Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-23 Gerald Vanenburg mengatakan selalu menargetkan kemenangan dalam setiap pertandingan, hingga bisa menjadi juara Liga Champions beberapa waktu silam.
Ini dikatakannya ketika ditanya target apa yang ingin dicapainya saat menukangi Timnas Indonesia U-23 untuk Piala AFF U-23 2025.
Adapun kejuaraan tersebut berlangsung di Jakarta dan Bekasi pada 15 sampai dengan 29 Juli mendatang.
Venue yang akan digunakan adalah Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta dan Patriot Candrabhaga, Bekasi.
Timnas Indonesia U-23 berada di Grup A bersama dengan Brunei Darussalam, Filipina, dan Malaysia.
"Kalau saya memulai sesuatu, target saya selalu untuk menang, saya pernah menjuarai Liga Champions, Piala Eropa, dan banyak hal lainnya," kata Gerald Vanenburg saat ditemui di Stadion Madya, Jakarta, Senin (23/6/2025).
Gerald Vanenburg memang bisa dikatakan sosok sukses ketika masih menjadi pemain.
Beberapa kejuaraan pernah ia menangi ketika masih berbaju AFC Ajax seperti Eredivisie (1981-82, 1982-83, 1984-85) dan KNVB Cup (1982-83 dan 1985-86).
Ketika bermain untuk PSV pun, sang juru formasi masih kebanjiran trofi seperti European Cup atau sekarang yang lebih dikenal Liga Champions pada 1987-88.
Baca Juga: Jelang Piala AFF U-23 2025, Timnas Indonesia Bidik 3 Laga Uji Coba
Lima gelar juara Eredivisie ia persembahkan bersama PSV kemudian ditambah tiga trofi KNVB Cup, kemudian Johan Cruyff Shield pada 1992.
Sedangkan saat membela tim nasional Belanda, ia memenangi Piala eropa 1988.
"Saya tidak pernah memulai musim dengan berpikir akan kalah, menurut saya, itu tidak normal," sambungnya.
Lebih lanjut, Gerald Vanenburg tidak bisa menebak sampai mana perjalanan Timnas Indonesia U-23 nantinya, apakah bisa juara atau tidak.
Yang terpenting saat ini adalah semua pemain berjuang semaksimal mungkin demi bisa mendapatkan hasil positif.
"Dan akan berakhir di mana? Saya tidak tahu, tapi filosofi saya adalah mencoba memenangkan setiap pertandingan," tutupnya.
Brunei Darussalam akan menjadi lawan pertama Timnas Indonesia U-23 yang pertandingannya berlangsung pada 15 Juli 2025 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
Terkini
-
Jadwal Liga Inggris Pekan 11: Dua Big Match Panas, Spurs vs MU dan City vs Liverpool
-
Mengaku Tunggu Tawaran dari PSSI, Calon Pelatih Timnas Indonesia: Saya Siap
-
Nomor Punggung 205! Pemain Keturunan Australia-Inggris di Persija U-18 Bikin Publik Penasaran
-
PSSI Wajib Gerak Cepat, Timur Kapadze Siap ke Negara Lain Jika Tawaran Tak Kunjung Datang
-
3 Pemain Naturalisasi Baru Timnas Indonesia untuk Piala Asia 2027 dan Piala Dunia 2030
-
Pelatih Baru Timnas Indonesia Sudah Ditemukan? Timur Kapadze: InsyaAllah
-
3 Pemain Timnas Indonesia Sama-sama Gagal Menang di Liga Europa
-
Pesan Timur Kapadze untuk Fans Timnas Indonesia: Assalamualaikum
-
Selamat Datang Pemain Keturunan Rp 1,3 Miliar, Semoga Timnas Indonesia Kembali Bangkit
-
Tak Punya Peluang, Media Vietnam Prediksi Timnas Indonesia U-17 Kalah dari Brasil