Suara.com - Salah satu pemain keturunan Timnas Indonesia dilaporkan menolak tawaran gaji besar dari klub Liga 1 di bursa transfer musim panas 2025.
Di bursa transfer musim panas 2025, beberapa klub Liga 1 mencoba peruntungan untuk mendatangkan beberapa pemain keturunan Timnas Indonesia.
Keinginan tersebut tak lepas dari status beberapa pemain keturunan Tim Garuda yang berstatus bebas transfer alias tanpa klub.
Tercatat ada enam pemain keturunan Tim Merah Putih yang berstatus bebas transfer, yakni Jordi Amat, Thom Haye, Rafael Struick, Justin Hubner, Nathan Tjoe-A-On, dan Shayne Pattynama.
Keenam pemain itu berstatus tanpa klub karena kontraknya tak diperpanjang oleh klub-klub yang dibelanya di luar negeri.
Dengan status tersebut, klub Liga 1 tertarik merekrut para pemain keturunan itu karena kualitasnya yang setara pemain asing.
Bahkan beberapa klub Liga 1 dikabarkan siap memberi gaji besar untuk para pemain keturunan tersebut agar tertarik bergabung.
Namun belakangan muncul kabar jika ada pemain diaspora yang menolak tawaran bergabung klub Liga 1 meski ditawari gaji besar.
Kabar ini disampaikan salah satu influencer sepak bola Tanah Air, Mohammed Ali Mahrus, lewat akunnya di media sosial X, yakni @AlionelMessi_.
Baca Juga: Kontras Persiapan Timnas Indonesia dan Malaysia Jelang Piala AFF U-23, Merah Putih Tanpa Uji Coba
“Di tengah ramainya rumor beberapa pemain naturalisasi bakal bermain di Liga 1, ada pemain diaspora yang menolak tawaran gede (lebih gede dari gaji dia skrg) dari klub Liga 1,” cuit akun @AlionelMessi_.
Disebutkan jika alasan pemain diaspora menolak tawaran besar itu karena ingin berkarier di Eropa untuk terus mengembangkan kariernya.
“Dia masih ingin mengembangkan performanya di kompetisi Eropa yg punya support system lebih bagus untuk kariernya,” lanjut cuitan itu.
Jika mengacu pada cuitannya, ada kemungkinan pemain diaspora yang dimaksud adalah salah satu di antara Justin Hubner, Rafael Struick dan Nathan Tjoe-A-On.
Pasalnya ketiga pemain ini memiliki gaji yang terbilang kecil di klub sebelumnya bila dibandingkan para pemain top yang bermain di Liga 1.
Kebetulan, ketiga pemain ini juga belakangan terus dirumorkan dengan klub-klub kasta teratas sepak bola Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Bielsa Ngamuk Usai Uruguay Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Maki-maki Diri Sendiri
-
Jalan Argentina ke Final Piala Dunia 2026 Terbuka Lebar: Lawan Terpetakan, Ujian Berat Menanti
-
Video Pemain Hampir Baku Pukul di Sesi Latihan, Pelatih Panama: Itu Normal
-
Viral! Fans Seksi Panama Jacky Guzman Ramal Timnya Kalahkan Inggris di Piala Dunia 2026
-
Video Viral Momen Memalukan Leon Goretzka Usai Jerman Dipecundangi Ekuador
-
Ritual Tanda Salib Lionel Scaloni dan Alasan Ogah Rayakan Gol Argentina
-
Iran vs Everybody di Piala Dunia 2026, Mehdi Taremi: Infantino Omong Kosong, FIFA Tak Adil
-
Kabar Duka! Wonderkid Venezuela Ditemukan Tewas di Tengah Reruntuhan Gempa
-
Hasil MLSC All-Stars 2026: Lewat Duel Sengit, Kudus Melaju ke Final Usai Taklukkan Surabaya
-
Heboh Video Kylian Mbappe Nyuruh Wasit Kasih Ban Kapten Tchouameni, Ternyata Ini Alasannya