Suara.com - Pemain keturunan, Tijjani Reijnders, mempopulerkan makanan asli Indonesia usai resmi bergabung raksasa Inggris, Manchester City.
Tijjani Reijnders baru saja merampungkan kepindahannya ke Manchester City yang akan tampil di Piala Dunia Antarklub 2025.
Kakak Eliano Reijnders itu diboyong oleh tim berjuluk The Citizens tersebut dari AC Milan dengan biaya 46 juta poundsterling (Rp1,02 triliun).
Usai ditebus dari AC Milan, Tijjani kemudian meneken kontrak berdurasi lima tahun, yang membuatnya akan bertahan di Etihad Stadium hingga 2030.
“Saya sangat gembira bisa bergabung dengan Manchester City," kata Tijjani dikutip dari laman resmi klub yang berbasis di Manchester itu.
“City adalah salah satu tim terbesar di dunia, dengan pelatih terbaik, pemain kelas dunia, dan fasilitas yang luar biasa.”
“Di bawah asuhan Pep Guardiola, City telah memenangkan begitu banyak gelar, dan saya ingin membantu mempertahankannya dengan lebih banyak kesuksesan di tahun-tahun mendatang,” tambahnya.
Usai resmi bergabung Man City, Tijjani pun kemudian mempopulerkan makanan khas Indonesia dalam sesi tanya jawab cepat.
Makanan khas Indonesia yang dipopulerkan pemain berusia 26 tahun itu adalah nasi goreng, yang merupakan makanan favoritnya.
Baca Juga: Publik Menuntut: Balikin Rolex Timnas Indonesia ke Prabowo!
“Apa makanan favorit Anda?” tanya salah seorang staf Man City dalam sesi tanya jawab cepat itu.
“Nasi goreng,” jawab Tijjani sembari menunjukkan senyum khasnya.
Alih-alih menyebut nasi goreng dengan bahasa Inggris, yakni Fried Rice, Tijjani memilih menyebutnya dengan bahasa Indonesia.
Padahal saat menjawab pertanyaan-pertanyaan lainnya, eks pemain AZ Alkmaar itu menjawabnya dengan bahasa Inggris.
Tak ayal, jawaban ini membuat netizen Indonesia kemudian mengerumuni unggahan Manchester City dan memberikan reaksi beragam di kolom komentar.
Banyak netizen Indonesia yang bangga dengan jawaban dari Tijjani dan bangga dengan kepindahan pemain keturunan Ambon itu bisa bergabung salah satu klub besar dunia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
Terkini
-
Zlatan Ibrahimovic Sebut Dirinya Lebih Lengkap daripada Erling Haaland
-
Piala Dunia 2026: Hasrat Besar Haiti untuk Kejutkan Brasil
-
Aksi Simpatik Timnas Jerman, Joshua Kimmich Cs Tanggung Biaya Transportasi Suporter
-
John Herdman Tebar Ancaman ke Rival Asia Tenggara, Sebut Timnas Indonesia Kini Jauh Lebih Berbahaya
-
Thomas Tuchel Longgarkan Aturan, Timnas Inggris Nikmati Waktu Bebas Sebelum Tempur
-
Meski Baru Juara di Arsenal, David Raya Tak Jadi Kiper Utama Spanyol di Piala Dunia 2026?
-
Piala Dunia 2026: Pelatih Korsel Bongkar Rahasia Menang Comeback Atas Ceko
-
Pelatih Persib Bandung Antusias Sambut ASEAN Club Championship 2026/2027
-
John Herdman Tak Peduli Ranking FIFA, Lebih Bangga Lihat Kualitas Permainan Timnas Indonesia
-
Kata-kata Elkan Baggott Usai Kieran McKenna Putuskan Mundur dari Ipswich Town