-
Calvin Verdonk tampak tidak ikut latihan resmi terakhir Timnas Indonesia di Jeddah dan hanya duduk di pinggir lapangan.
-
Ia sebelumnya mengaku mengalami cedera leher ringan, yang membuatnya absen membela Lille melawan PSG.
-
Kondisi Verdonk menimbulkan kekhawatiran besar jelang laga penting kontra Arab Saudi karena perannya vital di pertahanan kiri.
Suara.com - Sebuah pemandangan yang sangat mengkhawatirkan tersaji dalam sesi latihan resmi terakhir Timnas Indonesia di Jeddah, Selasa (7/10/2025) malam.
Di saat rekan-rekannya tengah melahap menu latihan terakhir, bek kiri andalan skuad Garuda, Calvin Verdonk justru terlihat menepi di pinggir lapangan.
Dalam laporan yang dibagikan oleh akun Instagram @futboll.indonesiaa, Verdonk tampak hanya duduk di atas kotak pendingin minuman.
Berbeda dengan pemain lain yang sudah bersiap dengan sepatu bola, pemain LOSC Lille ini justru hanya mengenakan sepatu kasual, mengamati rekan-rekannya dari kejauhan.
"Calvin Verdonk latihan terpisah jelang Round 4 melawan Arab saudi. Calvin Verdonk hanya duduk ketika para pemain Timnas Indonesia yang lain menjalani sesi pemanasan dengan mengenakan sepatu casual," tulisnya.
Situasi ini sontak memicu alarm tanda bahaya. Pasalnya, laga perdana melawan tuan rumah Arab Saudi hanya tinggal hitungan jam lagi, akan digelar pada Kamis (9/10/2025) dini hari WIB.
Sebelumnya, Verdonk memang absen dari skuad Lille saat timnya berhadapan dengan PSG. Dalam sebuah wawancara, bek berusia 28 tahun ini sempat mengungkapkan alasannya.
"Saya mengalami sedikit kesakitan di leher, jadi mari kita lihat perkembangannya ke depan," ucap Verdonk dikutip dari wawancara dalam Youtube Bung Harpa.
Kini dengan pemandangan di sesi latihan terakhir, kekhawatiran bahwa masalah di lehernya belum sepenuhnya pulih semakin menguat.
Baca Juga: Optimis! Jay Idzes Tegaskan Lolos ke Piala Dunia 2026 Bukan Hal Mustahil
Absennya Verdonk jelas akan menjadi pukulan telak bagi skema permainan Patrick Kluivert, mengingat perannya yang sangat vital di sisi kiri pertahanan.
Berita Terkait
-
Herve Renard Peringatkan Timnas Indonesia, Arab Saudi Semakin Kuat sejak Kalah di Jakarta
-
Herve Renard Sesumbar akan Bawa Arab Saudi Lolos Piala Dunia Tiga Kali Beruntun
-
15 Pemain dari Luar Negeri, Patrick Kluivert Puas dengan Komposisi Skuad Timnas Indonesia
-
Patrick Kluivert: Saya Tidak Takut Hadapi Arab Saudi
-
Beda dengan Dulu, Jay Idzes Nilai Timnas Indonesia Kini Lebih Matang untuk Bungkam Arab Saudi
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
Santai Jelang Lawan Persija Jakarta, Bernardo Tavares: Tekanan Menang di Mereka!
-
Lionel Scaloni Puji Setinggi Langit Julian Alvarez, Sebut Penyerang Idaman Setiap Pelatih
-
Juventus Optimis Bisa Gaet Alisson Becker dari Liverpool
-
Digelontor 3 Gol Lawan Bhayangkara FC, Mauricio Souza Parkir Cyrus Margono?
-
Dikritik Pengamat Tak Bisa Main, Pelatih Brasil Pasang Badan untuk Shayne Pattynama
-
Kalahkan Vietnam 3-2, Timnas Indonesia Lolos ke Final Piala AFF Futsal 2026
-
Marc Klok Kirim Psywar Jelang Persib Bandung Lawan Bali United, Apa Itu?
-
Bernardo Tavares: Tekanan Ada di Persija, Mereka 3 Kali Tanpa Kemenangan
-
Lolos ke Final AFF 2026, Timnas Futsal Indonesia Ukir Rekor 4 Kali Beruntun
-
LaLiga Buka Peluang Main di Maroko, Javier Tebas: Mengapa Tidak?