Suara.com - Bali United menggaet dua pemain asing baru yakni Thijmen Goppel dan Joao Ferrari untuk memperkuat tim pada musim kompetisi Liga 1 Indonesia 2025/2026.
Thijmen Goppel merupakan pemain asal Belanda yang berkarier di Liga Eropa.
Pemain berusia 28 tahun tersebut pernah merumput bersama ADO Deen Hag, MVV Maastricht hingga Roda JC Kerkrade.
Dia terakhir kali bermain untuk tim kasta ketiga di Liga Jerman yakni Wehen Wiesbaden selama empat tahun dan hijrah ke Indonesia untuk menjalani kontrak selama dua musim bersama Serdadu Tridatu.
Pemain dengan tinggi 180 centimeter itu akan berposisi bek sayap yang memperkuat lini serang skuad Serdadu Tridatu.
"Target kami adalah membawa klub berada di papan atas nomor empat atau lima," kata Pelatih Kepala Bali United Johnny Jansen di Gianyar, melansir ANTARA, Sabtu (28/6/2025).
Selain Thijmen Goppel, pemain asing kedua yakni Joao Ferrari yang berposisi bek tengah.
Eks pemain PSIS Semarang itu pernah berkarier di Liga Malta dan kini membela Bali United.
Saat bersama dengan PSIS Semarang, pemain berusia 28 tahun itu tampil 34 pertandingan di Liga 1 dengan dua gol dan satu kali umpan gol.
Baca Juga: Liga 1 All Star Banyak Dihuni Pemain Timnas Indonesia, Legenda Ini Angkat Bicara!
Ia merupakan pemain berdarah Italia dan berkewarganegaraan Brasil.
Dua pemain asing itu bergabung dengan pemain asing lain yang sejauh ini masih bertahan yakni Brandon Wilson dan Boris Kopitovic.
Sedangkan pemain lokal yang masih bertahan di antaranya Irfan Jaya, Fitrul Rustapa, Rahmat, Kadek Agung, Yabes Roni, Rakasurya Handika, Gede Agus Mahendra, serta pemain lokal baru yang bergabung di klub yakni Rizky Dwi Febrianto yang terakhir membela Persis Solo.
Sementara itu, skuad Serdadu Tridatu telah memulai latihan perdana di pemusatan latihan Pantai Purnama, Sukawati, Kabupaten Gianyar, Bali, mulai Kamis (26/6/2025).
"Saya datang ke Indonesia tentu ingin memberikan hasil yang terbaik untuk musim yang baru nanti. Jika berbicara target tentu mudah, tapi yang perlu dipahami adalah proses selama mencapai target itu," paparnya.
Kompetisi sepak bola kasta tertinggi di Indonesia, Liga 1 musim 2025/2026, direncanakan akan mulai digelar pada awal Agustus 2025. Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB), Ferry Paulus, menyampaikan bahwa kick-off kemungkinan besar jatuh pada tanggal 1 atau 2 Agustus.
Berita Terkait
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Alasan Teknis John Herdman Bawel Banget Sepanjang Laga Timnas Indonesia vs St Kitts and Nevis
-
Timnas Indonesia Langsung Dapat 'Hadiah' dari FIFA usai Bantai St Kitts, Apa Itu?
-
Analisis John Herdman: 15 Menit Pertama Lawan Bulgaria Krusial untuk Timnas Indonesia
-
Kata-kata Erick Thohir Usai John Herdman Raih Kemenangan Perdana
-
Peran Baru Ole Romeny Bikin Herdman Tersenyum, Taktik Timnas Indonesia Makin Variatif
-
John Herdman Pasang Target Gila Loloskan Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2030
-
Belajar dari Kanada, John Herdman Tegaskan Perjalanan Timnas Indonesia ke Piala Dunia Takkan Mulus
-
Pembuktian Beckham Putra: Dihujat Warganet, Dipuji Pelatih Lawan
-
Debut Sempurna di GBK, Ritual Sakral Pemain dan Fans Timnas Indonesia Bikin Takjub John Herdman
-
Ranking FIFA Timnas Indonesia Melesat Usai Kalahkan Saint Kitts and Nevis