-
- Pelatih Persija Jakarta, Mauricio Souza, masih ragu memberi kesempatan kepada Andritany Ardhiyasa meski Carlos Eduardo selalu kebobolan dalam empat laga terakhir Super League 2025/2026.
- Souza menilai performa Eduardo belum bermasalah, bahkan sempat melakukan penyelamatan penting saat melawan PSM Makassar.
- Persija akan menghadapi Borneo FC, pemuncak klasemen sementara, pada Minggu (28/9/2025), dengan Souza masih merahasiakan siapa kiper yang akan dimainkan.
Suara.com - Pelatih Persija Jakarta Mauricio Souza sepertinya masih ragu memberi kepercayaan posisi penjaga gawang kepada Andritany Ardhiyasa. Padahal, Carlos Eduardo yang selama ini jaga gawang Macan Kemayoran tampil kurang memuaskan.
Dalam empat pertandingan terakhir yang dijalani Persija di Super League 2025/2026, Carlos Eduardo selalu kebobolan.
Sampai dengan pekan keenam pun Andritany masih belum dipercaya juru taktik asal Brasil itu buat dimainkan.
Souza mengaku belum bisa memutuskan siapa yang akan tampil di laga selanjutnya. Ia mengaku sedag melakukan evaluasi terhadap tim setelah sebelumnya dikalahkan PSM Makassar dua gol tanpa balas.
"Kami akan menganalisa ini pertandingan demi pertandingan, saya tidak akan memberitahu Anda sekarang," kata Souza di Persija Training ground, Sawangan, Depok, Rabu (24/9/2025).
"Anda hanya akan tahu itu pada hari pertandingan," jelasnya.
Lebih lanjut, Souza merasa penampilan Carlos Eduardo tak masalah. Lima gol yang sudah bersarang ke gawangnya sampai dengan saat ini disebut wajar.
"Sekarang, gol-gol yang diambil Eduardo, saya tidak melihat kegagalan serius darinya," jelasnya.
"Bahkan, dalam pertandingan ini, dia membuat penyelamatan yang sangat indah. Dalam permainan langsung oleh Makassar dan kami memberikan bola pertama," jelasnya.
Baca Juga: Pelatih Persija Akhirnya Ikhlas Rizky Ridho Dilepas, Gabung Terengganu FC?
Persija akan menantang Borneo FC di Stadion Segiri, Samarinda, Minggu (28/9/2025), pukul 19.00 WIB. Tidak mudha karena Borneo FC adalah pemuncak klasemen sementara Super League musim ini.
"Saya biasanya tidak terus mempotensialkan kesalahan pemain saya. Kami telah melakukan banyak hal yang sangat baik," pungkas mantan juru taktik Borneo FC itu.
Berita Terkait
-
Pelatih Persija Akhirnya Ikhlas Rizky Ridho Dilepas, Gabung Terengganu FC?
-
Mauricio Souza Minta Pemain Persija Jakarta Sadar Diri, Kenapa?
-
Kondisi Mental Pemain Persija Usai Dikalahkan PSM Makassar Dibuka Pelatih Brasil
-
Lupakan Hasil Memalukan Lawan PSM, Persija Jakarta Siap Mengamuk Kontra Borneo FC
-
Hasil Lengkap Pekan Keenam Super League 2025/2026: Persija Tumbang, Persib Menang Dramatis!
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Pilihan
-
Hasil Uji Coba: Tanpa Ampun, Timnas Indonesia U-17 Dihajar China Tujuh Gol
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
Terkini
-
Timnas Indonesia U-17 Pertimbangkan Tambah Pemain Diaspora, Nova Pasrahkan ke Kurniawan Dwi Yulianto
-
Sampaikan ke PSSI, Nova Arianto Akui Timnya Masih Jauh dari Level Asia
-
Pantas Saja Kalah Telak, Timnas Indonesia U-17 Turun dengan Skuad Baru
-
Kalah Telak 0-7 dari China, Nova Arianto: Jauh dari Harapan
-
Vitinha Jadi Target Utama Real Madrid di Bursa Transfer Musim Panas
-
Libas Valencia 2-0, Real Madrid Rapatkan Jarak dengan Barcelona
-
Sassuolo vs Inter Milan: Jay Idzes Cs Dibuat Merana, Kena Bantai 0-5
-
Bayern Munich Pesta 5-1 atas Hoffenheim, Luis Diaz Hattrick
-
Erling Haaland Buat Liverpool Merana di Anfield, Man City Tempel Ketat Arsenal
-
Hasil Uji Coba: Tanpa Ampun, Timnas Indonesia U-17 Dihajar China Tujuh Gol