Suara.com - Timnas Malaysia dilaporkan sedang berupaya menaturalisasi enam sampai 10 pemain, di mana Timnas Indonesia harus waspada.
Baru-baru ini Federasi Sepak Bola Malaysia (FAM) memang sedang meniru program naturalisasi yang sebelumnya sudah dilakukan PSSI.
Setidaknya, sudah ada tujuh pemain diberikan warga negara Malaysia yang berasal dari sejumlah negara seperti Argentina, Brasil, Spanyol, dan Portugal.
Mereka adalah Facundo Garces, Jon Irazabal, Hector Hevel, Joao Figueiredo, Rodrigo Holgado, Gabriel Palmero, dan Imanol Machuca.
Malaysia melakukan naturalisasi sejatinya bukan hal baru karena sudah terjadi sebelumnya.
Nama-nama seperti La'Vere Corbin-Ong, Stuart Wilkin, Endrick, Paulo Josue, hingga Romel Morales yang kini masih eksis di Malaysia juga berkat naturalisasi.
FAM ternyata masih belum puas melakukan naturalisasi karena sejumlah nama sedang didekati supaya mau pindah kewarganegaraan.
Nantinya, mereka disiapkan untuk tampil di FIFA Matchday pada September 2025, di mana Malaysia belum mengumumkan siapa lawannya.
"Taji skuad Harimau Malaya diperkirakan akan makin tajam setelah muncul kabar bahwa para pemain warisan fase kedua kemungkinan besar akan bergabung mulai Agustus 2025," tulis Media Malaysia, Harian Metro dilansir, Rabu (18/6/2025).
Baca Juga: Pemain Keturunan Rp86,9 Miliar Tiba-tiba Sebut Nama Beckham Putra, Kenapa?
"Sumber terdekat mengungkapkan bahwa ada sekitar enam hingga sepuluh pemain kelas A yang saat ini sedang dalam tahap peninjauan oleh tim pemantau."
"Proses dokumentasi sudah berada di tahap akhir demi memastikan kelancaran mereka untuk tampil dalam jendela pertandingan internasional FIFA pada September 2025," sambung artikel media tersebut.
Jika benar Malaysia melakukannya, Timnas Indonesia wajib waspada karena mereka sudah serius mengejar ketertinggalannya.
Terbukti, di pertandingan terakhir melawan Vietnam dalam ajang Kualifikasi Piala Asia 2027, Malaysia sukses bantai Vietnam empat gol tanpa balas.
Hasil tersebut terbilang cukup mengejutkan mengingat Vietnam lebih diunggulkan ketimbang Harimau Malaya.
Kekuatan tim nasional Malaysia meningkat drastis setelah hadirnya sejumlah pemain baru via naturalisasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Ole Romeny Hapus Oxford United dari Bio Instagram, Rumor ke Persib Kembali Menguat
-
Bangkit dari Cedera Parah, Pemain Parma Siap Bawa Jepang Bersinar di Piala Dunia 2026
-
Umuh Muchtar Sebut Laga Persija vs Persib Bandung Lebih dari Final
-
Persib Bandung Hormati Keputusan Venue Laga Kontra Persija Dipindah ke Samarinda
-
Hadiah Juara 3 Kali Lebih Besar dari Piala AFF, Timnas Indonesia Wajib Incar Trofi FIFA ASEAN Cup
-
Casemiro Nilai Michael Carrick Layak Jadi Pelatih Permanen Manchester United
-
AS Monaco Ingin Permanenkan Ansu Fati dari Barcelona
-
Legowo, Jonathan Tah Akui PSG Layak ke Final Liga Champions
-
Dikaitkan dengan Chelsea, Felipe Luis Mulai Urus Lisensi UEFA Pro
-
Bayern Munich Tersingkir, Vincent Kompany Murka dengan Keputusan Wasit