Suara.com - Persebaya Surabaya akan memulai langkah mereka di BRI Super League musim 2025/2026 dengan menjamu PSIM Yogyakarta di Stadion Gelora Bung Tomo.
PSIM Yogyakarta yang berstatus sebagai tim promosi langsung menghadapi ujian berat kontra Persebaya Surabaya di kandang lawan pada laga pertama Liga 1 Indonesia.
Pertandingan ini akan berlangsung Jumat malam pukul 19.00 WIB dan menjadi pembuka kompetisi kasta tertinggi sepak bola nasional, BRI Super League.
Pelatih Persebaya Surabaya, Eduardo Perez, menyebut PSIM Yogyakarta sebagai tim solid karena ditangani pelatih asal Belanda, Jean-Paul van Gastel, yang kaya pengalaman.
“Mereka tim yang bagus, punya pelatih berpengalaman di Eropa, dan memiliki pemain-pemain yang berkualitas,” kata Perez dalam konferensi pers di Stadion Gelora Bung Tomo, Kamis.
Pelatih Persebaya Surabaya itu menegaskan bahwa timnya telah melakukan analisis terhadap permainan PSIM Yogyakarta secara menyeluruh, termasuk kekuatan tiap individu.
Persiapan matang dijalani Persebaya Surabaya melalui pramusim panjang demi tampil maksimal di laga pembuka BRI Super League.
Menurut Perez, meski ada beberapa pemain Persebaya Surabaya yang masih dalam proses pemulihan, sebanyak 95 persen skuad sudah siap diturunkan.
Bek asing Persebaya Surabaya, Risto Mitrevski, menyatakan bahwa seluruh pemain menyambut laga melawan PSIM Yogyakarta dengan semangat tinggi.
Baca Juga: BRI Super League: Taufik Rustam Serap Ilmu dari Pemain Senior Malut United
“Dalam pertandingan pertama seperti ini, semua pemain sangat termotivasi pastinya,” tutur Mitrevski saat sesi jumpa pers.
Mitrevski menegaskan bahwa fokus utama Persebaya Surabaya tetap pada strategi permainan sendiri, meskipun PSIM Yogyakarta sudah mereka pelajari secara detail.
“Kami menganalisis tim mereka secara keseluruhan, melihat sisi baik dan sisi lemah mereka, namun fokus kami tetap pada gaya main sendiri,” ujarnya.
Persebaya Surabaya yang finis di peringkat keempat Liga 1 Indonesia musim lalu, akan berupaya menjaga konsistensi performa sejak awal musim.
Sebaliknya, PSIM Yogyakarta datang dengan semangat sebagai juara Liga 2 Indonesia 2024/2025 yang ingin membuktikan diri di BRI Super League.
Atmosfer Stadion Gelora Bung Tomo dipastikan memanas karena ini menjadi laga kandang perdana Persebaya Surabaya musim ini.
Pada hari yang sama, Borneo FC akan menjamu Bhayangkara FC di Stadion Segiri, Samarinda, sebagai pertandingan pertama secara waktu di pekan perdana.
Selain itu, PSM Makassar juga akan bermain di kandangnya, Stadion Gelora B J Habibie, melawan tim tamu Persijap Jepara.
Dengan kompetisi BRI Super League 2025/2026 resmi dimulai, antusiasme para pendukung Persebaya Surabaya dan PSIM Yogyakarta akan menjadi sorotan utama.
Berita Terkait
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Bantu Warga Terdampak Gempa Flores, Relawan BRI Peduli Salurkan Kebutuhan Pokok
-
Gempa Guncang Flores, BRI Peduli Sigap Bantu Warga dan Dukung Pemulihan Pascabencana
-
Novel Celebrity Wedding, Pernikahan Kontrak Antara Akuntan Publik dan Musisi
-
SBY Minta Maaf, Ungkap Alasan Absen Upacara HUT RI ke-81
-
BRI Peduli Bergerak Cepat Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa Bumi Flores NTT
-
Warga Rempang Ketakutan, Alat Berat Masuk Saat Sinyal dan Listrik Padam
-
1000x Ghea Indrawari, Lagu yang Bikin Saya Berhenti Membandingkan Cinta
-
4 Rekomendasi Sepatu Lari Spotec, Harga Rp300 Ribuan Empuk dan Nyaman Dipakai
-
Tecno Pova 8 5G Resmi di Indonesia, Bawa Baterai 8.000 mAh dan Kamera Sony
-
Flirty dan Sensual! Katseye Jadi Pusat Perhatian di Lagu Hootie Frutti