Suara.com - Munculnya Tsamara Amany ketika anggota Exco PSSI, Arya Sinulingga, menemui calon pemain naturalisasi Timnas Indonesia, Mauro Zijlstra, menuai sorotan publik. Tak sedikit yang mempertanyakan jabatan Tsamara di PSSI.
Sosok Tsamara Amany menjadi perhatian tersendiri ketika Arya Sinulingga mengunggah sebuah video yang menggambarkan momen pertemuannya dengan Mauro Zijlstra yang bakal menjalani proses naturalisasi menjadi WNI.
Pasalnya, publik sama sekali tak mengetahui secara pasti jabatan apa yang saat ini diduduki oleh mantan anggota Partai Solidaritas Indonesia (PSI) itu sehingga mendapatkan kesempatan mendampingi Arya menemui Mauro.
Lantas, apa sebetulnya jabatan Tsamara Amany di badan induk sepak bola Indonesia tersebut? Apakah dia menduduki posisi tertentu dari atasannya, Erick Thohir, yang kini menjabat sebagai Ketua Umum PSSI?
Jabatan Tsamara Amany
Sejauh ini, masih belum diketahui secara pasti apa jabatan yang diduduki oleh Tsamara Amany Alatas di tubuh PSSI. Walaupun demikian, wajahnya sudah sering berseliweran di berbagai kegiatan federasi tersebut.
Tsamara Amany sebelumnya memang lebih banyak membantu Erick Thohir di Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Dia merupakan salah satu orang yang ditunjuk menjadi staf khusus Menteri BUMN.
Erick Thohir sempat memperkenalkan Tsamara Amany sebagai salah satu staf khususnya kepada media. Tsamara disebut menduduki posisi sebagai staf khusus menteri di bidang kebijakan publik atau public policy.
Ketika itu, Erick menjelaskan bahwa Tsamara dipilih sebagai staf khusus karena pertimbangan pengetahuannya di bidang kebijakan publik. ET juga membutuhkan sosok yang bisa menjadi jembatan komunikasi dengan anak-anak muda.
Baca Juga: Setelah Zijlstra, PSSI Siapkan 'Trio Maut' dari Liga Inggris & Ajax untuk Guncang Asia?
Sebagai informasi, jabatan tersebut didapatkan Tsamara Amany sejak medio Desember 2023. Sebelumnya, dia memang sudah terlihat sangat dekat mendampingi Erick Thohir pada awal tahun 2023.
Ketika itu, Tsamara dan salah satu rekannya, Pangeran Siahaan, menginisiasi sebuah gerakan yang dinamai B.E.D.A. Gerakan ini juga melibatkan nama-nama seperti Raffi Ahmad, Atta Halilintar, Baim Wong, hingga Kaesang Pangarep.
Gerakan tersebut sempat menyatakan dukungan penuh terhadap Erick Thohir yang maju sebagai calon Ketua Umum PSSI periode 2023-2027 pada Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI pada medio 2023.
Saat KLB PSSI tersebut, Tsamara juga sempat membantah apabila dirinya menduduki jabatan tertentu karena sering terlihat mendampingi Erick Thohir dalam berbagai kegiatan, bahkan hingga terpilih sebagai Ketum PSSI.
Kontributor: Muh Faiz Alfarizie
Berita Terkait
-
Setelah Zijlstra, PSSI Siapkan 'Trio Maut' dari Liga Inggris & Ajax untuk Guncang Asia?
-
Calon Pengganti Ole Romeny Tiba di Jakarta! Langsung Bela Timnas Indonesia di FIFA Matchday?
-
Tanpa Ole Romeny di Lini Depan Timnas Indonesia, 4 Nama Ini Jadi Pengganti!
-
Surat Resmi PSSI, Pemain Buangan Shin Tae-yong Balik ke Timnas Indonesia
-
Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
Terpopuler
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Rekomendasi Bedak Two Way Cake untuk Kondangan, Tahan Lama Seharian
- 5 Rangkaian Skincare Murah untuk Ibu Rumah Tangga Atasi Flek Hitam, Mulai Rp8 Ribuan
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Selain Asics Nimbus untuk Daily Trainer yang Empuk
- 5 Powder Foundation Paling Bagus untuk Pekerja, Tak Perlu Bolak-balik Touch Up
Pilihan
-
10 City Car Bekas untuk Mengatasi Selap-Selip di Kemacetan bagi Pengguna Berbudget Rp70 Juta
-
PSSI Butuh Uang Rp 500 Miliar Tiap Tahun, Dari Mana Sumber Duitnya?
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
Terkini
-
Road Map PSSI Ramai Dibahas, Zwiers Pastikan Versi Final Rilis Tahun Depan
-
Coach Timo Optimistis Timnas Putri Panen Pemain dari MLSC: Kami Memudahkan PSSI
-
Timur Kapadze di Jakarta Bukan Sekadar Wisata? Laporan Media Uzbekistan Picu Spekulasi Baru
-
PSSI Akui Kapok Pilih Pelatih Seperti Patrick Kluivert, Nama Besar Nihil Hasil
-
Debut Berkesan Figo Dennis di Persija Jakarta, Jadi Saksi Comeback Epik Macan Kemayoran
-
Rating Merah Dean James: Diusir Wasit dan Kekalahan Pahit Go Ahead Eagles dari Heracles
-
Ordal PSSI Bongkar Fakta: Sebagian Exco Tak Sejalan Erick Thohir, Masih Inginkan STY
-
Persebaya Surabaya Buang Banyak Peluang di Derbi Jawa Timur, Coach Edu Kecewa Berat
-
Selain Timnas Indonesia, Siapa Saja Negara yang Bakal Tanding di FIFA Series 2026?
-
Sedang On Fire di Liga Spanyol, Pemain Keturunan Maluku Dilirik Timnas Indonesia?