Suara.com - Bhayangkara FC harus mengakui keunggulan Borneo FC dengan skor tipis 0-1 pada laga pembuka Super League 2025/2026 di Stadion Segiri, Samarinda, Jumat malam.
Pelatih Paul Munster menilai penyelesaian akhir menjadi masalah utama yang membuat timnya gagal mencetak gol meski memiliki peluang emas di depan gawang.
"Kami memiliki peluang, tapi memang masih kurang dalam penyelesaian akhir. Ini sepak bola siapa yang mencetak gol dia yang akan memenangkan pertandingan. Ini akan segera kami evaluasi," ungkap Munster.
Gol tunggal yang menentukan kemenangan Borneo FC dicetak oleh pemain sayap Mariano Peralta pada menit ke-66 memanfaatkan kelengahan lini pertahanan Bhayangkara FC.
Meski kalah, Munster menilai permainan Ilija Spasojevic dan rekan setimnya sudah cukup solid dan mampu menciptakan beberapa peluang penting selama pertandingan.
"Saya pikir kami sudah bermain dengan baik. Kami memiliki lima peluang untuk mencetak gol sementara mereka hanya dua. Kita akan fokus menatap pertandingan home," tambah mantan pelatih Persebaya Surabaya tersebut.
Kekalahan ini membuat Bhayangkara FC berada di peringkat ke-19 klasemen sementara Super League tanpa poin usai menjalani satu pertandingan.
Skuad The Guardians langsung mengalihkan fokus ke laga kandang melawan PSM Makassar di Stadion Sumpah Pemuda, Bandar Lampung, Sabtu (16/8) pukul 19.00 WIB.
Bhayangkara FC bertekad tampil ngotot demi meraih kemenangan perdana di Super League musim 2025/2026 setelah musim lalu sempat merasakan pahitnya terdegradasi.
Baca Juga: Marc Klok Wajibkan Persib Menang di Laga Perdana BRI Super League
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Vinicius Jr Samai Rekor Ronaldo hingga Neymar usai Brasil Bantai Skotlandia di Piala Dunia 2026
-
Ismael Saibari Jadi Pemain Afrika Pertama yang Selalu Cetak Gol di Fase Grup Piala Dunia 2026
-
Lolos Meski Kalah dari Swiss, Kanada Berharap Alphonso Davies Pulih di Knockout Piala Dunia 2026
-
Nasib Skotlandia di Ujung Tanduk usai Dibungkam Brasil, Steve Clarke Pasrah
-
Tertangkap Aksi Tutup Mulut, Ini Alasan Jude Bellingham Tak Dikartu Merah
-
Timnas Brasil Pertahankan Rekor 44 Tahun di Piala Dunia Usai Kalahkan Skotlandia
-
Bola Tertua di Dunia Dipamerkan di Laga Skotlandia vs Brasil, Ini Alasan Sakralnya
-
Hasil Piala Dunia 2026: Vinicius Junior Menggila, Brasil Gilas Skotlandia
-
Hasil Piala Dunia 2026: Bosnia Jaga Asa ke 32 Besar dan Singkirkan Qatar
-
Pensiun, Apa Itu? Lionel Messi: Saya Mau Main di Piala Dunia 2030