Suara.com - Duet Timnas Indonesia, Jordi Amat dan Rizky Ridho kemungkinan besar bakal bentengi pertahanan Persija Jakarta di Liga 1 yang akan berubah titel menjadi Super League 2025/2026.
Seperti diketahui duet Rizky Ridho dan Jordi Amat pernah menjadi andalan lini belakang Timnas Indonesia era pelatih Shin Tae-yong sebelum hadirnya Jay Idzes dan Justin Hubner.
Kini, kedua pemain dipersatukan bersama di Persija. Seperti diketahui, Macan Kemayoran mengontrak Jordi Amat selama dua musim dengan opsi perpanjangan, menyusul Ridho yang sudah lebih dahulu hadir.
Jordi Amat mengaku senang bisa membela Persija, duet dengan Rizky Ridho. Ia akan berusaha membuat tim kesayangan Jakmania itu menjadi lebih kuat.
"Menyenangkan bermain bersamanya (Rizky Ridho). Saya harap kami bisa membentuk tim yang kuat. Saya bisa melihat banyak kualitas dalam tim ini, jadi saya senang dan sangat bersemangat," kata Jordi Amat kepada awak media, Selasa (8/7/2025).
Lebih lanjut, eks pemain Johor Darul Ta'zim itu memuji kualitas bermain Rizky Ridho. Di usia yang masih muda, mantan pemain Persebaya Surabaya itu masih bisa berkembang lagi.
"Saya sudah sering bermain bersama Ridho. Dia pemain yang sangat, sangat bagus, kalian semua juga tahu itu," pujinya.
Meski demikian, Jordi menegaskan bahwa keputusan akhir mengenai siapa yang akan berduet di lini belakang sepenuhnya berada di tangan pelatih Mauricio Souza.
Namun, Jordi akan berusaha keras mendapat tempat utama. Ia bakal menunjukkan yang terbaik sepanjang latihan.
Baca Juga: Duet Jordi Amat dan Rizky Ridho di Lini Belakang Persija? Mauricio Souza Buka Suara
"Itu keputusan pelatih, tentu saja," tandas pemain yang sempat merumput bersama Swansea City dan Espanyol tersebut.
Jordi Amat sendiri menjadi rekrutan ketiga Persija Jakarta di bursa transfer kali ini, menyusul kedatangan Eksel Runtukahu dan Van Basty Sousa (Brasil).
Persija kemungkinan masih akan kembali mendatangkan pemain lagi, mengingat slot legiun asing Macan Kemayoran masih ada.
Tujuannya Sama dengan Persija
Jordi buka-bukaan mengaku memiliki tujuan yang sama dengan Persija sehingga memutuskan bergabung dengan tim kesayangan Jakmania itu.
"Pertama-tama, alasannya adalah proyek tim ini. Saya sejalan dengan ide mereka dan kami sama-sama ingin menang," kata Jordi Amat kepada awak media di Persija Training Ground, Bojongsari, Depok, Selasa (8/7/2025).
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Link DANA Kaget Khusus Hari Ini, Langsung Cair Bernilai Rp135 Ribu
- Karawang di Ujung Tanduk Sengketa Tanah: Pemerintah-BPN Turun Gunung Bahas Solusi Cepat
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
- 14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 7 Oktober 2025, Gaet Rivaldo 112 Gratis
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Ragnar Oratmangoen Ujung Tombak, Ini Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
BREAKING NEWS! Tanpa Calvin Verdonk, Ini Pemain Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Waketum PSI Dapat Tugas dari Jokowi Usai Laporkan Penyelewengan Dana PIP
-
Ole Romeny Diragukan, Siapa Penyerang Timnas Indonesia vs Arab Saudi?
-
Wasapada! Trio Mematikan Arab Saudi Siap Uji Ketangguhan Timnas Indonesia
Terkini
-
Hasil Babak I Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Penalti Kevin Diks Dibalas 2 Gol
-
Curang! Suporter Timnas Indonesia Diblokir Masuk Stadion King Abdullah Sports City
-
Kick Off Babak 1 Timnas Indonesia vs Arab Saudi Dimulai, Klik Link Live Streaming dan Nonton Gratis
-
LIVE REPORT: Arab Saudi vs Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Ragnar Oratmangoen Ujung Tombak, Ini Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Link Live Streaming dan Jadwal Kick Off Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Presiden Prabowo Video Call Skuad Timnas Indonesia, Apa Isinya?
-
Laga Penentu, Satu Tekad Juara: Maarten Paes Janji Bikin Bangga Indonesia
-
BREAKING NEWS! Tanpa Calvin Verdonk, Ini Pemain Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Inter Milan Kepincut Jay Idzes Lagi! Kirim Pemandu Bakat ke Stadion