-
Timnas Indonesia berpeluang besar lolos sejarah Piala Dunia 2026.
-
Jordi Amat pastikan seluruh skuad Garuda siap hadapi laga penentu.
-
Tiket otomatis Piala Dunia 2026 wajib diraih dengan juara grup.
Suara.com - Pelatih dan seluruh jajaran pemain Timnas Indonesia kini berada di ambang kesempatan besar untuk mencetak sejarah penampilan perdana di ajang Piala Dunia 2026.
Dua pertandingan penentu di babak Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia akan menjadi fokus utama Skuad Garuda dalam waktu dekat.
Melawan raksasa Asia, Arab Saudi dan Irak, tim Merah Putih harus mengerahkan seluruh kekuatan demi mendapatkan tiket menuju turnamen sepak bola paling bergengsi sejagat.
Bek tengah andalan Timnas Indonesia, Jordi Amat, telah mengonfirmasi bahwa seluruh rekannya telah mencapai kondisi puncak untuk menjalani dua duel yang dianggap sebagai "laga hidup-mati" ini.
Skuad Garuda dijadwalkan menantang tuan rumah Arab Saudi di Jeddah pada Kamis (9/10/2025), dan tiga hari berselang, pada Minggu (12/10/2025), giliran Irak yang akan dihadapi di lokasi yang sama.
Kedua match ini dipastikan akan menentukan seberapa jauh langkah Timnas Indonesia akan melaju dalam upaya mereka menembus Piala Dunia 2026.
Jordi Amat yang bermain untuk Persija Jakarta, menyampaikan optimisme tinggi mengenai kesiapan tim.
“Saya siap, sepenuhnya bugar. Tidak sabar melakukan perjalanan dan memainkan dua pertandingan ini. Semua orang sudah siap dan sangat fokus,” ujar bek Persija Jakarta itu dikutip dari Antara.
Pernyataan tersebut mencerminkan tekad kuat seluruh anggota tim untuk memaksimalkan peluang bersejarah ini.
Baca Juga: Breaking News! Patrick Kluivert Coret Emil Audero
Mantan pemain Johor Darul Ta’zim ini juga menambahkan bahwa mimpi besar mereka kini sudah sangat dekat.
“Impian kami hanya berjarak dua langkah lagi,” lanjut mantan pemain Johor Darul Ta’zim tersebut dengan penuh keyakinan.
Jordi Amat berangkat ke Arab Saudi bersama tujuh rekan tim lainnya, sementara sejumlah pemain lain langsung bergabung ke tempat pertandingan dari klub mereka masing-masing.
Menghadapi Kekuatan Raksasa Asia
Walaupun diselimuti rasa optimisme, Jordi Amat tetap bersikap realistis terkait kualitas lawan yang akan dihadapi Timnas Indonesia.
Arab Saudi dan Irak dikenal sebagai kekuatan tradisional di benua Asia, bahkan keduanya memiliki rekam jejak berlaga di putaran final Piala Dunia 2026 di edisi-edisi sebelumnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Permintaan Pertamax Turbo Meningkat, Pertamina Lakukan Impor
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
Terkini
-
Pep Guardiola Tutup Pintu! Tolak Mentah-Mentah Jadi Presiden Barcelona
-
Adrian Wibowo Bersedia Main di SEA Games 2025 untuk Timnas Indonesia U-23, PSSI Lobi LAFC
-
Mees Hilgers Bikin Fisioterapis Terkejut, Prediksi Comeback Lebih Cepat
-
Enggan Tanggapi Road Map 'Garuda Membara', Sumardji: Sumbernya dari Mana?
-
Merasa Buang Waktu, Pemain Keturunan Indonesia Pilih Tinggalkan Man City Demi Gelar Sarjana Hukum
-
Eks Asisten Kluivert Gabung Raksasa Ajax Usai Didepak Timnas Indonesia
-
Spanyol Catat 30 Laga Beruntun Tanpa Kekalahan, Luis de la Fuente Ingatkan Pemain Tak Puas Diri
-
Ban Kapten Pindah ke Ivar Jenner, Kadek Arel Buka Suara
-
Bek Mali Puji Ivar Jenner sebagai Pemain Timnas Indonesia U-22 Paling Menonjol
-
Sebelumnya Menang Telak, Pelatih Mali Merendah Jelang Uji Coba Kedua Lawan Timnas Indonesia U-22