Suara.com - Pemain keturunan Kevin Diks kenang rasa sakit yang dialaminya saat memperkuat Timnas Indonesia.
Hal itu seperti dilansir dari kanal YouTube bertajuk 'Kevin Diks - A Journey Home' di mana Kevin Diks bercerita pengalamannya membela Timnas Indonesia.
Kevin Diks resmi menjadi WNI pada 8 November 2024 di mana pengambilan sumpah berlangsung di Denmark.
Kevin Diks punya darah Indonesia dari ibunya, Natsja Bakarberssy yang berasal dari Maluku, kakek dan neneknya pun orang Indonesia yang akhirnya pindah ke Belanda.
Tak lama setelah pengambilan sumpah dilakukan, Kevin Diks masuk dalam bagian Timnas Indonesia untuk laga melawan Jepang dan Arab Saudi di ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Kedua laga tersebut berlangsung di Jakarta di mana skuad Garuda kalah 0-4 melawan Jepang, kemudian sukses mengalahkan Arab saudi dua gol tanpa balas.
"Saya melakukan perjalanan jauh. Empat jam dari Copenhagen ke Doha, kemudian delapan jam ke Jakarta," kata Kevin Diks.
"Ada banyak orang dengan video di luar bandara, minta foto dan tandatangan. Tapi saat itu sudah sore dan saya bergegas ke hotel," ia menambahkan.
Setibanya di Jakarta dengan tugas sebagai pemain Timnas Indonesia, Kevin Diks tak bisa berkata-kata karena sangat luar biasa.
Baca Juga: Rencana Besar Oxford United untuk Marselino dan Ole Romeny Musim Depan
Banyak fans Timnas Indonesia yang menantikannya, jarang ditemui hal seperti ini di Eropa.
"Ini level yang berbeda, saya rasa hal seperti ini jarang terjadi di Eropa karena mereka benar-benar mencintai sepak bola."
"Kita bisa lihat mereka datang ke hotel dan tempat latihan setiap hari, saya ucapkan terima kasih," jelasnya.
Meski begitu, pengalaman Kevin Diks menjalani debut bersama Timnas Indonesia terasa tidak menyenangkan.
Ia harus melawan rasa sakit karena cedera yang membuat tak bisa tampil penuh di laga kontra Jepang.
Baginya itu adalah sebuah kenangan yang buruk, terlebih Timnas Indonesia menderita kekalahan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- DPR Pertanyakan, Pemerintah Menjawab, Dari Mana Datang Isu Kipas Angin Rp1,8 T untuk Kopdes?
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Rapor Duo Timnas Indonesia Ole Romeny dan Hubner Saat Fortuna Sittard Hadapi Olympiacos
- Kulit Sawo Matang Jangan Salah Pilih Warna Lipstik! Ini 8 Pilihan yang Bikin Wajah Cerah Seketika
Pilihan
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
Terkini
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Menembus Macet demi Langit Bersih: Catatan Acara Lintas Komunitas Kemenhub
-
Berawal dari Dapur Rumahan, Camilan BUNCY Kini Mendunia Bersama BRI
-
Terjaring OTT, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini tiba di KPK
-
Banyak Sekolah Rusak? Prabowo Janji Bereskan Semuanya Sebelum 2029
-
Gaji Bukan Hambatan, Pep Guardiola Berpeluang Tangani Timnas Italia
-
Pakar Jelaskan Soal BPA pada Galon Guna Ulang, Benarkah Berbahaya?
-
Green Label Jadi Tren Baru Bangunan, Material Ramah Lingkungan Semakin Diminati
-
Mendagri Tito Heran Banyak Kepala Daerah Kena OTT, Padahal Sudah Ikut Retret
-
Kriminolog: TPPU Pintu Masuk untuk Kasus Eks Jampidsus