Suara.com - Duet Timnas Indonesia, Jordi Amat dan Rizky Ridho kemungkinan besar bakal bentengi pertahanan Persija Jakarta di Liga 1 yang akan berubah titel menjadi Super League 2025/2026.
Seperti diketahui duet Rizky Ridho dan Jordi Amat pernah menjadi andalan lini belakang Timnas Indonesia era pelatih Shin Tae-yong sebelum hadirnya Jay Idzes dan Justin Hubner.
Kini, kedua pemain dipersatukan bersama di Persija. Seperti diketahui, Macan Kemayoran mengontrak Jordi Amat selama dua musim dengan opsi perpanjangan, menyusul Ridho yang sudah lebih dahulu hadir.
Jordi Amat mengaku senang bisa membela Persija, duet dengan Rizky Ridho. Ia akan berusaha membuat tim kesayangan Jakmania itu menjadi lebih kuat.
"Menyenangkan bermain bersamanya (Rizky Ridho). Saya harap kami bisa membentuk tim yang kuat. Saya bisa melihat banyak kualitas dalam tim ini, jadi saya senang dan sangat bersemangat," kata Jordi Amat kepada awak media, Selasa (8/7/2025).
Lebih lanjut, eks pemain Johor Darul Ta'zim itu memuji kualitas bermain Rizky Ridho. Di usia yang masih muda, mantan pemain Persebaya Surabaya itu masih bisa berkembang lagi.
"Saya sudah sering bermain bersama Ridho. Dia pemain yang sangat, sangat bagus, kalian semua juga tahu itu," pujinya.
Meski demikian, Jordi menegaskan bahwa keputusan akhir mengenai siapa yang akan berduet di lini belakang sepenuhnya berada di tangan pelatih Mauricio Souza.
Namun, Jordi akan berusaha keras mendapat tempat utama. Ia bakal menunjukkan yang terbaik sepanjang latihan.
Baca Juga: Duet Jordi Amat dan Rizky Ridho di Lini Belakang Persija? Mauricio Souza Buka Suara
"Itu keputusan pelatih, tentu saja," tandas pemain yang sempat merumput bersama Swansea City dan Espanyol tersebut.
Jordi Amat sendiri menjadi rekrutan ketiga Persija Jakarta di bursa transfer kali ini, menyusul kedatangan Eksel Runtukahu dan Van Basty Sousa (Brasil).
Persija kemungkinan masih akan kembali mendatangkan pemain lagi, mengingat slot legiun asing Macan Kemayoran masih ada.
Tujuannya Sama dengan Persija
Jordi buka-bukaan mengaku memiliki tujuan yang sama dengan Persija sehingga memutuskan bergabung dengan tim kesayangan Jakmania itu.
"Pertama-tama, alasannya adalah proyek tim ini. Saya sejalan dengan ide mereka dan kami sama-sama ingin menang," kata Jordi Amat kepada awak media di Persija Training Ground, Bojongsari, Depok, Selasa (8/7/2025).
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Desil Mendadak Melonjak, Warga Jogja Terancam Kehilangan Bansos
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Uang Beredar Juli 2026 Capai Rp10.371,1 Triliun, Kredit Melaju 13 Persen
-
BEI Gembok Massal 3 Saham, Ini Daftar yang Kena Penghentian Sementara
-
Karena Cinta Itu Sempurna: Arti Kekasih di Hidup yang Tak Selalu Mudah
-
Benarkah PLTU Suralaya Jadi Biang Kerok Polusi Udara?
-
Lei Jun Kepergok Bawa HP Lipat Misterius, Xiaomi MIX Ultra Diduga Segera Hadir
-
Oktafianus Fernando Resmi Gabung Persis Solo, Bidik Promosi Super League
-
Pemerintah Mulai Genjot Digitalisasi, Pengadaan Barang dan Jasa Bakal Berubah Total
-
UMKM Desa Dibidik Naik Kelas dengan Energi CNG
-
Ribuan Warga Padati Halaman Kantor Gubernur, Bersholawat dan Doa Bersama untuk Korban Bencana NTT
-
BUMN Farmasi Kirim 3.000 Dosis Vaksin untuk Korban Gempa NTT