Suara.com - Rafael Struick menunjukkan sinyal positif soal proses adaptasinya di klub barunya, Dewa United.
Bergabung dengan tim yang kini dilatih pelatih asal Belanda, Jan Olde Riekerink, striker keturunan Indonesia-Belanda ini merasa nyaman dan mulai menyatu dengan tim.
Kenyamanan tersebut tak lepas dari pendekatan kekeluargaan yang diterapkan di dalam tim. Struick, yang sebelumnya membela ADO Den Haag, menyebut bahwa suasana hangat di ruang ganti membuatnya mudah berbaur dengan rekan-rekan barunya.
"Saya merasa sangat baik setelah pemusatan latihan, saya pikir itu juga pemusatan latihan yang bagus. Terutama bagi saya sebagai pemain baru yang ingin mengenal semua pemain. Saya merasa kuat secara fisik dan mental. Saya sudah siap untuk musim ini." katanya dalam keterangan resmi klub.
Mantan pemain Brisbane Roar itu menjelaskan selama menjalani pemusatan latihan sama sekali tak ada kendala berarti. Adaptasinya cukup lancar karena semua pemain, pelatih, dan manajemen seperti keluarga.
"Menurut saya pemusatan latihan berjalan dengan bagus. Saya pikir kebersamaan selama satu minggu membantu kami berkembang sebagai tim dan sebagai keluarga," jelasnya.
Dewa United baru saja merampungkan agenda pemusatan latihan selama lima hari di kawasan JSI Resort, Bogor. Selain memperkuat fisik dan taktik, pelatih dan staf juga memprioritaskan kekompakan tim, baik di dalam maupun di luar lapangan.
Selama pemusatan latihan, berbagai aktivitas dilakukan untuk memperkuat ikatan antarpemain. Rafael bahkan membagikan pengalamannya mengikuti sesi kebersamaan yang cukup unik dan menyenangkan.
"Tim melakukan beberapa kegiatan untuk memperkuat ikatan antar pemain. Salah satunya, kami berkaraoke setelah makan malam dan juga melakukan arung jeram untuk mempererat hubungan tim.” terangnya.
Baca Juga: Peluang Besar Kevin Diks Jadi Starter Borussia Monchengladbach di Pekan I Bundesliga
Menurut pemain bernomor punggung 27 itu, momen-momen non-teknis seperti karaoke dan arung jeram membantu mempercepat proses integrasi, khususnya bagi pemain baru sepertinya yang masih beradaptasi.
"Saya pikir kekompakan tim adalah hal yang sangat penting bagi kami. Karena itulah yang membuat tim lebih baik dan menjadi tim yang hebat. Dan tentu saja, kekompakan kami bertambah setelah pemusatan latihan." jelasnya.
Program pemusatan latihan ditutup dengan laga uji coba kontra Sriwijaya FC yang berakhir dengan kemenangan telak 4-0 untuk Dewa United. Meski sempat kesulitan di awal laga, tim mampu bangkit dan menunjukkan kualitas permainan mereka.
"Kami bermain dengan performa tim yang baik pada pertandingan persahabatan di akhir pemusatan latihan. Kami memulai laga dengan tidak terlalu kuat, tetapi tim mulai mengendalikan permainan dan setelah itu bermain lebih baik dan mencetak gol." urainya.
Sebagai pemain baru, Rafael merasa pemusatan latihan ini menjadi modal penting dalam membangun koneksi dengan rekan satu tim sekaligus memperkuat kondisi fisik dan mentalnya menjelang bergulirnya Super League 2025/2026.
Dengan adaptasi yang berjalan mulus dan kesiapan yang semakin matang, Rafael Struick kini bersiap menyambut musim baru dengan penuh percaya diri bersama Dewa United.
Berita Terkait
-
Peluang Besar Kevin Diks Jadi Starter Borussia Monchengladbach di Pekan I Bundesliga
-
Tuntaskan 5 Uji Coba, PSM Makassar Percaya Diri Hadapi BRI Super League
-
Aremania Wajib Catat! Manajemen Arema FC Tetapkan Harga Tiket Laga Kandang
-
Telan 4 Kekalahan, Sinyal Bahaya PSIM Yogyakarta Jelang Hadapi Super League
-
Korsel Ketar-Ketir! 4 Pemain Keturunan Ini Bisa Bela Timnas di Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
Serius Go Global, Futsal Indonesia Bangun Koneksi di Spanyol
-
Arahan FIFA, AFC Resmi Hentikan Bidding Tuan Rumah Piala Asia yang Diikuti Indonesia
-
FIFA Pastikan ASEAN Cup akan Digelar pada September-Oktober 2026
-
Siapa Marco Giampaolo? Eks AC Milan yang Resmi Jadi Pelatih Emil Audero
-
FIFA Tegaskan Sepak Bola sebagai Alat Perdamaian di Tengah Konflik Global
-
Profesionalisme Tingkat Tinggi: Kisah Hugo Ekitike Rela Lebaran di Pesawat Demi Liverpool
-
Pascal Struijk Pamer Tato Garuda Usai Asisten Timnas Indonesia Berkunjung ke Leeds, Kode Gabung?
-
Satu Posisi Penting di Timnas Indonesia Era John Herdman Justru Masih Kosong
-
Rival Timnas Indonesia Pusing, Pelatih Bulgaria Kekurangan Pemain Jelang FIFA Series 2026
-
Orleans Masters 2026: Tumbang dari Unggulan, Ubed Akui Petik Pelajaran Berharga