Suara.com - Bhayangkara FC harus mengakui keunggulan Borneo FC dengan skor tipis 0-1 pada laga pembuka Super League 2025/2026 di Stadion Segiri, Samarinda, Jumat malam.
Pelatih Paul Munster menilai penyelesaian akhir menjadi masalah utama yang membuat timnya gagal mencetak gol meski memiliki peluang emas di depan gawang.
"Kami memiliki peluang, tapi memang masih kurang dalam penyelesaian akhir. Ini sepak bola siapa yang mencetak gol dia yang akan memenangkan pertandingan. Ini akan segera kami evaluasi," ungkap Munster.
Gol tunggal yang menentukan kemenangan Borneo FC dicetak oleh pemain sayap Mariano Peralta pada menit ke-66 memanfaatkan kelengahan lini pertahanan Bhayangkara FC.
Meski kalah, Munster menilai permainan Ilija Spasojevic dan rekan setimnya sudah cukup solid dan mampu menciptakan beberapa peluang penting selama pertandingan.
"Saya pikir kami sudah bermain dengan baik. Kami memiliki lima peluang untuk mencetak gol sementara mereka hanya dua. Kita akan fokus menatap pertandingan home," tambah mantan pelatih Persebaya Surabaya tersebut.
Kekalahan ini membuat Bhayangkara FC berada di peringkat ke-19 klasemen sementara Super League tanpa poin usai menjalani satu pertandingan.
Skuad The Guardians langsung mengalihkan fokus ke laga kandang melawan PSM Makassar di Stadion Sumpah Pemuda, Bandar Lampung, Sabtu (16/8) pukul 19.00 WIB.
Bhayangkara FC bertekad tampil ngotot demi meraih kemenangan perdana di Super League musim 2025/2026 setelah musim lalu sempat merasakan pahitnya terdegradasi.
Baca Juga: Marc Klok Wajibkan Persib Menang di Laga Perdana BRI Super League
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Moisturizer Mengandung SPF untuk Usia 40 Tahun, Cegah Flek Hitam dan Penuaan
- PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 3 Pemain Naturalisasi Baru Timnas Indonesia untuk Piala Asia 2027 dan Piala Dunia 2030
Pilihan
-
Penculik Bilqis Sudah Jual 9 Bayi Lewat Media Sosial
-
Bank BJB Batalkan Pengangkatan Mardigu Wowiek dan Helmy Yahya Jadi Komisaris, Ada Apa?
-
Pemain Keturunan Jerman-Surabaya Kasih Isyarat Soal Peluang Bela Timnas Indonesia
-
Laurin Ulrich Bersinar di Bundesliga 2: Makin Dekat Bela Timnas Indonesia?
-
Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
Terkini
-
Pep Guardiola Bongkar Rahasia Matikan Mohamed Salah Saat Manchester City Bantai Liverpool
-
Nova Arianto Tak Yakin Lolos Usai Timnas Indonesia Jadi Bulan-bulanan di Piala Dunia U-17
-
Liverpool Jadi Bulan-bulanan Manchester City, Mo Salah Dituding Malas-malasan
-
Mauricio Souza Ungkap Kekurangan Persija Jakarta Meski Menang atas Arema FC
-
Usai Liverpool Dibantai Man City, Van Dijk Kirim Pesan Tegas untuk Arsenal
-
Bandung Tuan Rumah Special Olympics SEA 2025, 132 Atlet Disabilitas Siap Unjuk Skill
-
Usai Liverpool Dihajar Telak Manchester City, Arne Slot Singgung Persaingan Gelar Juara
-
Fantastis! Calvin Verdonk Punya Kesamaan dengan Ousmane Dembele, Kok Bisa?
-
Mauricio Souza Puji Performa Persija Jakarta, Tapi Arema FC Bertahan dengan Baik di Kanjuruhan
-
Update Cedera Benjamin Sesko, Ruben Amorim Bilang Begini