Suara.com - Penyerang muda Timnas Putri Indonesia, Claudia Scheunemann, resmi memulai petualangan baru di Eropa dengan bergabung bersama FC Utrecht Wanita.
Kepastian ini diumumkan pada Selasa, 12 Agustus 2025, di mana FC Utrecht Wanita memperkenalkan Claudia sebagai rekrutan anyar mereka.
Striker berusia 16 tahun tersebut menandatangani kontrak berdurasi tiga tahun, yang akan mengikatnya hingga 2028 mendatang.
Claudia menyebut bahwa pencapaiannya ini adalah momen membanggakan dalam kariernya, terutama karena dirinya menjadi pemain wanita pertama kelahiran Indonesia yang merumput di Eropa.
"Saya sangat bangga bisa bergabung klub ini. Saya juga menjadi pemain wanita pertama (kelahiran) Indonesia bisa bermain di Eropa,” kata Claudia, dikutip dari instagram FC Utrecht Vrouwen, Rabu (13/8/2025).
Tawaran bergabung dari FC Utrecht Wanita diakui Claudia datang secara mengejutkan, hingga membuatnya merasa seolah sedang bermimpi.
"Saya tidak bisa percaya ketika kali pertama mendapatkan tawaran bermain untuk Utrecht. Saya berpikir, 'Tidak mungkin saya bisa bermain di Eropa’. Mudah-mudahan saya bisa membuktikan diri saya di Eropa, bahwa saya bisa bermain sepak bola dengan baik,” terang Claudia.
Rasa antusiasnya semakin besar setelah tiba di Belanda untuk menjalani musim perdananya bersama FC Utrecht Wanita.
Pemain yang juga memperkuat Timnas Putri Indonesia itu menegaskan dirinya bukan sosok yang mudah gentar di lapangan, meskipun di luar pertandingan ia dikenal cukup pendiam.
Baca Juga: Timnas Putri Indonesia Tersingkir dari Piala Asia U-20 Meski Menang Telak
"Beberapa hari terakhir saya sangat gembira. Terutama ketika saya mendarat di sini di Belanda. Saya tidak sabar menjalani latihan pertama bersama tim, saya senang bisa bertemu semuanya, seperti pelatih dan rekan setim di sini,” ujar dia.
“Pertama, saya mungkin sedikit pemalu, tapi di atas lapangan, saya bukan penakut," pungkas Claudia.
Kepindahan Claudia ke FC Utrecht Wanita juga menjadi bukti bahwa talenta sepak bola putri Indonesia mulai diperhitungkan di level internasional.
Bagi FC Utrecht Wanita, kehadiran Claudia diharapkan dapat memperkuat lini serang tim dalam menghadapi musim kompetisi mendatang.
Sementara itu, bagi Claudia, kesempatan ini adalah panggung untuk mengasah kemampuannya dan membuktikan bahwa pemain muda Indonesia mampu bersaing di sepak bola Eropa.
Dengan usia yang masih sangat belia, Claudia diyakini memiliki peluang besar untuk berkembang pesat selama menjalani kontrak di FC Utrecht Wanita.
Pengalaman bermain di liga Eropa juga diharapkan bisa menjadi bekal berharga saat kembali membela Timnas Putri Indonesia di ajang internasional.
Bagi publik sepak bola nasional, langkah Claudia Scheunemann ke FC Utrecht Wanita menjadi inspirasi bagi generasi muda pesepak bola putri untuk berani mengejar mimpi ke kancah internasional.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
-
Selain 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809,59 Miliar
-
Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara!
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
Terkini
-
Lionel Messi Jadi Spider-Man? Aksi Terbangnya Bareng Tom Holland Bikin Heboh
-
Teror Suporter Meksiko: Pasang Petasan hingga Gelar Konser Dadakan Depan Hotel Ekuador
-
Viral Aneh di Piala Dunia 2026: Foto Lewat TV dan Unggah di Sosmed Jadi Tren
-
Erling Haaland Pahlawan! Norwegia Tantang Brasil di Babak 16 Besar Piala Dunia 2026
-
Skandal FIFA! 50 Anggota Parlemen UE Desak Infantino Diseret ke Meja Hijau
-
Viral Video Lawas Ramalan Diego Maradona: Laga Piala Dunia 2026 Dibagi 4 Babak
-
Anak Patrick Kluivert dan 2 Pemain Belanda Jadi Korban Serangan Rasis Usai Kegagalan de Oranje
-
Kalah dari Maroko, Jalanan Belanda Berubah Jadi Medan Perang Suporter vs Polisi
-
Belanda Angkat Koper, Virgil van Dijk Jadi Kambing Hitam Disebut Pemain Lemah
-
Der Panzer Tersingkir! Julian Nagelsmann Dituding Perusak Mental Pemain Jerman