Suara.com - Barcelona membuka perjalanan mereka di La Liga 2025/2026 dengan kemenangan meyakinkan atas Mallorca, Sabtu (16/8) malam.
Barcelona meraih kemenangan 3-0 atas Mallorca. Raphinha membuka skor pada menit ke-7, dilanjutkan Ferran Torres dan ditutup lewat gol masa injury time yang dicetak Lamine Yamal.
Dalam laga di Estadio de Son Moix itu, Yamal tampil penuh percaya diri meski baru berusia 18 tahun.
Pemain jebolan akademi La Masia tersebut menjadi kreator gol pertama Barcelona lewat assist manisnya kepada Raphinha.
Namun, puncak aksinya datang di penghujung laga, ketika ia mencetak gol penutup dengan tembakan khasnya ke sudut atas gawang.
Eks Real Madrid, Steve McManaman, yang kini menjadi pundit sepak bola, tak kuasa menahan pujian terhadap penampilan Yamal.
Dalam komentarnya kepada Premier Sports yang dikutip Sport, McManaman menyebut Yamal sebagai sosok istimewa yang akan terus berkembang.
“Gol fantastis di menit terakhir dari Lamine Yamal. Kita sudah bicara tentang dia sejak awal laga, bahkan sejak tahun lalu. Dia adalah poster boy La Liga musim ini, dan dia menutup pertandingan dengan cara brilian. Dia bisa menusuk dari kiri, bisa juga memakai kaki kanan, punya step over, punya segalanya. Dan yang lebih menakjubkan, dia masih bisa berkembang,” ujar McManaman.
Menurut McManaman, apa yang ditunjukkan Yamal di usia semuda ini bukan hanya bakat mentah, tetapi kombinasi skill, ketenangan, dan keberanian menghadapi tekanan di level tertinggi.
Baca Juga: Mulai Terpinggirkan, Rodrygo Pilih Setia bersama Real Madrid
Meski melontarkan banyak pujian, McManaman juga memberikan peringatan bagi pelatih Barcelona, Hansi Flick.
Ia menilai bakat besar Yamal bisa menjadi “bumerang” jika tidak dijaga dengan bijak.
“Barcelona harus bisa melindunginya. Jangan sampai dia dimainkan secara berlebihan di setiap pertandingan. Kadang, dia bisa membuat lawan frustrasi karena terlalu berbakat. Itu bisa memicu reaksi keras dari lawan. Jadi, Barcelona perlu pintar mengatur penggunaannya,” tegas McManaman.
Peringatan itu tidak datang tanpa alasan. Dalam laga melawan Mallorca, terlihat jelas beberapa pemain tuan rumah merasa terganggu dengan gaya bermain Yamal.
Dribel tajam, trik cepat, dan keberaniannya menghadapi duel satu lawan satu membuat bek-bek Mallorca kewalahan, bahkan kadang kesal.
Kontributor: M.Faqih
Berita Terkait
-
Mulai Terpinggirkan, Rodrygo Pilih Setia bersama Real Madrid
-
Hansi Flick Pusing! Lewandowski Pulih Lebih Cepat: 3 Striker Haus Gol, 1 Kursi Starter
-
Skandal di Son Moix! Barcelona Menang 3-0, Mallorca Sebut Wasit Memalukan
-
Debut Brutal Joan Garcia: Kiper Baru Barcelona Langsung Berdarah-darah Lawan Mallorca
-
Real Madrid vs Osasuna: Xabi Alonso Siap Uji Strategi Baru di Bernabeu
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
Terkini
-
Souto Akui Thailand Favorit, Tapi Timnas Futsal Indonesia Siap Beri Kejutan
-
Skuad Pincang Bukan Halangan, Persija Jakarta Siapkan Taktik Lumat Persebaya
-
Timnas Indonesia Hadapi Italia di FIFA Matchday Juni 2026?
-
Reuni Panas! Eliano Reijnders Tak Segan Bantu Persib Bungkam Bali United
-
Timnas Futsal Indonesia Tak Gentar Hadapi 6 Jebolan Piala Dunia Milik Thailand di Final
-
Wajah Mbappe Berdarah! Arbeloa Ngamuk ke Wasit usai Real Madrid Ditahan Girona
-
West Ham Kirim Tottenham Hotspur ke Zona Degradasi usai Bantai Wolves 4-0
-
Santai Jelang Lawan Persija Jakarta, Bernardo Tavares: Tekanan Menang di Mereka!
-
Lionel Scaloni Puji Setinggi Langit Julian Alvarez, Sebut Penyerang Idaman Setiap Pelatih
-
Juventus Optimis Bisa Gaet Alisson Becker dari Liverpool