Suara.com - Kiper Timnas Indonesia, Emil Audero tengah jadi sorotan media Italia setelah dilaporkan masuk dalam radar raksasa Serie A, Juventus.
Kabar ini mencuat setelah media ternama Gazzetta dello Sport mengungkapkan bahwa Juventus tengah mempertimbangkan untuk memulangkan mantan pemain akademinya tersebut ke Allianz Stadium.
Langkah ini muncul di tengah rencana Juventus memperkuat kedalaman skuat, khususnya di posisi penjaga gawang.
Namun di balik rencana Juventus kepada Emil Audero, muncul cerita kurang mengenakkan.
Beredar rumor Emil Audero berselisih dengan pelatih kepala Como, Cesc Fabregas, dan berniat mencari klub baru.
Konflik internal ini disebut sebagai salah satu faktor yang mempercepat peluang transfer ke Juventus.
Emil Audero bukan nama asing bagi Juventus. Pemain kelahiran Indonesia berusia 28 tahun ini memulai karier profesionalnya bersama Juventus pada 2016.
Sebagai pemain lulusan akademi Juve, kehadiran Audero akan memberi keuntungan tersendiri dalam regulasi pendaftaran pemain, terutama terkait kuota homegrown.
Selain itu, performa Audero selama ini juga dinilai stabil dan layak bersaing di level tertinggi Serie A. Ia sempat bersinar di Sampdoria dan musim lalu tampil cukup solid bersama Como di Serie B.
Baca Juga: Catatkan Double Hattrick, Kelebihan Apa yang Tampak dalam Diri Jens Raven di Laga Perdana?
Jika Juventus berhasil merekrut Audero, maka kiper cadangan saat ini, Mattia Perin, disebut akan dilepas.
Beberapa media Italia menyebut bahwa Perin dan Juventus sudah mencapai kesepakatan untuk berpisah.
Emil Audero mulai dikaitkan dengan Timnas Indonesia sejak era pelatih Shin Tae-yong, namun proses naturalisasinya baru benar-benar tuntas pada Februari 2024 di bawah arahan pelatih baru Patrick Kluivert.
Tak butuh waktu lama, Audero langsung dipanggil ke skuat Garuda untuk laga-laga krusial Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Debutnya bersama Timnas Indonesia terjadi pada 5 Juni 2025 saat melawan Tiongkok di Stadion Utama Gelora Bung Karno.
Di laga tersebut, Audero tampil tenang dan mencatat sejumlah penyelamatan penting yang membantu Indonesia menang tipis 1-0.
Berita Terkait
-
Catatkan Double Hattrick, Kelebihan Apa yang Tampak dalam Diri Jens Raven di Laga Perdana?
-
Kualifikasi Piala Dunia 2026: Kluivert Bakal Diuji Eks Pelatih Cristiano Ronaldo?
-
Siapakah Lawan Timnas Indonesia? Link Streaming Undian Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Langkah Mundur Pemain Timnas Indonesia: Nathan Tjoe-A-On hingga Jordi Amat Turun Kasta
-
Kecuali Elkan Baggott, Publik Sadar Pemain Keturunan Bela Timnas Lalu Jual Konten Eksklusif
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
Terkini
-
Modal Apik dari Belanda, Tim Geypens Siap Panaskan Persaingan Bek Kiri Timnas Indonesia
-
Duel Puncak Klasemen, Marc Klok Nilai Laga Persib vs Borneo FC Seperti Final
-
Jay Idzes hingga Diks Ikut Tunggu Hasil Sidang Isbat Kemenag Jelang FIFA Series 2026, Kok Bisa?
-
Kevin Diks Kaget Lihat FC Copenhagen Terpuruk dan Terancam Degradasi
-
Alasan Shayne Pattynama Jadi Brand Ambassador Kelme
-
Ini Lokasi Membeli Jersey Timnas Indonesia Buatan Kelme
-
Erick Thohir: Jersey Terbaru Timnas Indonesia Tak Ramai
-
Eks Tangan Kanan Shin Tae-yong Soroti 3 Pemain Baru di Timnas Indonesia
-
Di Mana Bisa Beli Jersey Baru Timnas Indonesia? Ini Jawabannya
-
Van der Vaart Serang Maarten Paes, Media Belanda: Kritik Pedasnya Sampai Viral di Indonesia