- Pemain Oxford United itu tampil dua kali di babak putaran keempat sebagai pemain pengganti.
- Timnas Indonesia asuhan Kluivert baru saja mengalami dua kekalahan beruntun — melawan Arab Saudi dan Irak.
- Striker 25 tahun itu karena baru sembuh dari cedera parah yang menimpanya di Piala Presiden 2025 bulan Juli.
Suara.com - Striker Timnas Indonesia Ole Romeny mengaku bangga dirinya bisa menjadi bagian perjalanan bersejarah tim Garuda ketika hampir menembus Piala Dunia 2026.
Pasukan Garuda, yang berjuang sejak babak kualifikasi putaran pertama pada dua tahun lalu, menjalani perjalanan luar biasa sampai putaran keempat.
Namun, di babak ini mereka menemui kegagalan saat dikalahkan Arab Saudi 2-3 dan Irak 0-1. Dua kekalahan ini memupus mimpi Indonesia ke Piala Dunia 2026 yang sudah sangat dekat.
"Terima kasih. Kami melakukan semua yang kami bisa untuk mewakili Indonesia di panggung terbesar. Namun demikian, saya sangat bangga menjadi bagian dari tim dan keluarga ini," kata Ole dikutip dari Instagram resmi miliknya, Senin (13/10/2025).
"Kami selalu menjunjung tinggi kepala dan kami pasti akan kembali, itu sudah pasti! Aku sayang kalian semua," tambah dia.
Pemain Oxford United itu tampil dua kali di babak putaran keempat sebagai pemain pengganti.
Pertama, dia menggantikan Ragnar Oratmangoen pada menit ke-64 melawan Arab Saudi, lalu menggantikan Mauro Zijlstra pada menit ke-56 melawan Irak.
Ini menjadi dua laga berturut-turut Ole bermain bukan sebagai starter, melainkan sebagai pemain cadangan.
Hal ini tak lepas dari kebugaran striker 25 tahun itu karena baru sembuh dari cedera parah yang menimpanya di Piala Presiden 2025 bulan Juli.
Baca Juga: #PatrickOut Menggema! Komika Mamat Alkatiri Geram, Desak PSSI Lakukan Ini
Pemilik tiga gol untuk Indonesia itu lalu mengatakan, "Sulit menggambarkan rasa sakit yang kurasakan saat ini. Harapan yang kita semua dapatkan untuk meraih impian kita," paparnya.
"Semua penggemar yang datang menonton di stadion, orang-orang yang menonton di rumah, anak-anak yang bermain di jalanan, dan semua orang di Indonesia yang mendukung kami," tegas Ole Romeny. [ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Statistik dan Rapor Pemain Timnas Indonesia Akhir Pekan Kemarin, 2 Orang Cetak Gol
-
Sukses Berperan Bagi Kemenangan Besar Monchengladbach, Kevin Diks Dipuji Pelatih
-
Klasemen Liga Italia Memanas Juventus Geser Napoli dan AS Roma Usai Menang Telak Lawan Cremonese
-
Klasemen Super League 2025 Terbaru: Persib Bandung Geser Borneo FC dari Puncak Usai Tekuk Persija
-
Hasil Piala Prancis: PSG Tersingkir Usai Kalah Tipis 0-1 dari Rival Sekota Paris FC
-
Hasil Liverpool vs Barnsley Skor 4-1, Dominik Szoboszlai dan Florian Wirtz Cetak Gol Edan!
-
Michael Carrick Kandidat Terkuat Pelatih Sementara Manchester United Gantikan Ruben Amorim
-
Alvaro Arbeloa Resmi Jadi Pelatih Real Madrid Gantikan Xabi Alonso
-
Real Madrid Pecat Xabi Alonso Usai Kalah dari Barcelona di Final Piala Super Spanyol 2026
-
Nasib Igor Thiago, Bersinar di Premier League, Diprediksi Gagal Tampil di Piala Dunia 2026