
Baca Juga: Adrian Wibowo Bangga Punya Darah Keturunan Indonesia, Merapat ke Skuad Garuda?
Nah, andai Palermo bisa menembus partai final, Emil Audero belum bisa bergabung dengan Timnas Indonesia karena masih akan bertanding pada 30 Mei dan 2 Juni 2025.
Sedangkan duel Timnas Indonesia kontra China berlangsung pada 5 Juni 2025 yang artinya Emil punya waktu sebentar untuk adaptasi, itu juga belum dipotong durasi perjalanan.
Adapun Timnas Indonesia sejatinya akan berkumpul untuk training camp (TC) di Bali pada 26 Mei 2025.
Akan tetapi, sampai dengan saat ini PSSI belum mengumumkan nama-nama pemain yang dipanggil oleh Patrick Kluivert.
Juru taktik asal Belanda itu harus memutar otak berjaga-jaga andai Emil Audero tidak memungkinkan buat diturunkan melawan China.
Jika melihat daftar panggil di dua laga sebelumnya, ada kiper Timnas Indonesia lain yang dibawa yaitu Ernando Ari dan Nadeo Argawinata.
Berita Terkait
-
Adrian Wibowo Bangga Punya Darah Keturunan Indonesia, Merapat ke Skuad Garuda?
-
Jay Idzes Dilema! Selamatkan Venezia atau Fokus Bela Timnas Indonesia?
-
Egy Maulana Vikri Menggila di Liga 1! Patrick Kluivert Tak Boleh Tutup Mata
-
Resmi Dirilis! Harga Tiket Timnas Indonesia vs China di SUGBK Bikin Kaget
-
Keseriusan Branko Ivankovic! Skuat China Diperkuat Pemain Berpengalaman
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Ledakan Hebat SPPG Puri Medali Mojokerto, 5 Orang Alami Luka Bakar Serius
-
Viral Boleh, Hoaks Jangan: Pakar Hukum hingga PWI Jateng Ungkap Efek Hukum Konten Misleading
-
Jokowi Hadiri Sidang Tahunan di DPR, Datang Sendiri Pakai Mobil BMW Listrik
-
Maulid Nabi 2026 Jatuh pada Tanggal Berapa? Ini Jadwal Liburnya
-
Impact Investing Indonesia Tembus 1,5 Miliar Dolar AS, Kolaborasi Jadi Kunci Perluasan Dampak
-
Harga Emas di Pegadaian Naik! Cek Rincian Logam Mulia Galeri24 dan UBS Hari Ini
-
Mengapa Sepatu Putih Berubah Kuning setelah Dicuci? Ini Penyebab dan Cara Mencegahnya
-
Kumpul Jelang HUT RI, Sekjen Koalisi Prabowo Bahas Penguatan Kabinet dan Masalah Puluhan Tahun
-
Jembatan Putus Way Pengubuan Belum Juga Diperbaiki
-
Nasib ABK WNI Pascaserangan kapal MV Tihamah di Selat Bab Al Mandeb Yaman Masih Dicari