Suara.com - Timnas Indonesia U-17 menyiapkan sedikitnya sembilan pertandingan uji coba sebagai bagian dari persiapan menuju Piala Dunia U-17 2025 di Qatar, yang akan berlangsung pada 3–27 November 2025.
Kabar ini diungkap oleh Nova Arianto selaku pelatih Timnas Indonesia U-17.
"Kita agendakan ada sembilan kali uji coba sebelum menuju ke World Cup. Kita harap melalui berbagai uji coba tersebut, tim semakin padu dan benar-benar matang," kata Nova Arianto.
Laga uji coba untuk mematangkan tim tersebut, termasuk di antaranya pada Piala Kemerdekaan yang digelar di Stadion Utama Sumatera Utara, Batang Kuis, Deli Serdang, Sumatera Utara, 12-18 Agustus 2025.
Ia menyampaikan apresiasi kepada PSSI yang telah memfasilitasi anak-anak asuhnya mendapatkan lawan uji coba berkualitas sebagai bagian dari persiapan menuju Piala Dunia U-17.
Ikut dalam Piala Kemerdekaan tersebut, kata dia, memang sudah menjadi bagian dari roadmap persiapan yang telah disusun sebelumnya.
"Kita agendakan ada sembilan kali uji coba sebelum menuju ke World Cup dan sekali lagi saya sampaikan terima kasih kepada PSSI. Kita dapat kesempatan bermain di Piala Kemerdekaan yang secara level lawan sangat baik. Ada Uzbekistan, Tajikistan, dan Mali," katanya.
Piala Kemerdekaan akan dimainkan selama kurang lebih satu pekan yang diikuti empat negara yakini Indonesia, Tajikistan, Uzbekistan, dan Mali.
Laga pertama berlangsung Selasa (12/8) antara Mali dan Uzbekistan pukul 16.30 WIB dan dilanjutkan Indonesia melawan Tajikistan pukul 19.30 WIB.
Baca Juga: Jurus Rahasia Nova Arianto Jelang Timnas U-17 vs Tajikistan, Bakal Pesta Gol?
Pada hari kedua, Jumat (15/8), Tajikistan melawan Mali pukul 15.30 WIB, sementara Uzbekistan melawan Indonesia pukul 19.30 WIB.
Pada hari terakhir, Senin (18/8), Indonesia akan menutup turnamen ini dengan melawan Mali pukul 20.30 WIB. Sebelum laga ini, Uzbekistan ditantang Tajikistan pada pukul 16.00 WIB.
Tajikistan, Uzbekistan, dan Mali adalah tiga negara yang juga peserta Piala Dunia U-17 2025.
Timnas U-17 Indonesia yang sebelumnya melakukan pemusatan latihan di Bali berada di Grup H bersama Brasil, Honduras, dan Zambia.
(Antara)
Berita Terkait
-
Jurus Rahasia Nova Arianto Jelang Timnas U-17 vs Tajikistan, Bakal Pesta Gol?
-
Nova Arianto Bongkar Target Timnas Indonesia U-17 di Piala Kemerdekaan 2025
-
Piala Kemerdekaan 2025: Nova Arianto Pimpin Latihan Intensif Timnas Indonesia U-17 di Sumut
-
4 Pemain Diaspora yang Dipertahankan Nova Arianto di Timnas Indonesia U-17
-
Piala Kemerdekaan 2025, Nova Arianto Pulangkan Sejumlah Pemain Keturunan dari Timnas Indonesia U-17
Terpopuler
- Sama-sama dari Australia, Apa Perbedaan Ijazah Gibran dengan Anak Dosen IPB?
- Bawa Bukti, Roy Suryo Sambangi Kemendikdasmen: Ijazah Gibran Tak Sah, Jabatan Wapres Bisa Gugur
- Lihat Permainan Rizky Ridho, Bintang Arsenal Jurrien Timber: Dia Bagus!
- Ousmane Dembele Raih Ballon dOr 2025, Siapa Sosok Istri yang Selalu Mendampinginya?
- Jadwal Big 4 Tim ASEAN di Oktober, Timnas Indonesia Beda Sendiri
Pilihan
Terkini
-
Harg Pasar Pemain Timnas Indonesia di Eropa, Siapa Tertinggi?
-
Ragnar Oratmangoen Jadi Saksi Kemenangan Calvin Verdonk di Liga Europa
-
PSSI Tunggu Jurus Patrick Kluivert Atasi Masalah TC Timnas Indonesia
-
Jelang SEA Games 2025, Gerald Vanenburg Temui Robin Kelder, Mau Naturalisasi Lagi?
-
Dicaci Tidak Tumbang, Calvin Verdonk Berikan Pembuktian di Liga Europa
-
PSSI: Timnas Indonesia Tak Bisa Lagi TC Jangka Panjang
-
Fokus Kerja Keras, Alexander Isak Pasrahkan Menit Bermain ke Arne Slot
-
Harry Kane Selangkah Lagi Pecahkan Rekor Gol Cristiano Ronaldo dan Erling Haaland
-
Kronologi Eks Arsenal Meninggal karena Cedera Otak saat Tanding
-
Kenapa Patrick Kluivert Panggil Ole Romeny dan Maarten Paes yang Lagi Cedera?